Показать на карте
Коррупция, Архитектура, Права человека, Правосудие, Полиция, Природа и экология
0 1

20 апр. 2014 г., 11:59 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Незаконное строительство торгового комплекса с автомойкой на пересечении ул.Рокотова и Литовского бульвара

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Строительство объекта шаговой доступности (торговый комплекс с автомойкой) на придомовой территории по адресу: Литовский бульвар д.13/12 (пересечение улиц Литовский бульвар и Рокотова). ЮЗАО.

11fc8ef489a56b7efb9a6b1ba2a0279e.jpg18c99634482088b92caeb30129a057e0.jpga2879c5b67525a35241123871b401f3d.jpg49d686eac1047d664ef648647bab7f82.jpg690fc20d9692f0195abc7b476df30465.jpg

72aae4403cb2d06fb159cb2d9af7a468.JPG

73810a30959fd05ba5e50f22ddf21439.jpg60e40a92efc1bba0c8efe76cc4a1b97b.jpg

Подробности:

ЧИНОВНИКИ И ЗАСТРОЙЩИКИ СТРОЯТ ОБЪЕКТЫ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ В ВИДЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ ИМИ ЖЕ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ!

НАДО ПОВСЕМЕСТНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС-ОБЪЕКТЫ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ТЕХ ОТ КОГО ОНИ НАХОДЯТСЯ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ НЕ НУЖНЫ! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ОНИ СТРОЯТСЯ?

ЗНАЧИТ, ЭТО ЧИНОВНИКИ ПРОДАЮТ ЗЕМЛЮ ЗАСТРОЙЩИКАМ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ! ЭТО ИХ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ!

ПРИ ЭТОМ, ПРО ТО, НУЖНЫ ЛИ ЖИТЕЛЯМ ВАШЕГО ДОМА И БЛИЖАЙШИХ ДОМОВ ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ - ВЛАСТЬ НЕ СПРОСИЛА! А должны ли были спросить? Должны!

Законы прямо говорят о том, что перед принятием решения об использовании земли под строительство проведения – обязаны публичных слушаний двух видов: ст. 39 Градостроительного Кодекса РФ (действует с 2004 года) – по разрешенному виду использования участка (проще говоря: получить ответ от жителей. Можно ли тут строить автомойку?), ст. 68 Градостроительного Кодекса Москвы (действует с 2008 года) – утверждение конкретного проекта ГПЗУ (размещения на участке).

Кроме того, еще 21 августа 2007 г. (до утверждения итогов непонятно как проведенных конкурсов на раздачу ЧУЖОГО имущества) было принято Постановление Правительства Москвы № 714-ПП (имеющее, разумеется, высшую юридическую силу в сравнении с решениями Префекта), в соответствии с данным нормативным актом:

П. 1. Решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве принимаются при наличии документации, прошедшей публичные слушания (информирование) в установленном порядке и обосновывающей отсутствие "точечного" строительства, нарушающего градостроительные регламенты, планировочные градостроительные решения и нормативы плотности застройки, границы природных комплексов и зон исторического и культурного наследия, требования санитарных, противопожарных норм.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕДЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НИ ОДНИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, А СТРОЙКА НАЧАЛАСЬ?! ПОЧЕМУ ЖИТЕЛЕЙ НЕ СПРОСИЛИ, НУЖНА ЛИ ИМ ЭТА АВТОМОЙКА «ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ»?!!

И ЧТО, ПОД АВТОМОЙКУ И МАГАЗИН НЕ НАШЛОСЬ ДРУГОГО МЕСТА КРОМЕ НАШЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ?

ВОПРОС: КАК ТАК: СЛУШАНИЙ НЕ БЫЛО – А СТРОЙКА ЕСТЬ? И ВЛАСТИ ИМЕЮТ НАГЛОСТЬ НАМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ У ЗАСТРОЙЩИКА В ПОРЯДКЕ?!! ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯТЫ НА ОСНОВЕ ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ ПРЕФЕКТУРЫ И ДЕПАРАТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ МОСКВЫ, У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО ПОЛНОМОЧИЙ РАСПОРЯЖАТЬСЯ НАШИМ ПРИДОМОВЫМ УЧАСТКОМ – ТЕМ БОЛЕЕ ОТДАВАТЬ ЕГО ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО!

