Показать на карте
Дети, Права человека, Правосудие
1 2

07 июля 2015 г., 17:49 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Сговор чиновников с застройщиком - в подмосковной деревне Тарычево жителей выселяют из домов

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Документы по проблеме

В Ленинском районе Московской области администрация решила передать застройщику ООО « МИЦ СтройКапитал» часть территории старинной деревни. При этом  на передаваемой территории оказались не только сельские улицы и зеленые зоны, но и личные участки с домами - например, участок под номером 24/1, в котором проживает одинокая женщина с малолетней дочкой-инвалидом.  Теперь жителям грозит выселение, а всей деревне - постепенное поглощение высотной застройкой

Начиная с момента образования в 1610 году д. Тарычёво, это старейшее поселение нашего района, пережило самые смутные времена в Российской истории. Ни революции, ни войны не смогли сделать с ней то, что на сегодняшний день вершат чиновники местной администрации. Казалось бы, сейчас в России действует Конституция и есть крепкая власть, обязанная стоять на страже интересов народа - а, значит, жители и ветераны должны жить в спокойствии и благоденствии на своей земле. Увы, действительность выглядит несколько иначе. 

Расступись, деревня!

Как оказалось, на территории Ленинского района понятия закона и конституционных прав просто не действуют.

Однажды снятый со своего поста глава Ленинского района Кошман С.Н. заявил, что он не оставит ни одной деревни в своём районе. Понятно, что такая нелюбовь к "деревне" вряд ли бескорыстна: за действиями местных чиновников стоят огромные деньги, которые можно получить за счет коммерческого "освоения" территорий. Но как же убрать ненужных жителей с нужных территорий? Для этого следует создать правовой прецедент. Сказано - сделано.

В начале деревни Тарычёво с 1946 г. стоит домик с участком под номером 24/1, в котором проживает одинокая женщина (Лариса Илюшкина) с малолетней дочкой-инвалидом. У дочери врождённая патология. Рядом находятся ещё два участка, также принадлежащих жителям деревни и расположенных в границах д. Тарычёво. С 2013 г. благодаря решениям районной администрации в границах деревни развернулось масштабное высотное строительство, которое осуществляет компания ООО « МИЦ СтройКапитал» .Единственной помехой для дальнейшего захвата территорий стали жители с законными документами на свои дома и участки. Администрации Ленинского района и г.п. Видное нашли выход и из этой ситуации.

Не долго думая, администрация признаёт единственные дороги в деревне, построенные жителями, бесхозными и отдаёт их без конкурса в аренду застройщику, якобы под реконструкцию, а, по факту, для строительства новой четырёхполосной дороги. В договор аренды попадают земли, где дорог-то отродясь не было, и реконструировать там нечего. Аллея из 150 деревьев посаженных ветеранами и коренными жителями деревни, также идёт под нож бульдозера. 

На одном из передаваемых участков оказался дом той самой женщины с ребёнком и участком её брата. Местные активисты сообщают, что сначала представитель МИЦ пытался взять женщину "на испуг", но не солоно хлебавши, удалился, заявив: «Не хотите по-хорошему - будет по плохому». Затем двое полицейских (кажется, подвыпивших) пришли подтвердить серьезность намерений застройщика, но им тоже было указано на дверь. После этого инцидента женщине начал названивать сотрудник местного ОБЭП с непонятными претензиями и настоятельным требованием прибыть к нему с документами на собственность. Официально прислать повестку данный сотрудник отказался.

Зимой 2014 года женщина получила повестку в Видновский городской суд по иску МИЦ. Из материалов дела она с удивлением узнала, что администрация Ленинского района отдала её собственность вместе с землёй в аренду застройщику ООО « МИЦСтройКапитал» по договору 160-213/Ю от 10.07.2013 г. под реконструкцию несуществующей дороги, а присвоенный участку новый кадастровый номер находится вообще в 300 метрах севернее от его фактического местоположения, на территории стройки. Застройщик вышел с исковыми требованиями к женщине с формулировкой «об устранении препятствий в использовании земельного участка». Для некоторых женщина с ребёнком  - это, оказывается, "препятствие" на пути осуществления прибыльного предприятия.

После письменного обращения Ларисы на имя председателя Совета депутатов г. п. Видное , было подготовлено и направлено обращение в ГСУ М.О. от имени депутата по 19 избирательному округу Ершовой Т.Ю. Обращение с материалами было отправлено в ОБЭП Ленинского района.

Казалось бы, фальсификация и злоупотребление со стороны администрации и застройщика налицо. Но мы опять забыли, что действия нашей администрации не могут подвергаться сомнению и тем более проверке. Вот поэтому ОБЭП отработал в строгом соответствии с этим правилом и не нашёл никаких нарушений в действиях администрации и МИЦ. Очень поразил ответ и.о. начальника УВД по Ленинскому району, который на запросы нужных материалов из администрации и МИЦ ничего не получил и просто посчитал, что данный вопрос не заслуживает дальнейшей проверки, и вынес отказное решение.

Следующий этап расправы над женщиной не заставил себя долго ждать. Решение, которое вынесла судья Гоморева, удивило не только видавших виды юристов, но и похоже самих истцов. Ларису, которая имеет все законные права на своё домовладение, судья Гоморева судебным решением просто вышвырнула из её собственного дома и предписала за свой счёт снести родной кров. 

Третьего июня Мособлсуд отменил решение местного суда и возвратил дело в суд первой инстанции. По-видимому, столкнувшись с перспективой долгой судебной тяжбы и возможного проигрыша, застройщик МИЦ СТРОЙ КАПИТАЛ решил перехватить инициативу - и буквально стёр с лица земли участки Ларисы и её брата. Брата Бориса, пытавшегося защитить участок сестры, начали давить трактором. Никто из властных и силовых структур не посмел остановить богатых беспредельщиков с уставным капиталом аж в десять тысяч рублей.


Но это только начало. На пути МИЦ находится многодетная семья, проживающая в д. 11, которую так же решением Видновского горсуда обязали согласовать застройщику все манипуляции с их же частной собственностью, при этом вынеся заранее неисполнимое решение. На очереди и другие коренные жители д. Тарычёво, среди которых ветераны, пенсионеры и семьи с детьми. Теория относительности по формулировке администрации и МИЦ гласит: «деревня Тарычёво наехала своими границами на «честного застройщика».

Официальные СМИ пока не оправдали ожиданий жителей, отказавшись освещать столь неудобную для чиновников и нового главы Ленинского района тему. Да и нет у них на это времени: местный эфир заполнен красочными картинками светлого будущего под руководством безупречно честных, справедливых и солцеподобных чинуш.

А ведь это только проба пера местных чиновников. Если вы имеете свой участок, свой дом или квартиру - тогда они идут  к вам. Так сказать, к Вашим услугам любое силовое и судебное выпроваживание с собственной законной территории, избавление от исконных корней и памяти предков…

Видеорепортажи на ресурсе НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ по ссылке

http://narodniy-kontrol.com/   

Хронология беспредела

http://narodniy-kontrol.com/

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Власть в России плавно перешла к бандитским застройщикам, а чиновники (жулики и воры) стали "инструментами" в их руках.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 24 марта 2017 г., 12:45
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 23 янв. 2016 г., 20:23
Проблема
29 марта 2015 г., 12:35
Пост
Народная палата Московской области, 31 окт. 2014 г., 15:14
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 29 окт. 2014 г., 19:57
Отменить
Отменить