Показать на карте
Природа и экология
0 1

22 дек. 2014 г., 21:27 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

В Троицком лесу на кадастре появилось еще 3участка по 0,72 га под многоуровневый паркинг

Почему проблема заслуживает внимания общества?

А тем временем в Троицке на территории Троицкого леса (ООЗТ) нарисовались еще 3 участка по 0,72 га каждый - номера 201, 202 и 203 (см. публичную кадастровую карту):

5c21f362ae6a.jpgodz

Ранее до присоединения к Москве данная территория была распланирована под застройку "общественно-деловой зоны". Под римскими 13, 14 и 15 - эти же участки из рисунка выше, под гаражи, надо полагать, взамен стоящих металлических на продолжении Октябрьского проспекта. Под цифрой 1 - место под станцию скорой помощи.

Lxv6M

В 2009 г. при принятии Генплана Троицка в результате манипуляций главы Сиднева В. В. (позже неудавшийся кандидат в 2013 в депутаты Мосгордумы) с процедурой его принятия возникла правовая неопределенность: Администрация Троицка считала, что Лесфонда на территории городского округа нет, а Рослесхоз считал, что есть (и является федеральной собственностью). Подробнее об этой афере см. со всеми документами здесь: troitsk.org/index.php?t=70237
Затем после присоединения к Москве мнение Рослесхоза вылилось в Постановление Правительства Москвы в„–424, где в Приложении наш троицкий лес обозначен под номером 26 как участок Особо охраняемой зеленой территории (бывший участок Лесфонда) см. www.mos.ru/documents/index.php?id_4=128845
Но все дело в том, что граница ООЗТ в Постановлении дана описательно по материалам лесоустройства. Пользуясь этим, отдельные интересанты ринулись ее двигать. Первым таким "бойцом" был товарищ Сухов (заместитель главы Троицка) со своим ООО "ДомСити", по-моему до сих пор судится с ДПиООС по поводу наложенных штрафов.
Но и московские власти тоже пошли по пути наименьшего сопротивления - почему бы не подвинуть границы ООЗТ, пока они не поставлены на кадастровый учет. Возможность изменения границ ООЗТ предусматривается тем же 424-ПП, однако СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ее изменения, думаю, должны сказать жители Троицка.
У Инициативной группы целый ворох писем от официальных органов, где признается, что участки, отводимые под станцию скорой помощи и гаражи, находятся на территории ООЗТ. Более того, ДПиООС при рассмотрении этих участков были высказаны замечания, как по их размещению, так и по площади, исправленные материалы в ДПиООС больше так и не поступали. Но опасность (при имеющейся возможности) изменения границы ООЗТ остается ОЧЕНЬ возможной, если мы это позволим.
Граница поселения, а точнее, населенного пункта, была введена явочным порядком, а в границах городского округа вполне могут быть земли иных категорий, на что и намекает 424-е постановление, вводящее термин ООЗТ для земель ЛЕСНОГО ФОНДА, вошедших в границы Москвы (в том числе и для земель троицкого леса) - то есть для земель ИНЫХ КАТЕГОРИЙ, которые - сюрприз - таки существовали в границах городского округа Троицк.
Если бы московские власти придерживались бы Вашей точки зрения, то троицкий лес бы не фигурировал бы в 424-м постановлении. А он там ест
ь (см. п. 26 Приложения к постановлению)."

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить