Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь
0 2

22 окт. 2013 г., 17:02 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Северо-Западная хорда: транзитная магистраль под окнами

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Северо-Западная Хорда - один из сомнительных транспортных проектов в Москве, начатых при мэре Лужкове и активно продолжаемых при мэре Собянине.

Severo-Zapadnaya_horda_plan.PNG

По данным wikipedia.org, Северо-Западная хорда должна соедиить крупные автомобильные магистрали северо-западной части Москвы: Сколковское, Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское шоссе, пройдя по территории четырёх административных округов (ЗАО, СЗАО, САО и СВАО). Существует проект соединения Северо-Западной хорды с новой платной федеральной автодорогой «Москва-Санкт-Петербург».

Начавшись от Сколковского шоссе, Северо-Западная хорда включит в свой состав следующие улицы: Вяземская (движение от Можайского шоссе к Сколковскому шоссе), Витебская (движение от Сколковского шоссе к Можайскому шоссе), Толбухина (движение от Запорожской улицы в сторону Можайского шоссе), Кубинка (движение от Можайского шоссе в сторону Запорожской улицы), Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мнёвники, Народного Ополчения и Алабяна. Затем трасса через построенный Алабяно-Балтийский тоннель выйдет минуя Балтийскую улицу к Большой Академической улице. Далее хорда пойдёт частью по 3-му Нижнелихоборскому проезду и Станционной улице, потом вдоль Малого кольца МЖД по Сигнальному проезду, Берёзовой аллее и проезду Серебрякова до Ярославского шоссе.

Таким образом, Северо-Западная хорда пройдёт или коснётся территорий 16 районов города Москвы: Можайский, Кунцево, Крылатское, Щукино, Хорошёво-Мнёвники, Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, Тимирязевский, Бескудниковский, Свиблово, Ярославский, Отрадное, Марфино, Останкинский.

Стоимость строительства составляет более 30 млрд. руб. и может возрасти

Известно об участии в проекте в качестве подрядчиков структур известного олигарха Аркадия Ротенберга, НПО "Космос" и других строительных организаций.

Реализация проекта может рассматриваться как проблема, поскольку:

- прохождение транзитной магистрали по густонаселенным районам создает неприемлемую нагрузку на окружающую среду, ухудшает условия проживания жителей примыкающих домов. В зоне воздействия магистрали оказываются больницы, школы, парки, храмы и другие места массового пребывания людей.

- конфигурация магистрали может привести к тому, что часть транзитного транспортного потока с МКАД будет следовать по хорде через густонаселенные районы.

- процесс строительства магистрали организован так, что создает массовые неудобства пешеходам и автомобилистам на протяжении многих лет, например - в районе улиц Б. Академическая, Алабяна, м. Сокол и др.

e71ca8dd89dabb88210df1214ee2c72f.jpg

- увеличивается количество перепробегов для местного транспорта, включая общественный.

- ставка на автомобиль как приоритетный способ решения транспортных проблем в мегаполисе является сомнительной, вполне вероятно, что вложение тех же средств в общественный транспорт способно дать больший эффект при меньшем ущербе для окружающей среды и качества жизни жителей,

- регулярно в различных районах Москвы по пути следования хорды происходят протестные акции местных жителей, требования которых игнорируются властями.

- возможно, использование полосы отчуждения вдоль железных дорог позволило бы реализовать проект с меньшим ущербом для качества жизни москвичей, такой вариант предлагался зарубежными экспертами, но, насколько известно, не был рассмотрен по существу.

Использованы материалы и фото Wikipedia.org

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 29 янв. 2015 г., 19:06
Пост
Экологические новости, 24 дек. 2014 г., 13:09
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить