Показать на карте
Архитектура, Природа и экология, Культура, Удобный город, Качество жизни
0 2

19 сент. 2016 г., 3:03 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Парковка на площади Гагарина, вместо пешеходной зоны и Сквера памяти в историческом месте Москвы!

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Документы по проблеме

Летом 2016 года появилась очередная парковка в историческом месте, на площади Ю.А.Гагарина. Символ и память Гагаринского района Москвы оказался парковочной зоной. 

 Несколько лет на площади Гагарина стоял вещевой рынок (Торговый пассаж, напротив бывшего магазина "1000 Мелочей"), весной 2016 года его снесли и вместо того, что бы привести историческую площадь в культурный вид, посадить там деревья, поставить лавочки, или просто пешеходные тропинки, кустарник и фонари, там кто-то решил устроить парковку. Парковка в таком знаковом, не только для Гагаринцев, но и для жителей всей Москвы, не уместна.
 Площадь Ю.А. Гагарина претерпела много изменений в связи с реконструкцией Ленинского проспекта, новыми развязками на ТТК и стройкой МКЖД, был частично (на 1/3) отрезан кусок пьедестала у памятника, поставлены огромные бетонные указатели, впритык в Гагарину, указанием направления развязок и рекламой. 
Когда убрали "Торговый пассаж" с площади, то люди стали гулять по освободившемуся месту, стали кататься на велосипедах и некоторые ходили с колясками и детьми. Теперь, когда появилась парковка люди не идут, между рядами автомобилей, а обходят ее стороной.  
Напомню, что в 2014 году мэр города С.С.Собянин рапортовал : По словам Мэра Москвы, в ходе благоустройства площади были приведены в порядок газоны и тротуары. «Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых больших пешеходных маршрутов, который пройдёт через Нескучный сад, Хамовники до площади Европы. Этот пешеходный маршрут, я надеюсь, мы закончим в этом году», — сообщил Сергей Собянин. (источник : https://www.mos.ru/mayor/themes/4051/1797050 ). 
 Но как видим ни какой "отправной точки пешеходного маршрута" теперь нет на этой площади. На картах официальных парковок с "Яндекс"  они кругом теперь. Новая "парковка" у памятника ни как не помогла решить ситуацию с парковками во дворах. Машины у домов, что рядом продолжают стоять в несколько рядов. Но теперь еще добавился новый "склад-автомобилей" в знаковом и любимом месте москвичей, вместо благоустройства и сквера с пешеходными зонами.  Количество деревьев на прилегающих улицах сократилось, сократилось количество газонов (под парковочные карманы) на Ленинском проспекте, проспекте 60-летия Октября и ул. Вавилова. Но самое главное, у нас пропала память и гордость, символ района - превратили в транзитную парковку, которая не только портит внешний вид площади, но и оскверняет своим присутствием память о Первом человеке, нашим соотечественнике, полетевшим в космос, Ю.А.Гагарине . 
На праздник 12 апреля, приходит очень много людей к памятнику, приезжают на велосипедах... Им тесно на маленьком пятаке возле обрезанного постамента. Люди поминают, приносят цветы.. И я думаю хотели бы видеть парадную, цивилизованную площадь, без соседства с торговыми рядами и парковками в таком историческом месте. Тем более 30 высаженных деревьев, будут намного лучше для ВСЕХ жителей города и района, чем 30 автомобилей будут выгоднее 30 автолюбителям (парковки уже везде вокруг площади).
Мы: москвичи, гости столицы и жители гагаринского района должны гордиться _площадью им.Ю.А. Гагарина_, а не _парковкой_ на площади ! 

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 04 июня 2018 г., 18:04
Пост
Лидия Кадашова, 03 окт. 2017 г., 5:50
Пост
Врански Красимир Христов, 19 марта 2017 г., 15:00
Пост
Игорь Подгорный, 19 дек. 2016 г., 19:22
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 19 дек. 2016 г., 0:54
Акция
Игорь Подгорный, 12 дек. 2016 г., 18:32
Пост
Игорь Подгорный, 06 дек. 2016 г., 17:47
Отменить
Отменить