Показать на карте
Архитектура, Удобный город, Культура, Толерантность, Образ жизни, Образ жизни, Качество жизни
0 1

05 июля 2016 г., 15:44

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Арбат может лишиться стены Цоя

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Ссылки

Депутаты московского района Арбат считают, что необходимо ликвидировать стену памяти Виктора Цоя либо перенести ее в другое место - например, в Лужники. Это предложение вписывается в рамки кампании по зачистке любой жизни на Арбате: ранее оттуда были со скандалом изгнаны музыканты и художники

В интернете идёт сбор подписей в защиту стены памяти Цоя. Инициаторы петиции обращаются к мэру Москвы Сергею Собянину и просят признать стену Цоя, существующую уже 25 лет, памятником культуры, а также призывают "забыть думать о ее уничтожении".

20 июня 2016 года, накануне Дня рождения лидера группы Кино, анонимные «художники» закрасили стену памяти Цоя, написав поверх рисунков «Цой мёртв». После этого рабочие закрасили и её. 

В защиту стены памяти Цоя высказались:

депутат Госдумы Александр Агеев - просил мэра Собянина сохранить стену памяти Цоя, придав ей статус памятника

Зам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Антон Палеев - сообщил, что депутаты могут поддержать это предложение. 

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме - выразила готовность поддержать присвоение статуса памятника стене памяти Цоя, если найдутся спонсоры.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 20 июня 2016 г., 20:19
Пост
Алла Че , 20 апр. 2016 г., 19:31
Пост
Алла Че , 15 апр. 2016 г., 18:46
Пост
Алла Че , 02 марта 2016 г., 23:55
Отменить
Отменить