Показать на карте
Удобный город, Права человека, Качество жизни
0 1

17 сент. 2015 г., 11:52 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Снос частных домов в деревне Лихачево под г. Долгопрудным

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Житель подмосковного города Долгопрудный обратился с просьбой распространить обращение жительницы деревни Лихачево Любови Михайловны Павловой с просьбой помочь защитить ее дом от сноса.

Старинная деревня Лихачево расположена пути из Москвы в Долгопрудный (вдоль Лихачевского шоссе). Формально она входит в черту города, но до последнего времени находилась вдали от жилых кварталов и местность сохраняла сельский вид. Все изменилось в конце 2000-х, когда деревню стали сносить в связи с расширением Лихачевского шоссе. По рассказам местных жителей участки выкупали, но поскольку старожилы деревни были против её сноса, далеко не все на это согласились, и долгое время упорно противостояли давлению властей, отстаивали свою землю.

Но постепенно большинство зданий было снесено, сейчас осталось буквально несколько домов. На днях начали сносить и их. Вот ссылка на сообщение, размещенное 11 сентября на популярном долгопрудненском сайте Долгопа.орг: http://dolgopa.org/blog/dolgopa_likhachevo/snos-domov-na-lihachevskom-shosse.html

ba585c27373811234fdf55b8af665578.jpg

Фото - dolgopa.org

Этот дом, как говорят местные жители, был снесен полностью. На очереди еще один, и его хозяйка Любовь Михайловна Павлова просит жителей Долгопрудного и всех неравнодушных людей о помощи — придти к её дому в понедельник, 14 сентября, в 8 часам утра, чтобы зашитить её дом от беспредела. Ей обьявили, что дом снесут. Как поясняют местные жители, у Л.М.Павловой и ее семьи это единственное жилье, они там прописаны, иначе они останутся на улице. В комментариях к указанной новости, размещено следующее обращение этой женщины ко всем неравнодушным людям: 

«Я, Павлова Любовь Михайловна, обращаюсь ко всем, кто хочет, чтобы в нашей стране, в нашей области и в нашем городе соблюдалась Конституция России и законы, чтобы она для всех властных структур как государственного, так и местного уровня была не бумажкой, не пустым звуком, а Законом, обязывающим признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека, который является высшей ценностью для государства, чтобы все были равны перед законом и судом. В минувшую пятницу когда без предупреждения судебные приставы Долгопрудного и МО в сопровождении омоновцев в масках с автоматами и полиции ворвались в этот дом, чтобы под дулами автоматов доставить к мировому судье хозяйку части жилого дома и земельного участка,не получившей до сих пор возмещения за изымаемое имущество только потому, что судья Лапшина не удосужилась в своё время удовлетворить её заявление об определении правоприемства по причине смерти матери. О судебном заседании ей было сообщено в пятницу 11 сентября полицейским через 5 минут после начала судебного заседания — в пять минут первого. 

Через полчаса к ней заявилась вся эта свора и силой доставили её в судебный участок. И во время её отсутствия начали ломать дом со всем её имуществом, расположенным в доме. Её приехавшему мужу не было позволено войти в дом и вынести вещи, включая инструменты, технику, книги, одежду. Часть вещей приставы в буквальном смысле повыбрасывали на улицу, но большая часть их имущества была уничтожена строителями под руководством всех этих негодных людей, в первых рядах которых были Герасимов, Точёнов и Зайцев. Куча полицейских наблюдала за соблюдением порядка, подразумевая, что этот порядок может быть нарушен только изгоняемыми на улицу людьми. Завтра должны прийти ломать и наш дом, несмотря на то, что по закону, дом не препятствующий цели изъятия, т.е. расширению дороги, а также по решению суда, сносу не подлежит, — сейчас это видно невооружённым глазом даже тем, кто этого раньше никак не видел. Помимо этого Миноблимущества МО приобрело дом с обременением, т.к. в этом доме прописана наша дочь, которая имеет право проживать в этом доме всю свою жизнь, тем более, что ни у неё, ни у нас нет другого жилища, которое, опять же, по Конституции неприкосновенно и никто не может быть произвольно лишён его, а только по суду. Но суда не было, да и суд не может, опять же по Конституции, лишить человека единственного жилища. Хотя наши суды, отнизу доверху, могут, т.к. законы не для них писаны. 

Поэтому я приглашаю всех неравнодушных к дискриминации простых граждан, которыми сейчас оказались мы, но на нашем месте не только может, но и на 99,9 в периоде процентов окажется каждый, всех неравнодушных к неравенству, к произволу властей прийти в качестве свидетелей творимого ими безпредела завтра утром к нашему дому, чтобы показать этим негодным людям творимую ими мерзость. Прошу не комментировать моё предложение тех, кому всё безразлично, особенно чужие беды и проблемы, которые никогда не бывают чужими, но с поразительной быстротой прокатываются катком и по головам равнодушных». Вот видеоролики по данной ситуации, сделанные несколько дней назад: www.youtube.com/channel/UCoeQU1sFuKmnp0jJI43QeBw 

Жители Лихачево, соседи Л.М.Павловой обращаются с просьбой помочь, распространить информацию, приехать и пригласить знакомых. Если у кого есть видеокамера, взять ее с собой. Проезд: от м. «Речной вокзал» автобусом (или маршруткой) №368 до остановки «Алые паруса». Дом расположен по левую сторону дороги, если смотреть в направлении Долгопрудного. Это одиночный дом, вокруг все снесено, и его легко узнать.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить