Показать на карте
Природа и экология
0 1

25 февр. 2015 г., 17:42 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

В пойменной зоне реки Кинель рубят вековые дубы и строят коттеджи

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

В пойменной зоне реки Кинель вырубили 4,8 Га леса, включая вековые дубы, для того, чтобы разместить 50 коттеджей. Более 400 дубов, кленов, тополей, осокорей - срубили в поселке Усть-Кинельский на берегу реки, где запланирована коттеджная застройка.

f8f3df23b14e267c048123fdd634f4ad.jpg

Мы проделали долгий путь от начала до нынешнего времени, встречались с министрами и писали открытое письмо губернатору, но все говорят проблема есть - решения нет. Мы собрали все материалы на одном сайте: http://les-gubyat.ru/ - возможно у кого-то будет возможность посоветовать относительно того, как можно остановить власти нашего города.

Само место постройки находится в низине, никакой канализации и строений там нет, администрация клятвенно пообещала, что там будут построены коммуникации, так как там затопляемые места - весной во время паводка, но эти слова так и остались словами, а тем временем там появились три фундамента, как Вы понимаете, собственники - это не случайные люди.

Мы очень много чего сделали, но результат небольшой, из 50 собственников 4 остались, остальные забросили участки и они начали зарастать (природа не терпит пустоты). Но на любые заявления правоохранительные органы пишут только то, что все согласования были пройдены, а в следственном комитете есть бумага из областной экологической организации о том, что там было чистое поле, не было ни деревьев ни растительности. Мы проводили видеосъемку с природоохраным прокурором и представителями леснных и водных хозяйств, там говорилось о том, что экологии нанесен ущерб, о том, что этот лес выполнял защитную функцию и о том, что эти места проходят в МЧС как места нереста рыб, поэтому не должны подвергаться застройке, но после этого прокурор был снят с работы, а все деятельность замята. В общем и целом буду рада любым рекомендациям и советам.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Отменить