Показать на карте
Природа и экология
0 1

23 окт. 2015 г., 11:22 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Варварство и вандализм. Нападение на лесной питомник в Треугольном лесу. г. Жуковский

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Сегодня 09.10.15. жители города, которые сегодня пошли в Треугольный лес, чтобы начать подготовку к намеченному большому субботнику по уходу за лесом и раздаче саженцев ( о субботнике ) увидели картину варварского нападения вандалов на питомник - они не случайно, а целенаправленно ломали и уничтожали большие ( выросшие сосны), средние, маленькие саженцы.

Напомним, что восстановлением Треугольного леса жители города занимаются с весны 2013г. Напомним, что это проект не только ЖНС (Жуковский народный совет - ред.) , это большой общегородской проект и проект общественного движения Зеленый город, в котором за прошедшее время приняло участие очень много жителей города. ЖНС, со времени начала своего существования, всегда принимает в нём участие и оказывает информационную и организационную поддержку, так же вместе с жителями участвует во всех субботниках, ну и т.д.

Сегодня 09.10.15. жители города, которые сегодня пошли в Треугольный лес, чтобы начать подготовку к намеченному большому субботнику по уходу за лесом и раздаче саженцев ( о субботнике) увидели картину варварского нападения вандалов на питомник - не случайно, а целенаправленно ломали и уничтожали большие ( выросшие сосны), средние, маленькие саженцы.

Напомним, что восстановлением Треугольного леса жители города занимаются с весны 2013г. Это - проект не только ЖНС (Жуковский народный совет-ред.), это большой общегородской проект и проект общественного движения Зеленый город, в котором за прошедшее время приняло участие очень много жителей города. ЖНС, со времени начала своего существования, всегда принимает в нём участие и оказывает информационную и организационную поддержку, вместе с жителями участвует во всех субботниках, и т.д.

Информация в подробностях будет дана позднее.
Нападение на питомник произошло с четверга на пятницу. Вчера днём(четверг), как и в предшествующие дни проходила раздача саженцев по поступившим заявкам - всё было в порядке.
Очень нужна и важна Ваша информация о том, кто что видел ...

По поводу субботника, намеченного на завтра 10.10.15 (суббота, начало в 11:00) - он будет проходить как намечено. Состоится раздача саженцев дуба, для озеленения города.

Будут проходить намеченные мероприятия по восстановлению Треугольного леса - сейчас они ещё более актуальны.
Лес, который очень хорошо восстанавливается и особенно, как никогда, весь последний год радовал положительными результатами (такой отклик на заботу и уход) - не должен хиреть и гибнуть из-за варваров и вандалов.

Приходите помогать ( + оцените, что произошло, будем вместе думать, как и что восстанавливать),
Одевайтесь очень тепло.
Нужно, как всегда:
-перчатки для работы- себе ( + от одной до нескольких лишних пар другим участникам - продаются в хоз. магазинах)
-мешки хозяйственные
-колышки для ограждений ( деревянные или пластиковые, нарезанные примерно по 1 метру)
-инструмент рабочий - лопаты ( + что-то такое - подстрогать, подпилить, подрезать, подкрутить - приходится часто чинить черенки от лопат + при большом количестве участников мы всегда расчищаем понемногу завалы не вывезенных ( до сих пор) порубочных остатков).

Материалы о том, как были начаты работы по восстановлению леса в 2013г. и как проходили работы в питомнике и раздача саженцев в прошлые выходные можно посмотреть здесь:

Информация по ситуации с лесным питомником будет обновляться. Сейчас на месте находятся жители, СМИ, вызван депутат, вызвана полиция.

Ещё раз приглашаем всех приходить ухаживать за лесом - не потворствуйте вандалам, не оставляйте лес болеть и гибнуть без нашего ухода и внимания!

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 18 июля 2016 г., 8:15
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 08 окт. 2015 г., 14:51
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 14 сент. 2015 г., 3:34
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 апр. 2014 г., 23:55
Отменить
Отменить