Показать на карте
Природа и экология
0 1

16 июня 2014 г., 17:16 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Кожухово против промзоны «Руднево»

Почему проблема заслуживает внимания общества?

ОСТОРОЖНО, ПРОМЗОНА!

Недавно к нам в район приезжал мэр Москвы. Выступая перед журналистами, он обрадовал всех новостью: скоро рядом с районом Кожухово, за одноименной деревенькой, построят промышленную зону на 15 тысяч рабочих мест.

Для большинства жителей это стало поистине шоком. В районе нечем ДЫШАТЬ, постоянная вонь, гарь, вместо деревьев – бесконечные незаконченные стройки. Ну где здесь еще строить промзону??!

А что такое промзона «Руднево»? Под видом инновационных проектов, помимо «старых знакомых» - мусоросжигательного завода и завода по сжиганию биоотходов «Эколог», - это еще и: опытная база Вниижелезобетон (поди разбери, что это?...), окружная база хранения противоледных реагентов, пункт по утилизации покрышек, и многое другое. А также… те самые рабочие места, которые привлекут в район приезжих. Видимо, для них и пытаются построить гостиницы – то у нас, то в Новокосино. Между тем, в районе промзоны начаты работы. Участки ушли с молотка. Полным ходом идет подготовка документации.

Публичные слушания? Спросить нас, жителей? Нет, власти об этом не слышали. Их интерес – продать землю, получить прибыль. А потом рассказывать, какие они молодцы, игнорируя жалобы жителей. Да даже если устроят публичные слушания: ну кто на них пойдет летом? Сто человек? Смешно! Соберут три тысячи подписей по местным дворникам за промзону – и вперед!..

Кожухово – один из самых детских районов, тут выстраиваются пробки из детских колясок и очереди на качели. Рядом с будущей промзоной находится детский интернат. Так почему же именно сюда нужно свозить самую гадость со всей Москвы? Похоже на злой умысел, а то и вовсе геноцид.

Инициативная группа давным-давно отчаянно бьется о кирпичную стену, получая дурацкие отписки чиновников на письма, устраивая митинги, на которые мало кто ходит. Ни один завод за всё время бурных обещаний (преимущественно предвыборных) так и не вывели. И дело не в том, что активные жители что-то не так делают. Просто все работают. У всех мало времени. А еще у нас в Кожухово очень мало кто знает о новостях: ну вот хотя бы о промзоне.

Единственный шанс, что нам сюда не влепят еще десять ядовитых труб, которые будут дымить непонятно чем нам в окна – это объединиться всем жителям. Если идти на слушания - то всем районом. Если собирать подписи – так чтобы это были подписи ото всех домов. Делать хоть что-то малое, но делать сейчас – иначе потом будет слишком поздно.

А что делать?

Не обязательно что-то невероятное. Достаточно просто подписаться. Наклеить листовку. Положить в подъезде подписной лист. Рассказать соседям и знакомым. Прийти на публичные слушания или разрешенный митинг (другие не проводятся). Написать письмо в электронную приемную на mos.ru и сообщить Правительству Москвы о том, что мы категорически не согласны с планами окончательно отравить нас промзоной.

Оставляйте свои контакты. Пишите и присоединяйтесь!

VK: http://vk.com/ecokoFb: http://facebook.com/groups/ecoko ЖЖ: http://vao-protiv-msz.livejournal.com/mail: ecoko@yandex.ru

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Зеленое Кожухово, 19 июня 2014 г., 23:47
Акция
Зеленое Кожухово, 17 июня 2014 г., 10:18
Отменить
Отменить