Показать на карте
Природа и экология, Архитектура
0 2

21 окт. 2013 г., 23:22 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Проект строительства 7-этажного дома в парке г. Дубна

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Город Дубна по праву считается одним из самых зеленых городов Подмосковья, в том числе благодаря своим паркам. В ближайшее время планируется захват территории под строительство 7-этажного трехсекционного дома в парке вдоль ул. Понтекорво.

11965_900.png

Генеральным планом г.о. Дубна и Правилами землепользования и застройки данная территория определяется как «рекреационная зона», обозначение Р2 - «объекты оздоровительного и рекреационного назначения без возведения объектов капитального строительства».

12777_900.png

В 2011 г. Комиссией по градостроительству и земельным отношениям г. Дубны было решено рекомендовать Администрации города предоставить земельный участок площадью до 0,7 га, расположенный в районе жилого комплекса «Фрегат», для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей.

В соответствии с распоряжением заместителя главы администрации г. Дубны Московской области от 18.04.2012 года № 294-р «О проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:40:0020206:18» было опубликовано извещение о проведении торгов.

В извещении было указано, что предмет торгов - право на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:40:0020206:18, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей.

Такой вид разрешенного использования в градостроительных нормативах г. Дубна для этой зоны не существует, т. к. в зоне Р2 вообще запрещено что-либо строить, кроме установки памятников. Публичных слушаний ни о предоставлении разрешенного вида использования земли, ни о внесении изменений в Правила землепользования и застройки не проводилось.

Несмотря на это, торги были проведены, и их победителем стало ОАО «Волжский электромеханический завод».

Вместо положенных по закону публичных слушаний Администрация г. Дубны провела публичные слушания «по проекту планировки квартала 22». По сообщению местных жителей, этим Администрация ввела в заблуждение население относительно места будущего строительства, т. к. рассматриваемый жилой дом к кварталу 22 не относится.

По результатам публичных слушаний было опубликовано Заключение, в котором и. о. главы города Мухину В. Б. предлагалось утвердить проект планировки.

Данная территория попадает еще и в «Зоны с особыми условиями использования территории», согласно Правилам землепользования и застройки. По ней проходит граница водоохранной зоны (синяя линия) и охранная зона инженерных объектов (фиолетовая штриховка):

0_c939f_d83cb035_M.jpg

В настоящий момент активисты собрали инициативную группу для координации действий в случае начала незаконной стройки, собирают подписи за отмену уничтожения парка и готовят обращения в прокуратуру и в суд.

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Deleted, 22 окт. 2013 г., 14:43
Отменить
Отменить