Показать на карте
Обустраиваем село, Природа и экология, Транспорт и связь
0 2

24 апр. 2015 г., 14:02 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

ТОС - гарантия независимости от безразличия и беззакония властей Старой Купавны

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Жители села Бисерово Ногинского района Московской области, возмущены действиями администрации города Старая Купавна и обеспокоены будущим своего населенного пункта.

Местная власть ненавидит жителей Бисерово и рассматривает их как ресурс для голосов на выборах и для собственного обогащения на продаже земель сельскохозяйственного назначения. Так, на землях сельскохозяйственного назначения между селом Бисерово и Бисеровским шоссе планируется возведение жилого микрорайона «ЭкоПарк Бисерово». Этажность застройки - 5 этажей. Село с 500-летней историей окажется «задавленным» бетонными многоквартирными домами.

7 ноября 2014 г. в газете «Купавинские вести»была опубликована карта градостроительного зонирования территории Муниципального образования «Город Старая Купавна». На поле у села Бисерово размещён микрорайон (решение Совета депутатов муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» от 23.07.2014г. № 1/15па-2014)

Однако 21 ноября на запрос жителей о планах строительства в непосредственной близости от села, начальник управления по имущественным вопросам, архитектуре и строительству Администрации Старой Купавны Ю. Трифонова ответила, что за разрешением на строительство в этом месте никто не обращался.

В это же время на поле берутся пробы грунта, проводятся геодезические работы, территория обнесена глухим забором длиной 2 километра. Вместо одного участка на кадастровой карте появляются несколько - совпадающие с зонами застройки плана микрорайона, появился офис продаж.

Таким образом, в нарушение действующего законодательства застройщиком начато строительство микрорайона, который в перспективе приведёт к уничтожению села.

В своем обращении жители пишут, что это еще не все проблемы, которые волнуют жителей села, но не волнуют городские власти: «Недавно в своем выступлении наш Президент заявил, что отсутствие газа в Луганской и Донецкой областях Украины – это геноцид. Возникает вопрос – почему мэр Старой Купавны (кстати, гражданин Украины) не выполнил свои предвыборные обещания по поводу подключения газа? Почему наше государство хочет продавать наш газ в Китай, ведь жители села тоже не против купить его? Нужно ли для этого переименовывать село Бисерово в Шанхай? Глава Старой Купавны Сухин И.В. хочет сделать из нашего города небольшой Шанхай?».

Также, например, очень остро для местных жителей стоит транспортный вопрос. Для выезда из села существует два пути – или через Старую Купавну на Горьковское шоссе или через переезд около платформы Купавна на Носовихинское шоссе. Ситуацию с ними уже сегодня можно назвать транспортным коллапсом. Регулярно с обеих сторон переезда возникают многочасовые, многокилометровые пробки. Фактически блокируется движение по Носовихинскому шоссе в сторону поселка Купавна (части г. Железнодорожный, то есть Балашихи) – например, становится невозможным проезд спец машин в сторону поселка Купавна. С другой стороны пробки растягиваются на несколько километров, блокируя подъезды к ж/д станции и простые люди, спешащие на работу, не могут доехать на автобусе и вынуждены преодолевать по несколько километров пешком, вдоль грязной и неухоженной обочины, где нет даже тротуара! Выезд же на Горьковское шоссе узкий, с плохой дорогой, на которой регулярно происходят инциденты, в том числе с летальным исходом. Эта дорога не приспособлена для движения большого числа автомобилей, однако в непосредственной близости расположены дачные поселки, и люди вынуждены ходить по обочинам, что так часто приводит к плачевным последствиям.

В настоящее время проводится реконструкция трасс М-7 «Волга» (строительство развязок в районе Балашихи), что и так осложняет транспортную ситуацию, а появление дополнительного числа автомобилей приведет к окончательному коллапсу на Горьковском шоссе. Очевидно, что с появлением нового микрорайона увеличится число автомобилей и пассажиров городского транспорта. Нагрузка возрастет в разы! О чем думает администрация Старой Купавны?

Кроме того, на сегодняшний день единственный транспорт связывающий Бисерово и Москву - это электричка от платформы Купавна. До платформы можно добраться на чахлом автобусе, а дальше, если повезет - впихнуться в одну из самых перегруженных электричек Московской области. Общепризнанно, что на Горьковском направлении Курской ж/д одна из наиболее тяжелых ситуаций с пассажиропотоком.

Понятно, что местной администрации плевать на проблемы РЖД, особенно в это экономически сложное время. Но кто будет возить людей, приехавших жить в новый микрорайон? Их же будет около 5 тысяч человек и работы в Старой Купавне для них явно нет! Очевидно, что они примкнут к тысячам других жителей муниципального образования, ежедневно штурмующих подступы к Москве.

Кроме того, куда будет сливаться канализация с новых домов? В озеро Бисерово? В самом городе Старая Купавна большие проблемы с очистными сооружениями и местные жители больше не верят обещаниям местной власти.

Дорога в селе имеет вид фронтовой. Каждый год ее латают и подлатывают, но воз и ныне там. Дороги Старой Купавне не лучше – узкие, без нормальных тротуаров и обочин, с резкими поворотами и опасными местами. Местной администрации нет дела до бед простых граждан и ответ всегда один – нет бюджета.

fb2d7a83452126db37b6be51745d3382.JPG

Что будет,когда появится еще 1-2 тысячи авто на постоянной прописке в наших местах? Сколько еще людей погибнет под колесами? Сколько еще вредных веществ будет выброшено в атмосферу стоящими в пробках машинами? Сколько нервов и денег будет потрачено на ремонт подвесок и колес, разваливающихся по вине нерадивой администрации? Кто ответит на эти вопросы?

Жители села Бисерово устали от бездействия местных чиновников намерены реализовать свое право на непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и создать территориальный орган общественного самоуправления (ТОС).

26 апреля 2015 года состоится собрание, на повестку которого выносятся следующие вопросы:

  • 1.Отчет юристов
  • 2.Формирование инициативной группы по созданию ТОС
  • 3.Проведение конференции для назначения даты по созданию ТОС

Вслед за селом Бисерово свое право на «суверенитет» хотят реализовать другие населенные пункты Старой Купавны. На очереди создание территориального органа местного самоуправления в поселке Зеленый, деревне Щемилово и так далее.

Вместе мы победим!

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Хачатрян Лилит, 10 июня 2015 г., 12:25
Пост
Народная палата Московской области, 08 нояб. 2014 г., 16:27
Пост
Bombito, 31 июля 2014 г., 19:10
Отменить
Отменить