Показать на карте
Архитектура, Правосудие, ЖКХ
4 2

18 июля 2014 г., 18:16 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Эко Видное

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Новый проблемный жилой микрорайон «Эко Видное» всего в 4 км от МКАД. ООО «Телсиком групп» ведет строительство 13 жилых домов. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано 27.12.2013 г.

0bce0fcb142cf4421c4928d21225fc85.jpg

Глядя на фотографию становится непонятно зачем здесь приставка "ЭКО". Очевидно это было нужно для пиара. Но что стоит за этой широкой рекламной компанией? Покупателям предлагают объект, жилым который назвать нельзя, поскольку микрорайон оказался не подключен к общегородским инженерным сетям, что делает его непригодным для предусмотренного использования.

И встают извечные вопросы: «Кто виноват?» и « Что делать?»

  1. Кто виноват? Этот вопрос нужно адресовать не только к застройщику, но и Администрации городского поселения Горки Ленинские Ленинского муниципального района Московской области выдавшей Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Также скорее всего ответственность должен нести Кошман Сергей - изгнаный Глава Ленинского района Московской области. Только посмотрите, как бывший Глава Ленинского района Кошман Сергей лоббирует интересы застройщиков.

Кошмана Сергея за такие фокусы губернатор изгнал из Глав района в Мособлдуму, но кошмар в районе не закончился.

2. Что делать? Обращаться в суд. На настоящий момент в Арбитражный суд Московской области уже поданы иски о признании права безвозмездного постоянного пользования трассой теплоснабжения. И надеяться не только на положительное решение суда, но также и на скорое решение этого вопроса, ведь зима не за горами.

А участникам, приобретшим квартиры по Договору участия в долевом строительстве остается отказаться от подписания передаточного акта и потребовать от застройщика составления акта, в котором будут указаны все несоответствия объекта долевого строительства требованиям закона.

Согласно ч.1 ст.7 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям».

Уже сейчас до исполнения застройщиком своих обязательств по устранению недостатков можно принять квартиру и начать процедуру взыскания неустойки, убытков и ущерба за нарушение застройщиком срока передачи объекта долевого строительства в предусмотренном Федеральным законом №214-ФЗ размере.

Общество защиты прав потребителей "ПРИНЦИПЪ" берет под свой контроль соблюдение прав потребителей на этом объекте. Все вопросы по объекту можно задать нашему специалисту Наталье Касьяновой 8(925)274-09-11

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (4) Скрыть комментарии

Купили квартиру в эко видное в начале июля. Буквально через неделю 8 июля получили уже ключи от долгожданной квартиры, 11 числа уже подключили воду как полагается, так что нет абсолютно никаких проблем, которые описаны выше.

Ответить

А другим людям кто купил раньше по Закону должны возместить неустойку и убытки

Ответить

В статье сказано, что Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 27 декабря 2013 г., а вы говорите, что воду вам включили 11 июля 2014 г., т.е. прошло более чем полгода. Это так по вашему полагается?

Ответить

Где здесь "Эко"? За моим домом лес и речка. Конечно на фото не показано) Купил квартиру в этом доме. Ждал всего пол года, а не 5 лет, как многие и палатку около дома не разбивал. После того, как выдали ключи, заехал сразу. И горячая вода и свет все есть) И ремонт в подарок. Причём хороше его сделали. Рядом будет торговый центр в шаговой доступности. Дом сам панельно-кирпичный. Стеклопакеты ПВХ, а не алюминий. Два лифта OTIS.) Так,что поменьше здесь клеветы. Другие люди на митинги и забастовки выходят, когда ключи по 5 лет получить не могут. А здесь пол года) На каждой стройки есть проблемы. Поверти мне не первый год работаю в строительстве.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 дек. 2019 г., 4:48
Пост
Konkov Ivan Alexandrovich, 22 июня 2015 г., 17:04
Пост
Народная палата Московской области, 24 апр. 2015 г., 9:11
Акция
Народная палата Московской области, 12 авг. 2014 г., 14:48
Акция
Народная палата Московской области, 28 июля 2014 г., 18:16
Акция
МОБО "ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ", 23 июня 2014 г., 13:43
Отменить
Отменить