Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Здоровье, ЖКХ, Устойчивое развитие, Качество жизни
0 1

04 авг. 2016 г., 18:34 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Продолжается уничтожение парка "Берёзовая роща" по ул. Куусинена в САО г. Москвы под видом "благоустройства"

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Проблема

Открытое письмо Общественного совета парка "Берёзовая роща" префекту САО В.И. Базанчуку

Уважаемый Владислав Игоревич,

информируем Вас о том, что переговоры рабочей группы Общественного совета парка «Берёзовая роща» с руководителем Департамента ЖКХиБ тов. Окутиным А.С. находятся под угрозой срыва.

Несмотря на проведенные встречи и направленные Заказчику конкретные предложения жителей с привязкой к местности и обозначением на карте, ни одно из предложений не было учтено.

По-прежнему продолжается уничтожение земляной и травянистой поверхности парка путём выкладывания плитки, бортового камня;

осталась без корректировки избыточная нагрузка на ландшафт в виде «пенсионных», «шахматных» и прочих двориков, а также амфитеатра. Несмотря на то, что в проекте парка на Ходынке предусмотрено обширное открытое общественное пространство для проведения массовых мероприятий, а шахматно-пенсионный дворик уже есть на территории северной части рядом с администрацией парка.

Поляны завалены строительным мусором, деревья засыпаны щебнем, кусками асфальта, новые дороги, проложенные впритык к деревьям, сделаны с нарушением Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерациии и Регламента, в соответствии с которым диаметр незапечатанной поверхности вокруг деревьев с шириной ствола более 15 см, должен быть не менее 3 метров. Также нарушены СНиПы при прокладке новых дорог через поляны, отдельные дорожки подняты на 40-50 см над уровнем земли (СНиП III-70-75 "Правила производства работ. Благоустройство территорий» Подсыпка дополнительного слоя грунта для выравнивания уровня дорог и почвы засыпает шейку деревьев, что недопустимо. Глубокие колеи от тяжелой техники остались на полянах и лужайках.

Кроме того, на территории парка остались открытыми незасыпанные ямы, выкопанные для фонарей, модели которых не соответствуют утвержденным по смете. Имеющиеся ямы и колодцы являются травмоопасными для гуляющих в парке.

Каток, который обошелся бюджету в 28 млн руб. и в соответствии с проектом должен быть спортивным объектом круглогодичного использования, стоит запертым, а на его территории проживают мигранты из Средней Азии. Прекрасная поляна, занятая под это сооружение, фактически уничтожена.

Поляны парка заняты под платные аттракционы. На одной из полян устроена незаконная автомобильная стоянка.

Автомашины свободно ездят по территории природного парка, т.к. отсутствуют заградительные столбики, препятствующие проезду.

Сосны, высаженные в снег у проезжей части 1 декабря 2013 г. по инициативе префектуры и «Единой России», пожелтели и пожухли.

До мая 2014 г. работы велись по проекту, не согласованному с Мосгорнаследием.

На территории северной части парка вопреки обещаниям и договоренностям начались работы по установке фонарей и на детской площадке.

В связи с вышеизложенным настаиваем на прекращении любых работ в северной части парка и корректировке работ по проекту в южной части с учетом требований Общественного совета парка.

Мы оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру, Контрольно-счетную палату г. Москвы, к Президенту РФ, а также провести массовые акции с требованием остановить губительный для природы парка проект и услышать, наконец, мнение жителей.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 09 сент. 2017 г., 2:48
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 02 июля 2017 г., 19:32
Пост
Шерга Екатерина , 11 марта 2017 г., 4:15
Пост
Баташев Анатолий Геннадьевич, 06 марта 2016 г., 16:46
Пост
Михайлов Кирилл, 02 дек. 2013 г., 20:44
Отменить
Отменить