Показать на карте
Природа и экология
0 1

05 апр. 2016 г., 17:09 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Вместо леса в Новой Москве-зоны под застройку.От Троицкого леса отрезают более 40 га

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

На публичные слушания 20 апреля 2016 г. в г.о. Троицк г. Москвы выносится проект правил землепользования и застройки Троицка (ПЗЗ), который, в том числе, предусматривает разделение Троицкого леса на так называемые «территориальные зоны», и создает юридические условия для ЗАСТРОЙКИ ЛЕСА.

Из леса вырезают территории (далее «зоны»), в т.ч. предназначенные под сооружение объектов капитального строительства. Размер выделяемых в лесу зон - гораздо бОльший, чем это необходимо даже для тех объектов, которые предусмотрены в лесу генпланом Троицка.

После утверждения Правил землепользования и застройки более 40 гектаров леса (и это не считая территории, по которой пройдет автомагистраль через лес!) уже НЕ будут считаться лесом и Особо-охраняемой зеленой территорией,

а по всем документам будут проходить как нелесные зоны городской застройки с установленным градостроительным регламентом.

Доказать, что это наш прекрасный лес, а не непонятная территория вдоль Октябрьского проспекта, будет, практически, невозможно.

ЧТО ЗДЕСЬ ПЛОХОГО?

Под видом «развития Троицка» осуществляется легализация захвата лесных территорий.

Можно, конечно, каждый раз на публичных слушаниях толпой нагнанных бюджетников дружно аплодировать тому, как «всебудетпрекрасно», когда в Троицке построят многоэтажные гаражи, торговые центры, физкультурные комплексы, автотрассы и школы». Но все эти овации не меняют троицких реалий: всю эту ЗАСТРОЙКУ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ В ЛЕСУ.

Лес в Троицке рассматривается и Москвой, и местной администрацией, как будущая строительная площадка. При этом любые мало-мальски пригодные под застройку нелесные участки быстро и с удовольствием раздаются инвесторам под коммерческое строительство жилья и торгово-офисных площадей, с тем, чтобы потом заявить: «А где еще нам строить, как не в лесу».

И сколько не предлагали защитники Троицкого леса альтернативных участков для строительства социалки, ответ всегда будет один: либо уже отдано инвестору, либо в процессе «договоренностей». После чего троицкая администрация ПРОСТО режет лес на куски, а жителям заявляет про «развитие».

ЦЕНА ВОПРОСА

Площадь выделяемых участков составит около больше 40 гектаров (без учета автомагистрали через лес), что составляет примерно

25% площади леса между Октябрьским проспектом и дорогой на Пучково.

Это более 40 000 деревьев, если считать, что плотность насаждений не менее 1 взрослого дерева на 10 м2 (на самом деле больше). Надо понимать, что такой ущерб-невосполним, и не может быть компенсирован за счет озеленения НИКОГДА.

ПОЧЕМУ ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ?

Сегодня практически все леса Новой Москвы поставлены на кадастровый учет в качестве Особо-охраняемых зеленых территорий. Не поставлен на кадастр как ООЗТ наш Троицкий лес. А зачем торопиться? Ведь пока лес не на кадастре, от него можно с удовольствием «откусить» крупные куски и поставить затем на кадастровый учет эти участки леса как участки городской застройки внутри какой-нибудь «зоны». И все. Ни один орган власти потом и слышать ничего не захочет про лес. «Какой лес? Нет там никакого леса».

АВТОМАГИСТРАЛЬ

Что сразу бросается в глаза?

В официальных материалах http://www.admtroitsk.ru/index.aspx?oid=126613 отсутствует автомагистраль Троицк-Ботаково, проходящая по лесу. Однако, мы приводим ее в своей схеме, потому что она крайне важна для понимания общей картины планируемого уничтожения леса. Это магистральная улица общегородского (т.е. общемосковского) значения, имеющая до 6-8 полос движения (!) и ширину до 100м(!). Площадь вырубки леса под автомагистраль при ширине даже в 80 м составит около 15 га.

Так почему же ее нет в официальных материалах ПЗЗ? Что, отменили?

Нет, просто не стали показывать, т.е. ПРОСТО СКРЫЛИ. Не стали жителей «нервировать» и лишний раз напоминать, как варварски распорядились нашим лесом и нашим здоровьем.

ЗОНЫ, отрезаемые от леса

ЗОНА 11-100. В лесу за Октябрьским пр., выделяется многофункциональная общественно-деловая зона. Площадь выделяемой зоны – не менее 14,4 га леса. Внутри этой территории уже выделены: зона жилищно-коммунальных объектов (30-3004), зона спортивно-рекреационных объектов (10-1006). Вместо леса администрацией Троицка запланировано возведение многоэтажных гаражей, спортивного комплекса, торговых и офисных помещений. К тому же ПЗЗ предусматривают не только возведение многоэтажных гаражных комплексов на Особо охраняемой зеленой территории, но и их заглубление дальше в лес от опушки, что существенно увеличит площадь вырубки. Всего этого и в помине нет в генплане Троицка, все это полностью противоречит нормам природоохранного законодательства. Через утверждение Правил землепользования и застройки предпринимается очевидная попытка узаконить уничтожение более 14 га (!) леса под строительство коммерческих объектов недвижимости.

Далее читайте: http://troitsk-les.livejournal.com/181346.html

e830914e5ec854db86aab40b2dcc6f89.jpg

63a4bb1dd0c11ff6fa40eab9e9e8be6f.jpg

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Отменить
Отменить