Показать на карте
Природа и экология, Коррупция
0 1

11 марта 2015 г., 13:45 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Свалка в Курьяново

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В московском районе Печатники (Проектируемый проезд №4294, вл21) в 1,5 километрах от жилых домов в настоящее время активно разрастается свалка бытовых, промышленных, строительных и прочих отходов. Масштабы свалки исчисляются сотнями тонн мусора на десятках гектаров земли.

Ситуация усугубляется тем, что свалка организуется в непосредственной близости от режимного объекта КОС (Курьяновские очистные сооружения) и на берегу Москвы-реки. Это является, как минимум, грубым нарушением ст. 65 Водного кодекса РФ, в соответствии с которым объекты размещения отходов производства и потребления могут располагаться не ближе 200 метров от береговой линии. Горы мусора, высотой до 10-15 метров вплотную подступили к береговой линии Москва-реки, мусор свозят ежедневно по 20-30 грузовых машин. На свалке периодически вспыхивают пожары и при горении едкий дым распространяется по округе, ухудшая и без того крайне неблагоприятную экологическую ситуацию в районе Печатники.

Несмотря на неоднократные обращения в различные инстанции жителей, активистов, депутатов и местных чиновников, ситуация с организацией несанкционированных свалок ухудшается с каждым днём. Первые сигналы о несанкционированных свалках мусора поступили уже более года назад, но до сих пор проблема не решена.

О ситуации проинформирована мэрия Москвы и Префектура ЮВАО, но ситуация не меняется. Такое положение дел вызывает обоснованное недоверие жителей к органам исполнительной власти и правоохранительным органам, негативно сказывается на репутации и имидже Правительства Москвы.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Александр Гаврилин, 15 марта 2017 г., 18:47
Отменить
Отменить