Кроме того, в нашем случае любое строительство у дома 13/12 недопустимо в соответствии с п.2 этого Постановления:

П. 2. Постановление Правительства Москвы № 714-ПП: Исключить практику: размещения объектов капитального строительства на благоустроенных и озелененных территориях и на придомовых территориях сохраняемой, не подлежащей уплотнению, опорной жилой застройки

ВОПРОС: Почему Префектура и Департамент земельных ресурсов Правительства Москвы не просто сдали в аренду ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЗЕМЛЮ, но отдали ее конкретно для целей строительства и дальнейшей эксплуатации объекта торговли, общественного питания с автомойкой.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ УНИЧТОЖИЛИ ВЫСАЖЕННЫЕ ЖИТЕЛЯМИ ДЕРЕВЬЯ?! ПОЧЕМУ УГРОБИЛИ НАШУ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ?! ПОЧЕМУ ПОД ПРИКРЫТИЕМ ПОЛИЦИИ ПРЕВРАТИЛИ БЛАГОУСТРОЕННУЮ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ В ГРЯЗНУЮ СТРОЙПЛОЩАДКУ ПРЯМО ПОД НАШИМИ ОКНАМИ???!! ПО ЗАКОНУ ЛИ?! НЕТ! НЕТ! И НЕТ!

ЗЕМЛЯ, ЗАХВАТ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

ВОПРОС: КАКИЕ БЫЛИ ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ У ВЛАСТИ НА 1) РАСПОРЯЖЕНИЕ НАШЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ 2) САНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ 714-ым Постановлением ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ?!

Земельный участок, на который была выдана разрешительная документация - имеет площадь всего 800 кв. м, его границы, разумеется, не совпадают с огороженным.

Ему еще в 2010 году присвоен кадастровый номер 77:06:00099008:1000, но БЕЗ МЕЖЕВАНИЯ (то есть определения границ, согласования их с соседними землепользователями) – ЗАКОННЫМ ПУТЕМ ОН ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ - НЕ МОГ БЫТЬ. А межевание проводилось только в декабре 2013 года – и то с грубыми нарушениями, сейчас заключение окружной комиссии также оспаривается нами в суде.

ВОПРОС: КАК УЧАСТОК 77:06:00099008:1000, ОТДАННЫЙ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО БЫЛ ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ! УЧЕТ БЕЗ ПОДПИСАНИЯ НАМИ (СОСЕДНЕЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ) АКТА СОГЛАСОВАНИЯ ГРАНИЦ?!!! ЭТО ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННО! ОН ВООБЩЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК – ВЕДЬ ПРОЦЕДУРЫ МЕЖЕВАНИЯ НЕ БЫЛО!

НЕЗАКОННАЯ СТРОЙПЛОЩАДКА.

Кто и каким образом решил именно спорный участок «разыграть» на конкурсе под автомойку с магазином? Как было определено, что именно здесь нужна автомойка, а потом под эту задачу якобы был проведен некий конкурс?! Когда об этом спрашивали жителей, если публичных слушаний не было?!

ВОПРОС: КТО ОТВЕТИТ ЗА ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 714, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ??!!

ЛОЖЬ 1. ПЛОЩАДЬ СТРОЙПЛОЩАДКИ

ВОПРОС: Застройщик говорит, что 800 кв. м –площадка, а остальную захваченную землю он использует для строительства якобы законно. Но необходимость выходить для строительства за пределы 800 м2 – не оправдание для захвата: все другие (вспомогательные) площадки также должны быть откадастрированы и взяты им в аренду на срок строительства.

Раздел 5.2 СНиП 12-01-2011 «ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА» предусматривает:

5.2.1 Границы строительной площадки должны быть указаны на стройгенплане и ситуационном плане, а для линейных объектов – указаны в виде ширины полосы отвода.

