Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Права человека
0 2

14 авг. 2016 г., 8:04 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

​Жители Балашихи против «экологического беспредела»

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Жители обвиняют губернатора Московской области Андрея Воробьева, главу его администрации Михаила Кузнецова, областного министра экологии и природопользования Александра Когана и мэра Балашихи Евгения Жиркова в отсутствии должной реакции на разрушение экосистемы реки Пехорка – притока Москвы-реки.

В водоохранной зоне реки Пехорка идёт незаконное капитальное строительство, предусматривающее ограничение доступа граждан к береговой линии.

Неоднократные обращения в администрацию города и к руководству Московской области не привели к заметному результату. Застройка охранной зоны реки Пехорки в районе улицы Заречной, дома 25 – 31, продолжается. Строители уничтожают деревья и высаженные горожанами саженцы. Разрушается зона отдыха, которую используют местные жители.

Среди скандальных построек – три здания в едином комплексе, возведенные в 2015 году. Объекты капстроительства стоят прямо у кромки воды.

Протестующих поддержала редакция «Регионов России», которая обратилась к полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе Александру Беглову и прокурору Московской области Алексею Захарову для проверки, правовой оценки изложенных фактов и принятия необходимых мер. 

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 10 дек. 2017 г., 22:22
Пост
Баташев Анатолий Геннадьевич, 01 сент. 2014 г., 9:55
Акция
Баташев Анатолий Геннадьевич, 29 авг. 2014 г., 18:07
Акция
Народная палата Московской области, 12 авг. 2014 г., 14:48
Пост
Баташев Анатолий Геннадьевич, 21 июня 2014 г., 16:57
Отменить
Отменить