Показать на карте
Транспорт и связь, Удобный город, Природа и экология, Права человека
0 1

16 янв. 2017 г., 18:38 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Дублер Кутузовского уничтожит яблоневый сад, рощу и парковки

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Документы по проблеме

В ближайшем будущем в Москве может быть реализован проект постройки северного дублера Кутузовского проспекта. На общественных слушаниях, прошедших в конце декабря 2016 года, было принято решение о том, что трасса, должная разгрузить одну из главных московских магистралей, пройдет от Минской улицы до МКАД, уничтожив при этом две востребованные одинцовскими водителями перехватывающие парковки, часть яблоневого сада и рощу около Старорублевского моста. Занимающиеся еще с 2012 года борьбой против проекта активисты из общественного движения «Дублеру.нет» говорят, что решение принято в обход мнения граждан. В связи с этим 12 января волонтеры передали пять тысяч подписей в префектуру ЗАО с требованием немедленно приостановить реализацию проекта.

«Обещания успокоили граждан»

История строительства платного северного дублера Кутузовского проспекта началась в декабре 2012 года, когда префектура Западного административного округа (ЗАО) выставила на общественные слушания проект новой трассы. Она, по задумке властей, должна была разгрузить важную столичную магистраль. Тогда проект предполагал, что трасса начнется в районе Минской улицы, а далее направится вдоль улиц Красных зорь и Маршала Неделина; затем дорога пройдет по территории промзоны района Кунцево.

Как рассказал корреспонденту Activatica руководитель общественного движения «Дублеру.нет» Олег Казенков, проект помимо прочего предполагал вырубку яблоневого сада на 30 процентов; при этом информация о рассмотрении проекта подавалась крайне скудно и была распространена властями лишь за три дня до слушаний. Впрочем, Казенкову совместно с несколькими активными гражданами удалось собрать около 500 местных жителей, которые выступили на слушаниях с резкой критикой проекта, и в итоге тот был заморожен по решению главы управы района Можайский.

Тогда же у Панорамы Бородинской битвы на Кутузовском проспекте прошел крупный митинг, в ходе которого активисты потребовали немедленно приостановить реализацию проекта.

07dcc445a04d777aee49e255b3b9d55f.jpg09e3ac8a836b34ee81a04f5b9e09cfc3.jpg97be56b2ec40c8426880e259b1cdad18.jpg746964ba7bf006100f1cdf1b4ad57939.jpgИсточник фото

Спустя некоторое время в управе района Фили-Давыдково прошли повторные слушания, которые, по подсчетам Казенкова, посетили уже около 700 неравнодушных горожан. Итогом тех слушаний стало решение главы района о пересмотре проекта. «Слушания прошли за пять минут - председатель комиссии увидел море протестующих людей», - прокомментировал Казенков.

Проект стройки «потух», но в 2015 году возобновился: согласно новой инициативе, дорога не пошла бы по улице Красных зорь, а должна была быть переброшена с южной на северную сторону железной дороги в 87 квартале в районе улицы Ивана Франко. Такой вариант категорически не устраивал жителей 87 квартала, поскольку улица Алексея Свиридова полностью оказывалась под эстакадой. «Начались народные волнения, возмущения, прошли несколько митингов. Власти пообещали перенести дублер с Алексея Свиридова в промзону на Ивана Франко около больницы ФСБ, то есть не доезжая до 87 квартала. Обещания успокоили граждан», - рассказал Казенков.

«Проект сильно ухудшен по сравнению с прошлыми инициативами»

В течение двух лет Казенков, по собственному признанию, находился с властями в «вялой переписке», которые обещали предоставить новый проект дублера, но так этого и не сделали. Впрочем, в конце декабря 2016 года управы районов Фили-Давыдково, Кунцево и Можайский на своих сайтах внезапно сообщили, что 28 декабря 2016 года пройдут новые слушания, в ходе которых граждан ознакомят с проектом и выслушают их пожелания. «О мероприятии мы, гражданские активисты, узнали случайно, промониторив интернет. Информация на специализированных придомовых досках отсутствовала», - заявил Казенков.

Слушания проходили одновременно в трех районах. Залы, рассказал Казенков, были «очень тесными» и вмещали не более 150 человек. За два часа до старта мероприятий аудитории уже были заполнены «нужными» людьми, поддерживающими стройку трассы. Таким образом, задать вопросы и поучаствовать в дебатах противникам проекта не удалось.

Представленный проект, который стал уже третьим, был сильно ухудшен по сравнению с прошлыми инициативами, заявил Казенков. «Согласно инициативе, трасса пройдет от Минской улицы в сторону МКАД вдоль железнодорожных путей по яблоневому саду, часть которого будет спилена. Магистраль ляжет между выходами метро "Славянский бульвар", уничтожив две дорогостоящие перехватывающие парковки, которыми пользуются автовладельцы из Одинцово. Затем после перескока Старорублевского моста возведется многоуровневая развязка, которая уничтожит здешнюю зеленую рощицу с аллеями — под вырубку она пойдет полностью; вместо лесочка возведется пункт оплаты проезда. Далее трасса пройдет по улице Свиридова вплотную к домам, что крайне не нравится местным жителям», - рассказал Казенков.

