Показать на карте
Природа и экология
0 1

23 мая 2020 г., 19:01 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

В Тюмени жители защищают деревья от вырубки

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Тюмени разгорается скандал вокруг вырубки 185 деревьев вблизи строящегося ЖК "Квартал на Московском". 16 мая застройщик "Страна Девелопмент" уничтожил почти все здоровые насаждения вблизи забора его стройплощадки. Это вызвало бурю возмущения среди местных жителей, которые организовали палаточный лагерь, чтобы защитить деревья.

Несколько дней жители ночуют в палатках рядом с деревьями. Так горожане протестуют против вырубки. Застройщик хочет на этом месте сделать парковку рядом с новым домом. Люди охраняют их круглосуточно.


"Угрозы со стороны лесорубов были явные. Он сказал, что он ночью приедет и вырубит все остатки, которые мы не дали спилить. Поэтому пришлось действовать радикально и дежурить даже ночью.", - рассказала активистка Юлия Кондинкина.

9390a3fce4c823a994488910dee0d79a.jpg

Вырубка началась 16 мая на пересечении улиц Невской и Транспортной. Подрядчик застройщика "Страна Девелопмент" намерен спилить 185 стволов - многолетние клёны, тополя, ели, акации, черемуху, березы. Жители были возмущены тем, что деревья начали сносить не только на территории стройки, но и за её пределами. Они вставали около деревьев и не давали их рубить, а рабочие угрожали им бензопилами. Несколько раз активисты вызывали полицию, но она сначала не ехала, а потом, все-таки прибыв на место событий, не стала вмешиваться в конфликт.

2e590fc3e436b1204a5dc122fb24e310.jpg

В конце концов руководители стройки заявили, что работы откладываются до понедельника. Жители решили организовать круглосуточное дежурство, чтобы сохранить хотя бы те немногие деревья, которые еще остались. Они поставили палатку и начали дежурить.

Застройщик нового ЖК "Квартал на Московском" — компания "Страна Девелопмент" утверждает, что деревья растут в низине. В рамках нового проекта благоустройства участок необходимо отсыпать, вследствие чего есть высокая вероятность, что деревья погибнут. Участники тюменского экодвижения эту информацию отрицают.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить