Показать на карте
Природа и экология
0 1

11 июня 2020 г., 15:55 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Вырубка 500 деревьев

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Ссылки

с 1 по 10 июня в Центральном районе Тюмени (квартал улиц Салтыкова-Щедрина, Красных Зорь, Мельничная, 50 лет ВЛКСМ) на территории бывшего детского сада «Крепыш» (ул. Мельничная, 80) произошла массовая вырубка взрослых и здоровых деревьев. Как пояснил Анатолий Иванов, начальник отдела материально-технического развития городского Департамента образования, сносу подлежат 498 деревьев для организации прогулочной зоны будущего детского сада. На территории детсада оставят 15 деревьев и компенсационно высадят только 23 саженца. Вырубка лишила прилегающие жилые дворы тени и комфортной городской среды.

Центр города и без того испытывает дефицит зелёных насаждений, основные улицы района (Малыгина, 50 лет ВЛКСМ) почти лишены растительности. Практически 100% вырубка взрослых деревьев на территории, которая сопоставима по размерам со сквером, - это экологическая небрежность, даже преступление. Подрядчик вырубил даже деревья по периметру (со стороны ул. Салтыкова-Щедрина, где узкая полоска асфальта точно не давала возможности устроить детскую площадку, со стороны ул. Красных Зорь, где расположен въезд на территорию и т.д).
Считаю, что виновные в этом экологическом преступлении должны восполнить зелёные насаждения в кратном размере из расчёта причинённого ущерба и социально-экологической значимости.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить