Показать на карте
Природа и экология, Образ жизни, Права человека, Устойчивое развитие, Коррупция
0 1

14 нояб. 2013 г., 15:28 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Деятельность Лукойл угрожает землям хантов

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Планы бурения Марталлеровского месторождения в Нижневартовском районе ставят под угрозу традиционный образ жизни хантов и хрупкую природу Севера. Вместо того, чтобы дать хантам (которые относятся к малым народам Севера) право жить на своей земле согласно традициям, местные власти пытаются использовать административный ресурс для лоббирования интересов Лукойла.

В ответ жители требуют справедливой компенсации там, где они согласны терпеть добычу нефти - и безусловного отказа от нефтяных разработок на родовых пастбищах.

"После пожаров в 2011 и 2012 годах наша кормовая база сократилась. Мы вынуждены были очертить эту территорию как запретную для того, чтобы и далее содержать наших оленей. Более того, встает вопрос не только о сохранности поголовья оленей, но и о сохранности наших традиций. Если на этих лицензионных участках найдут нефть, то все – нас сметут с этой территории, а нам больше негде содержать оленей. Мы за все время уже пять раз меняли место. Уже уходить некуда. Никакой альтернативы по территории, где есть ягель, нам не предложено" - цитирует Znak.com одного из местных жителей.

Подробности - в материале Znak.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 26 дек. 2016 г., 23:50
Пост
Алла Че , 22 нояб. 2016 г., 14:26
Отменить
Отменить