Показать на карте
Архитектура, Удобный город, Коррупция
0 1

01 июля 2016 г., 17:46 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Старая Купавна: реконструкция сквера Боевой Славы

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

сквер Боевой Славы: планы и реальность

В Старой Купавне Ногинского района Московской области в очередной раз сложилась трудноразрешимая ситуация, связанная с незаконной, безграмотной и непрозрачной градостроительной политикой местной администрации.

Всего за 3 недели до 9 мая, сквер Боевой Славы по улице Большая Московская находится в плачевном состоянии в результате непродуманной и бесконтрольной реконструкции, затеянной администрацией Старой Купавны после празднования 70-летия Победы в 2015 году из бюджетных средств.

Проектная документация по реконструкции сквера не была опубликована, публичные слушания не проводились, отсутствует и информация о выданном разрешении на строительство, отчетность. 

75 миллионов рублей администрацией были выделены МБУ «Городское хозяйство», ИНН 5031112708. Все работы планировалось закончить к 30 сентября 2015 года, но по состоянию на 17 апреля 2016 года в сквере никакие работы не завершены и не ведутся, разбросан щебень, песок, брошена плитка, не горит Вечный огонь, разбиты и замусорены строительные бытовки. Были запланированы входная колоннада, фонтан, центральная площадь, площадь отдыха, многочисленные пешеходные дорожки. Ни один из этих элементов не доделан и, видимо, их и не планируется доделывать. 

Логично спросить у ответственных лиц: куда делись деньги и когда завершится реконструкция?

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 февр. 2016 г., 2:23
Пост
Экологические новости, 01 июля 2014 г., 21:11
Отменить
Отменить