4c03298c3e27f7cb94ea5c7ba966e740.jpgНа фото: Роща у Старорублевского моста. Источник фото

8b4317273037822c8d880c7545ece4e8.jpgНа фото: Старорублевский мост. Источник фото: Википедия

«Удалось собрать пять тысяч подписей против проекта»

Власти не учли ни единого предложения, сделанного активистами в течение двух лет, продолжил лидер движения «Дублеру.нет». Итогом заседания стало «дружное одобрение проекта», замечания сводились к тому, что дублер «необходим городу - он без дороги задыхается». Более слушаний не будет. Согласно градостроительному кодексу Москвы, у противников стройки начиная с 28 декабря 2016 года было семь рабочих дней, в течение которых те могли предоставить подписи жителей под проектом в рамках слушаний в префектуру ЗАО против реализации проекта. Срок истек 12 января: по словам Казенкова, в общей сложности удалось собрать около пяти тысяч подписей. «Реально работа шла всего три дня в связи с праздниками. Народ не поймать», - сказал Казенков.

Лидер движения «Дублеру.нет» сообщил, что в самые ближайшие дни будет собирать подписи горожан «уже не под проектом в рамках слушаний, а просто подписи против дублера». «Мы делаем специализированную газету, которую распространим по ЗАО», - заверил Казенков.

Ситуация осложняется тем, что власти ведут завуалированную борьбу с активистами: по словам Казенкова, в госучреждениях, на заводах и предприятиях при помощи административного ресурса служащих заставляют подписываться за проект. «Сотрудникам настоятельно рекомендуют подписать обращение в префектуру в защиту дублера, что он необходим городу», - прокомментировал Казенков.

От каких-либо прогнозов активист отказался.

«Концепцию выездных магистралей жестко критикуют специалисты по транспортной политике, в том числе мировые»

Директор научно-методического центра «Гуманист», депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова, занимавшаяся проблемами постройки дублеров на Ленинском проспекте и Проспекте Вернадского (оба проекта были приостановлены), считает, что строительство магистралей не принесет должного эффекта и пробки на Кутузовском проспекте останутся.

«Концепцию выездных магистралей жестко критикуют специалисты по транспортной политике, в том числе мировые… Идея в 1970-е года была модной в градостроительной политике, но вскоре была опровергнута практикой: к решению транспортных проблем магистрали не приводят, поскольку чем больше свободы автомобилей, тем больше их устремляется на трассу и пробка перемещается в «горлышко» - сужение на выезде из города либо на въезде в его центр. Это приводит к резкому ухудшению жизни людей, которые живут рядом с дорогой», - рассказала корреспонденту Activatica Русакова.

Несмотря на возражения граждан, с помощью административного ресурса фальсифицируются итоги публичных слушаний, либо мероприятия проводятся тайком, что и приводит к плачевным результатам: к примеру, преобразованные Щелковское и Ярославское шоссе так и не удалось избавить от пробок, при этом зеленые зоны уничтожены, а качество жизни горожан заметно ухудшилось, указала Русакова.

Прокладка дублера Кутузовского проспекта является «стратегически неверным решением». «Для решения проблемы «стоящего» Кутузовского нужно развивать второстепенные улицы и оптимизировать транспортные потоки, регулировать использование личных автомобилей. Нужность дублера очень сомнительная. Стройка, по-видимому, нужна только для загрузки стройкомплекса», - считает Русакова.

«Готовы подать пример и не ездить по дорогам, на которые выходят окна жилых домов?»

Опрошенные корреспондентом Activatica жители ЗАО считают, что в строительстве трассы необходимости нет. Горожане указывают на предстоящее ухудшение экологии, низкое качество жизни в связи с близостью трассы, а также на неспособность новой магистрали решить проблему кутузовских пробок. Кроем того, многие жители проспекта указывают, что дорога не бывает «стоящей» и поток автомобилей пусть медленно, но движется всегда.

Несмотря на очевидные минусы, у проекта есть защитники. На форуме автомобилистов Roads.ru пользователи пишут, что дороги у жилых домов в Москве — явление распространенное, и предлагают потерпеть. «Может, сами готовы подать пример и не ездить по тем дорогам, на которые выходят окна жилых домов?», - задает вопрос оппоненту юзер.

По мнению других пользователей, платность трассы делает ее достаточно свободной — стопроцентной загрузки не будет, уверены некоторые авторы. Также к плюсам стройки они относят то, что по дублеру можно будет перемещаться во время перекрытия основной трассы.

Профильные эксперты, опрошенные корреспондентом Activatica, однозначного ответа о необходимости дублера не дали.

Источник фото

Декабрь 2012 года: первые общественные слушания по проекту северного дублера Кутузовского проспекта; акция против строительства магистрали;

Январь 2013 года: заморозка проекта;

Январь 2015 года: общественные слушания; повторная заморозка проекта;

Декабрь 2016 года: общественные слушания; большинство участников выступает за проект;

Январь 2017 года: сбор подписей против стройки дублера.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 31 мая 2018 г., 18:45
Пост
Лидия Кадашова, 02 июня 2017 г., 22:22
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Пост
Чирикова, 24 нояб. 2015 г., 10:21
Пост
Михаил Матвеев, 25 дек. 2014 г., 13:04
Отменить
Отменить