Показать на карте
Архитектура
0 1

18 окт. 2014 г., 23:35 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Узаконили превышение высотности ТЦ на территории усадьбы Знаменское-Губайлово

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Узаконили превышение высотности ТЦ на территории усадьбы Знаменское-Губайлово

Правительство Московской области своим постановлением от 7.10.2014 № 844/39 узаконило превышение высотности ТЦ "Красный кит" на исторической территории усадьбы Знаменское-Губайлово в г.Красногорске.


Ну то есть теперь любое нарушение зон охраны памятников можно вот так вот запросто узаконить, по согласованию с Минкультуры РФ!
Мало того, что утвердили зоны охраны под застройщика вопреки мнению экспертного сообщества, мало того, что под видом культурно-общественного центра построили гипермаркет, мало того, что вырубили полтора гектара усадебного парка, мало того, что наплевали на мнение всех красногорцев и смачно плюнули в лицо прихожанам Знаменского храма, мало того, что запуск ТЦ грозит транспортным коллапсом на Волоколамке, мало того, что превысили и так неприличные высотные параметры, мало того, что инвестор выбросил в помойку свои обязательства по озеленению территории, так теперь Правительство Московской области еще и узаконило превышение высотности! Одновременно с заявлением Красногорской прокуратуры о незаконности строительства. И одновременно с ответом Минкультуры Московской области о том, что высотные параметры не нарушены!

по сообщениям мособл отделения ВООПиК

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 26 дек. 2016 г., 14:06
Пост
Шерга Екатерина , 13 дек. 2016 г., 18:55
Отменить
Отменить