Показать на карте
Природа и экология
1 1

11 окт. 2016 г., 13:07 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

​Новый градостроительный скандал в Санкт-Петербурге - строительство в зелёной зоне у Серебряного пруда

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

В Петербурге новый градостроительный скандал – строительство 75-метрового дома в зелёной зоне у Серебряного пруда. ООО «Омега Инвест» намеревается возвести многоэтажку на месте бывшего детского сада.

В Петербурге новый градостроительный скандал – строительство 75-метрового дома в зелёной зоне у Серебряного пруда. ООО «Омега Инвест» намеревается возвести многоэтажку на месте бывшего детского сада.

Протестующие провели одиночные пикеты у Смольного и Прокуратуры города.

Пикет 26 апреля у Смольного закончился задержанием. Полиция задержала пикетчика и отправила в отделение, так как между ним и пикетчиками, проводящими акцию в защиту музыкальной школы было меньше 50 метров. Пикет у прокуратуры 28 апреля прошёл без задержания.

b2717e3431c7f0837c7e248abf579add.jpg

Проект нового дома у Серебряного пруда подготовлен скандально известной мастерской Евгения Герасимова. Фото с http://era-group.livejournal.com

На общественных слушаниях по проекту в 2006 году и по Проектам планировки и межевания (ППиМ) в 2007 году, жители прилегающих кварталов высказались резко против такого соседства

Застройка квартала, где готовится строительство, максимально 9-ти этажная. Дом ООО «Омега Инвест» из группы «Легенда» будет в 25 этажей. Градозащитники утверждают, что «локальное увеличение высоты до 75 м для Институтского 16-1 уточнения проектом планировки не проходило, таким образом, выдавать разрешение на строительство здания с такими параметрами – было нельзя».

Новое здание, если его построят, будет резко выбиваться из окружающей застройки. Помимо этого, в проекте есть многочисленные нарушения технических регламентов, норм инсоляции, требований противопожарной безопасности и т.п. 

Жители домов, рядом с которыми планируется вести строительство, обратились к Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и Прокурору Сергею Литвиненко, однако, Полтавченко спустил письмо в Госстройнадзор, который ответил, что всё законно, а Прокуратура просто переслала обращение в Смольный.

Группа защитников «Серебки»

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

В экологической экспертизе должно быть указанно о вреде для здоровья человека проживания выше 7 этажа. Это умышленное причинение вреда здоровью людей.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 01 дек. 2016 г., 21:56
Пост
Игорь Ядрошников, 16 окт. 2016 г., 20:28
Акция
Игорь Ядрошников, 16 сент. 2016 г., 17:10
Отменить
Отменить