Показать на карте
Природа и экология
0 1

28 окт. 2013 г., 14:53 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

ПАРКОВКА ПОД ОКНАМИ

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Возведенная платная автомобильная парковка в микрорайоне Дзержинского Балашихинского округа, на месте сквера около домов 31 и 34 на более чем 200 машиномест незаконна по следующим причинам:

  1. Строительство не было согласовано с жителями близлежащих домов. Более того

Мнение жителей было проигнорировано (собрано и выслано в Администрацию Балашихи более 100 подписей, звонили и писали в областную Администрацию). Парковка рассчитана на более чем 200 автомашин, следовательно, расстояние до жилых домов должно составлять 50м. Фактически забор стоянки находится в 7,65м от дома 31, 18,3м от дома34 и от детской площадки менее 15м.

  1. Забор автостоянки граничит практически вплотную с многотонными резервуарами с резервным топливом котельной, что создает потенциальную опасность техногенной катастрофы.
  2. Под стоянкой расположены коммуникации теплосетей. При этом возможный прорыв теплосетей не может быть экстренно устранен.
  3. На территории сквера, уничтоженного для строительства парковки, росли вполне жизнеспособные деревья и кустарники, а не «сухостой», как написано в письме от 11.10.2013 из Администрации Балашихи. Это можно подтвердить фотографиями.
  4. Строители парковки уничтожили даже вековые деревья вне парковки, примыкающие к детской площадке д. 34.
  5. Уничтожен единственный огороженный большой мусоросборник в Микрорайоне, что обострило проблему сбора бытового, в том числе крупногабаритного, мусора в микрорайоне.
  6. Оборваны и унесены в неизвестном направлении провода к столбам освещения придомовой территории д. 34, больше месяца полная темнота и никто не реагирует.

Проблема с парковками в микрорайоне со сверхуплотненной застройкой жилыми домами обострилась после ввода в эксплуатацию громадных корпусов (в том числе 17-этажных) семейных общежитий для военнослужащих в/ч 3111, и на территории в/ч 3111, при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ около этих общежитий парковочных мест. Жители жилых домов вынуждены огораживать свои территории, т.к. территория «гражданской» части микрорайона не может вместить все 10000 автомобилей военнослужащих в/ч 3111, членов их семей, а также строителей, осуществляющих строительство новых объектов в/ч 3111.

В/ч 3111 обязана решать проблему парковки для своих сотрудников не за счет гражданского населения, а размещая парковки внутри периметра ограждения в/ч 3111, причем, не со стороны Горьковского шоссе, куда военнослужащие ставить машины не хотят, а со стороны Вишняковского шоссе!

Доводим до Вашего сведения, что построенная парковка нисколько не разрядила обстановку с парковками в микрорайоне – по-прежнему забиты все обочины, тротуары и газоны!

У жителей близлежащих к парковке домов, в том числе у женщин и детей, обостряются сердечно-сосудистые и аллергические заболевания. Нам не нужна онкология и легочная патология!

Мы требуем:

  1. Ликвидировать незаконную парковку с восстановлением сквера.
  2. Наказать владельцев земельного участка, сдавшего его в аренду для строительства парковки (из письма от 13.09.2013 Главархитектуры за подписью Н.Н.Зыковой этот участок - собственность Минобороны, а из письма от 14.10.13 из той же организации и за той же подписью Н.Н.Зыковой – участок входит в границы муниципального образования гор. округа Балашихи). Т.е. они устроили нам «карусель». И куда, интересно идут деньги за аренду и от предоставления машиномест?
  3. Должны понести наказание Администрация Балашихи и Депутатский корпус, допустившие противозаконное возведение парковки.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 19 марта 2017 г., 15:00
Пост
Игорь Подгорный, 19 дек. 2016 г., 19:22
Акция
Игорь Подгорный, 12 дек. 2016 г., 18:32
Пост
Игорь Подгорный, 06 дек. 2016 г., 17:47
Отменить
Отменить