Показать на карте
Природа и экология
0 1

20 марта 2016 г., 12:12 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Застройка высотками береговой линии курорта федерального значения Светлогорск

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

В городе Светлогорске Калининградской области планируется (а фактически под видом берегоукрепительных работ) началось строительство 14-ти этажного апарт-отеля с лифтовыми подъемниками на спуске к Солнечным часам у главной лестницы Земельный участок: 39:17:010004:199.

Жители федерального курорта г. Светлогорска и других городов Калининградской области требуют остановить разрушение рекреационной зоны городскими и областными органами власти. Городские власти продолжают намеренно разрушать особо-охраняемую природную территорию курорта федерального значения. К подножию светлогорской дюны уже вплотную подступило море, широкий пляж был уничтожен и экосистема нарушена. 

Этому способствовало возведение многоэтажных жилых комплексов, построенных под прикрытием рекреационных объектов. По мнению жителей, эти проекты противоречат: Конституции РФ, Градостроительному кодексу РФ, Водному Кодексу РФ, Земельному Кодексу РФ, ФЗ от 23 февраля 1995г №26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", «Правилу землепользования и застройки в МО Городское Поселение «Город Светлогорск», где указано, что в прибрежной зоне возведение строений выше 21 метра запрещено, кроме рекреационных объектов. 

Жители и активисты обращаются к властям с требованиями: 

1. Экстренно приостановить и запретить проведение любых строительных работ на склонах Светлогорска до обеспечения соблюдения всех требований законодательства РФ, в том числе по охране и защите берегов, в частности, апарт-отеля у спуска к солнечным часам. 

2. Привлечь к ответственности лиц, нарушающих законодательство о проведении общественных слушаний по застройке Светлогорска в части его склонов и променада. 

3. Взять под контроль процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО получения Администрацией МО «Светлогорск» и всех застройщиков в г.Светлогорске технических условий и разрешений в соответствующих учреждениях по охране и защите берегов, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО выполнения этих условий ДО начала строительных работ. 

4. Опубликовать результаты независимой экспертизы по строительству данного объекта. 

5. Контроля за законностью и этапностью проведения любых работ. В первую очередь требуется укрепление склона и восстановление пляжа.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 19 нояб. 2017 г., 17:57
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 дек. 2016 г., 21:24
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 19 февр. 2016 г., 15:52
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 17 февр. 2016 г., 23:47
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 29 янв. 2016 г., 14:42
Отменить
Отменить