Показать на карте
Природа и экология, Обустраиваем село, ЖКХ
1 1

29 февр. 2020 г., 23:44 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Борьба против мусорного полигона во Фряново

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Жители посёлка Фряново Щелковского района с начала 2020 года выступают против строительства крупного комплекса по переработке и размещению отходов компании "Хартия".

В конце 2019 года жители посёлка Фряново Щелковского района узнали, что на Балаковском поле, вблизи от частных домов, планируется строительство крупного комплекса по переработке и размещению отходов компании "Хартия".

"Хартия" собирается построить комплекс по переработке и размещению токсичных отходов на бывшем сельхозполе, рядом с участками, которые ранее были предоставлены под строительство многочисленным многодетным семьям. Уже 450 семей построили дома и проживают здесь, остальные завершают строительство и готовятся переселиться в эти места. Некоторые семьи имеют пять и более детей. Перспектива размещения поблизости мусорного объекта возмутила и испугала людей, которые опасаются за здоровье и безопасность своих детей. А всего пострадать могут порядка 15 000 человек, проживающих в окрестных деревнях и поселках.

ff595961b58bb3a4600b846b044f2761.jpg

На протяжении января 2020 года люди четыре раза останавливали технику, которая пыталась заехать на поле. 31 января сотни людей встали перед бурильной машиной, направлявшейся на поле рядом с Фряново для проведения изыскательских работ. Была вызвана Росгвардия, однако она не стала вмешиваться в конфликт и стояла в стороне. На месте также присутствовала полиция.

Фряново в беде! Фряново, Кпо, Длиннопост, Мусор, Свалка, Мусорный полигон

Фряново

Январь 2020 года - жители 4 раза блокировали работы.

2 февраля 202 года - народный сход в поселке Фряново.

29 февраля 2020 года - согласованный митинг в ДК поселка Фряново.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Ничего нового, везде где собираются что то строить аналогичные проблемы, а если ещё и связано с мусором, так вообще трагедия. Интересно как поступают эти 15000 жителей.которые возможно пострадают, со своим мусором,наверное его сортируют и сдают в пункты приема вторсырья.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить