Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Коррупция
3 2

04 авг. 2016 г., 19:44 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Тотальная застройка парков, скверов и бульваров - территорий общего пользования природного комплекса Москвы

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Строительная вакханалия

Москву накрыла волна негодования и митингов: жители возмущаются захватом земли в парках и скверах для строительства культовых объектов. При этом, о планируемом строительстве жители узнают по факту прибытия на площадку некой группы товарищей, которые прямо в парке начинают строить "временные часовни" (вагончики или деревянные постройки), незаконно подключаются к энергосетям, не имея никаких документов на строительство - ни разрешений, ни выделения мощности. Стройку бережно охраняют от возмущений местных жителей - с помощью правоохранительных органов. Все контролирующие органы закрывают глаза на происходящее и умывают руки. При выяснении обстоятельств, люди с удивлением обнаруживают, что года полтора-два назад якобы проведены публичные слушания (кстати, можно ли выносить на слушания вопрос, противоречащий закону? то есть фактически спросить у жителей: можно ли нарушить закон?), во всех случаях эти "слушания" прошли тайком от жителей, с элементами фальсификации. Затем постановлением правительства утвержден проект планировки, земельный участок вырезан из парка, поставлен на кадастровый учет и передан по договору РПЦ для проектирования и строительства комплекса культовых зданий, Москомархитектурой выдан ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) с указанием показателей разрешенного строительства - здания высотой более 30-ти метров, с подземным этажом. Все это незаконно: парки, скверы и бульвары относятся к территориям общего пользования природного комплекса Москвы, в которых подобное строительство недопустимо в силу закона. При выяснении обстоятельств обнаруживается, что парки, скверы и бульвары просто не поставлены на кадастровый учет в Государственном кадастре недвижимости, при том, что все эти территории ранее были установлены в утвержденных границах, их функциональное назначение определено и все эти сведения имеются во всех информационных системах города - Москвы. Очевидно, что махинация с этой землей заключается именно в том, что эти территории УМЫШЛЕННО не поставили на учет в государственный кадастр и не установили им в этом кадастре надлежащий вид разрешенного использования. И вот почему. Пока их нет на кадастровой карте, их режут и кромсают, и отдают под застройку. Как будто это пустырь. Поэтому очень часто можно услышать от представителей РПЦ о том, что они "облагораживают пустыри". На самом деле эти "пустыри" - легкие нашего города, наше с вами спасение и право на жизнь в перенаселенном мегаполисе. Причем, во многих случаях эти парки были благоустроены на миллионы бюджетных рублей, и сразу после благоустройства отданы под строительство. И сейчас в парках вновь затевают "благоустройство", проекта которого никто не видел, и под видом благоустроительных работ вырубают массу деревьев и... прокладывают коммуникации к месту будущего масштабного капитального религиозного строительства!

Вернемся к афере с московской землей. Вся земля в черте города называется "земли населенных пунктов". И именно ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ земельного участка, прописанный в государственном кадастре недвижимости, определяет назначение земельного участка. Согласно федеральному и московскому земельному законодательству, при образовании земельного участка из другого земельного участка, вновь образованному присваивается тот же вид разрешенного использования, что установлен у материнского участка - из которого образован новый, дочерний. Для парков, скверов и бульваров кадастровым классификатором предусмотрен вид разрешенного использования "Для размещения скверов, парков, городских садов", по документу - "земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами (1.2.14)". Этот статус делает невозможным образование земельных участков из этих территорий с иным видом разрешенного использования - "для размещения культовых зданий", по документу - "объекты размещения культовых и религиозных организаций (1.2.17)", и делает невозможным передачу этих участков кому-либо в ограниченное пользование с последующим оформлением в собственность (а именно это и есть цель РПЦ!). При этом, именно так описаны образованные и переданные РПЦ под строительство земельные участки - и это еще одно грубое нарушение: вид разрешенного использования должен соответствовать ФАКТИЧЕСКОМУ использованию и функциональному назначению.

Наши с вами "зеленые легкие" стали разменной монетой строительного комплекса под предлогом посева "духовных скреп". Если можно одной конфессии - то можно и другим. Если можно религиозные объекты - то можно и все остальные (законом никаких изъятий в пользу каких-либо объектов нет - ничего непрофильного строить на этих территориях нельзя!)

Самое дорогое в Москве - ЗЕМЛЯ. Земля парков, скверов и бульваров - наша общая собственность. НЕ ДАЙТЕ ЛИШИТЬ СЕБЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРИРОДНОГО РЕСУРСА! Требуем проведения следственных мероприятий по указанным фактам с обязательным наказанием виновных!

Вот публикации на эту тему:

http://www.gazeta.ru/social/2014/05/08/6022649.shtml

http://www.mk.ru/moscow/2014/05/15/park-ili-hram-vot-v-chem-vopros.html

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

Это рейдерство со стороны РПЦ! Как это остановить? Власти выгодно, т.к. РПЦ выполняет функцию идеологического отдела. Причем это ничего общего с верой не имеет. Ничего святого у этих деятелей! Слышала такой анекдот: на "Прямой линии " с народом у Путина спрашивают: "Вы все знаете, скажите, пож., а партриарх верующий?" :-((

Ответить

рейдерство и экоцид в Москве стало невозможно жить из за уничтожения природы

Ответить

Это не только в Москве происходит!!  В Кирове делают то же самое, но продают по застройку многоэтажками прямо в парках, территория которых не достигает и 10 га. Самое интересное, что 80 % из них продают КССК, где 12,5 % принадлежит сыну мэра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Депутаты независимые говорят о коррупции, а "Васька слушает, да ест.."

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 03 окт. 2017 г., 5:50
Проблема
07 июня 2017 г., 14:42
Пост
Александров Артем Валерьевич, 21 мая 2017 г., 18:49
Пост
Шерга Екатерина , 11 марта 2017 г., 4:15
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Проблема
14 окт. 2016 г., 10:10
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 14 мая 2016 г., 0:20
Пост
Елена Ермолова, 08 июня 2015 г., 15:43
Отменить
Отменить