Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
0 1

02 июля 2016 г., 11:52

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

​Жители Балашихи требуют сохранить «зелёный щит» вдоль автотрассы, проходящей через город

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Жители Балашихи протестуют против вырубки зелёных зон, ограждающих жилые дома от оживлённой автотрассы, идущей на Нижний Новгород.

Вдоль федеральной трассы М-7 «Волга» (Горьковского шоссе) расположены, так называемые, «полосы шумозащитного озеленения», отделяющие кварталы жилой застройки, школы и детские сады от дороги. Растительность этих полос играет важную роль в экологическом благополучии жителей города, защищая их от неблагоприятного воздействия со стороны автотранспорта.

Ситуация значительно ухудшилась в связи с реконструкцией и расширением автодороги. Уничтожено огромное количество защитных зелёных насаждений, созданных ещё в советский период, когда автодорога была загружена в десятки раз меньше сегодняшнего.

Сейчас, в связи с запретом движения грузовиков по МКАД в дневное время, поток автомобилей по Горьковскому шоссе не иссякает и ночью.

Экологическое влияние автотрассы характеризует один из разделов генерального плана Балашихи, где указано, что зона загрязнения атмосферного воздуха вдоль шоссе составляет 800 метров от края дороги. При этом никаких пыле-шумозащитных экранов вдоль федеральной трассы в черте города Балашиха нет. Никаких инженерных решений по защите населения не предполагается.

34053f1a6f67fee74aa108486892509d.jpg

фото с http://vbalashiha.livejournal.com/

22 июня в Балашихе состоялся митинг, где было принято обращение к президенту В. Путину. В нём высказаны требования жителей: http://vbalashiha.livejournal.com/102011.html

- решить вопрос с прекращением любого строительство на участках защитного озеленения,

- вернуть в ведение муниципалитета участки земли, расположенные вдоль федеральной трассы М-7 «Волга», выполняющие функции санитарных разрывов и использовавшиеся ранее для посадки деревьев, организовать восстановление на них растительности,

- установить шумозащитные экраны в черте жилой застройки города Балашиха.

Новости по проблеме можно узнать в журнале Вся Балашиха

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 сент. 2017 г., 16:55
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 23 янв. 2015 г., 19:28
Пост
Экооборона, 13 сент. 2013 г., 0:00
Отменить
Отменить