5.2.2 В строительную площадку кроме земельного участка, находящегося во владении застройщика, при необходимости могут быть включены дополнительно территории других (в том числе соседних) земельных участков. В таких случаях застройщик до получения разрешения на строительство должен получить согласие владельцев дополнительных территорий на их использование, или должны быть установлены необходимые сервитуты.

ЛОЖЬ 2. ОБЪЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА: АВТОМОЙКА ИЛИ... ИЛИ ЧТО?

Надпись на информационном щите не соответствует выданным документами, Застройщик скрывает, что строят на захваченной земле - в том числе и автомойку. Но разрешение на строительство и все предшествующие документы разрешают именно проект, включающий автомойку…

ВОПРОС: КАКОЙ ЖЕ ВАРИАНТ ВЕРЕН: СТРОИТСЯ НЕ АВТОМОЙКА, НО У ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ НОВОГО ПРОЕКТА и НОВОЙ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ИЗМЕНЕННЫЙ ОБЪЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА?

ИЛИ СТРОИТСЯ АВТОМОЙКА, НО ОТ ЖИТЕЛЕЙ ЭТО НАМЕРЕНННО СКРЫВАЕТСЯ (надпись на информационном щите на стройплощадке содержит ложную информацию)?

ВОПРОС: ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ИЗМЕНЕНА? ТОГДА ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ИЗМЕНЕННЫЙ ОБЪЕКТ?! ИЛИ ЗАСТРОЙЩИК СКРЫВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТОВ ОБЪЕКТА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ? Автомойка – опасный объект (масла, бензин, химия. загазованность); объект, резко ухудшающий экологическое состояние в этом микрорайоне, ведущий потере комфортной среды обитания. Такие должны проходить экологическую экспертизу. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЭКСПЕРТИЗЫ НЕТУ? ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ САНПИНЫ (предусматривает расстояние 50 между новым строением до жилой застройки – а у нас меньше 50 непосредственно до дороги).

ЛОЖЬ 3. Документы на стройплощадке

В соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве") на стройплощадке (постоянно должны находиться оригиналы следующих документов: Разрешение на строительство, Двусторонние Ордера ОАТИ, Стройгенплан участка, Правила Производства Работ, с перечислением ограничений действия выданных Ордеров (наличие данных документов обязательно на действующей стройплощадке).

ВОПРОС: ГДЕ ОРИГИНАЛЫ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ?! МЫ НЕ ВЕРИМ ВАШИМ ОРИГИНАЛЫ КОПИЯМ!!! (НЕПОЛНЫМ К ТОМУ ЖЕ – например, от нас тщательно скрывается оборотная сторона Ордера ОАТИ) ОРИГИНАЛЫ ОТ НАС ПРЯЧУТ ПОТОМУ, ЧТО ИХ НЕТ?

ВОПРОСЫ К ПОЛИЦИИ:

ПРЕДЛАГАЕМ ПОЛИЦЕЙСКИМ, ПОДЫГРЫВАЮЩИМ ЗАСТРОЙЩИКУ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОТ ВОПРОСЫ (ответы фиксировать НА КАМЕРУ):

ВОПРОС: Уважаемая Полиция! что здесь строится?! На щите написано одно, а в бумагах – другое. Разрешение на строительство выдается на весь проект сразу. У них есть бумаги?

Какие еще бумаги, если там сплошные противоречия? Мы говорим, что этот участок изначально получен незаконным путём, по плану БТИ он относится к нашей придомовой территории. Здесь не проходили публичные слушания ни по разрешенному виду использования. Почему Вы прикрывает их незаконные действия?!!! Если вы не разбираетесь в градостроительном законодательстве – Вы должны прекратить стройку до того, как разберется строительный надзор, суды. Почему вы, товарищ полицейский, этого не делаете? Вы своим бездействием потворствуете преступлению!

ВОПРОС: Если есть конфликт между здоровьем граждан и прибылями компании (которая осуществляет точечную застройку, запрещенную с 2007 года 714-ым Постановлением Правительства Москвы) – на чью сторону вы должны вставать?

Статья 7 Закона о полиции говорит: 4. Сотрудник полиции, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

ВОПРОС: Граждане 100% не дают вам деньги, у них просто нет, мы не богаты, иначе бы жили не в Ясенево, а в Монте-Карло (к примеру).

А вот застройщик может давать вам деньги (мы не обвиняем, но допускаем)? Чем еще объяснить, что Вы помогаете застройщику? Вы своими действиями заставляете нас сомневаться в Вашей беспристрастности.

Вы знаете законы? Тогда что же не исполняете их? С 2007 года дествует Постановление Правительства Москвы № 714-ПП:

П. 2. Постановление Правительства Москвы № 714-ПП: Исключить практику: размещения объектов капитального строительства на благоустроенных и озелененных территориях и на придомовых территориях сохраняемой, не подлежащей уплотнению, опорной жилой застройки.

ВОПРОС: Законы Вы не знаете? Но хоть по телевизору не видели, что стройка запрещена как и любое точечное строительство. Почему вы защищаете не наше конституционное право на благоприятную окружающую среду (Статья 42 Конституции): Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, а защищаете несуществующее право застройщика захватывать и уродовать нашу придомовую территорию?!

У нас есть право на информацию о состоянии окружающей среды. Тут строят автомойку и не говорят нам об этом!!! На информационном щите об этом не написано, в копиях документов – есть. А оригиналы нам не показывают. Что скрывает застройщик, пользуясь вашим странным благорасположением?

Почему вы им потворствуете, полиция! Обязуйте предъявить нам все документы!!! Где они врут? В липовых копиях документов или на информационном щите? Мы имеем право знать!!! И т.д.

ВОПРОС: В силу пункта 24 ст. 12 Закона о полиции возлагает на полицию обязанности осуществлять контроль за деятельностью частных детективов и частных охранных организаций, а также участвовать в контроле за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам профессионального обучения частных детективов, частных охранников и дополнительным профессиональным программам руководителей частных охранных организаций, по соблюдению ими требований и условий, установленных законодательством Российской Федерации;

ВОПРОС: Полиция! Вы обязаны осуществлять контроль над ЧОП. А они хамят, толкаются. Осуществляют по отношению к гражданам и чужому имуществу силовое воздействие.

Почему полиция не осуществляет контроль над ЧОПовцами?! Останавливайте беспредел! Отзывайте лицензию!

Статья 24 Конституции

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.


Ссылки на видео:

http://vk.com/video2413988_168498027

http://www.youtube.com/watch?v=B3IAoGl4C_k&list=UU...

http://www.youtube.com/watch?v=DKPpTd2SpC4#t=21

http://www.youtube.com/watch?v=F6KsqxeCG3Y&list=UU...

d279d607f00019dfd186f1703da47891.JPG

d84075654403eb0afb1c022edeb89497.JPGe0d3f2dcca6adf6cf8146ceae81ab32c.JPG09793329ae596bce00dddcd8885b403e.JPGa3aa764ad775de27276d553b5f5f0273.JPG33ac78939988fdc6b303edb55814db03.JPGa1364acd064451fd9db3963a133bbecf.JPG3717aaef1716b6b83ffe6c5d72264114.JPGa91045abb252e8c644389be550f6ebf1.JPGf3beb8c03d60832b6758004d13096119.JPG


РЕЗЮМЕ: Чиновники продвигают запрещенную точечную застройку объекты шаговой доступности. Объекты шаговой доступности – по определению созданы для нас. Но мы жители, живущие рядом - против. Значит, она не нужна никому! Значит, земля распродается просто для извлечения прибыли! А жителей обрекают на резкое ухудшение экологии, не говоря уже о безвозвратной утере заложенного строителями архитектурного ансамбля.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
МОБО "ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ", 25 февр. 2014 г., 14:13
Отменить
Отменить