Показать на карте
Природа и экология
3 1

04 февр. 2018 г., 21:44 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Ссылки

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба Покровское – Стрешнево).

- .Проект "Реабилитации прудов(актуализация)"

Проект «Обустройство зон отдыха с купанием Четвёртый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»)» предусматривает масштабные строительные работы у четвертого пруда и обустройство зон отдыха, что,

• нанесет значительный урон и ущерб экосистеме ООПТ «Покровское-Стрешнево»;

• приведет к потере части зеленых насаждений;

• станет угрозой для мест обитания птиц и рыб;

• способствует превращению ООПТ в забетонированное урбанистическое пространство.

Проект не дает никакой гарантии, что хлорсодержащие вещества, предусмотренные для чистки бассейна, не попадут в пруд и на прилегающую территорию.

Бассейн требует регулярного, дорогостоящего и квалифицированного обслуживания, что в дальнейшем сделает услуги платными, и в конечно итоге приведет к ограждению бассейна от остальных зон отдыха и ограничению беспрепятственного подхода к пруду (ограждение предусмотрено проектом).

Строительство нового кинотеатра также считаем нецелесообразным.

Департамент культурного наследия Москвы разместил на своем сайте акт ГИКЭ научно-проектной документации по реставрации и приспособлению к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8

www.mos.ru/dkn/documents/discussions/view/3469221/

www.mos.ru/upload/documents/files/1050/210...

Данный акт подписан экспертами ВеденинымЮ.А., Шеренковой В.Н., Завьяловой Н.И.Заказчик экспертизы – ООО «Обитель Святой Елисаветы».

После детального анализа представленной экспертизы, по нашему сугубо оценочному мнению, результаты и выводы экспертизы подлежат изучению сотрудниками правоохранительных органов на предмет соответствия действительности и коррупционной составляющей.

Категорически протестуем против предлагаемой «экспертами»:

-«Санитарной и реставрационной рубки малоценных в санитарном и декоративном отношении насаждении»;

- «Демонтажа временных и малоценных в декоративном отношении построек».

.Проект реабилитации прудов(актуализация)

Проект опасен прокладкой обводного коллектора на особо охраняемой природной территории и объекту культурного наследия,в водоохранной зоне.

Система прудов-проточная.Убирая сточные воды,система прудов лишается питания.Как следствие-это приведет к заиливанию и вымиранию прудов.

Вторая сторона - это отвод сточных вод в Москва реку.Худо бедно,но пруды фильтровали сточные воды.И вопрос очистки вод лежит вне территории ООПТ

Мы наблюдаем приемы очистки в других парках,с берегоукреплением ,с полным очищением от ила экскаваторами. Мы не против бережной очистки,мы против варварских используемых методик. Ил необходим для поддержания жизни многих организмов. Это изучают на уроках зоологии в средней школе,но видимо сотрудники Мосприроды лишены этих знаний(даже этих). Создание ООПТ было необходимостью для сохранения биоразнообразия живых организмов. Проект же уничтожает это биоразнообразие. В заключении строительной экспертизы говорится об уничтожении 3,5 т. только рыбы. Лишение прудов мест для нереста и гнездования-нанесет невосполнимый ущерб и в конечном итоге это отразится на благополучии москвичей.

С октября ситуация ухудшилась. Подрядчик ЗАО/АОТехстрой индустрия начал сливать пруды,нарушив проект на который выдана ГЭЭ. По закону она утратила юридическую силу. В настоящее время работы проводятся с грубейшими нарушениями и отходом от проектной документации.Сокращен график работ,нарушается технология очистки прудов. ГПБУ Мосприрода,являясь заказчиком, допускает проведение работ без заключения необходимых договоров и документации.
Долгое время не было договора на авторский надзор,не было договора на водопользование ,нет документов по восстановлению объекта культурного наследия.
Договор ,согласно письма ДПиООС, был заключен 3 ноября 2017 г,ужу после того как слиты 6 и 7 пруды.По словам проектировщика гидротехнических сооружений работы необходимо было остановить. С проектировщиком однако проекта договор на авторский надзор не был заключен.Выбор пал на аффилированную контору ГК Техстрой - ООО "Трейдинг центр-XXI век. Об этом можно прочесть здесь

1 февраля 2018г природоохранная прокуратура признала что ООО "Трейдинг центр-XXI век не имеет право вести авторский надзор , но по какой-то причине привлекли только ООО "Трейдинг центр-XXI век., а Мосприрода ,которая обязана поверять с кем заключается договор, опять осталась непорочной как Дева Мария

2 февраля 2018г. Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинение депутату р-на Покровское Стрешнево, Семяновкой Екатерине, за организацию митинга 21 октября 2017г. Суд длился несколько месяцев. Народный сход ,где не использовалась не одна листовка,не один плакат. Где за организацию народного схода взял ответственность представитель партии Яблока, Сергей Митрохин.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

сочувствую, у нас с парком-усадьбой Михалково тоже ужас полный...

Ответить

Расследуйте проблему уничтожения дворянских гнезд России! Это преступление имеет ярко выраженный заказной характер и полностью подходит под концепцию Далесса. Я заинтересовался проблемой уничтожения усадьбы в Прямухино. В Википедии в статье посвященной Михаилу Бакунину упоминается о его родственнице Е. Г. Левашовой.

Является ли Н.Левашов родственником М.Бакунину?

Если действительно подтверждается версия Рен ТВ убийства его и его супруги, то становится понятна и судьба усадьбы Бакунина в Прямухино. Несмотря на общемировое значение ее обрекли на гибель. Внутрь дома провалилась крыша. На стенах образовалось множество глубоких трещин. Существует угроза обрушения стен, как и в усадьбе придворного капельмейстера - "Грузины". Никаких противоаварийных работ не проводится. Отсутствует даже забор!

После обрушения кровли на Речном вокзале Твери - сразу было выставлено оцепление из МВД и МЧС.

Но возле аварийного флигеля Бакуниных ни один сотрудник не дежурит (несмотря на близость общеобразовательной школы)!

Ответить

После публикации моей петиции, глава (сотрудник МВД РФ) сельского поселения "Грузины" (вместо ареста) был издевательски удостоен правительственной награды! Никаких противоаварийных работ на гибнущем памятнике общемирового значения- усадьбе "Грузины" не проводится! Что свидетельствует о политической подоплеке в ее уничтожении! А также всех городов и сел России. Мы имеем дело не просто с беспределом коррумпированных отморозков, а идеологически подкрепленным вредительством!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 18 сент. 2018 г., 15:19
Пост
Семенов Илья, 12 июля 2018 г., 18:12
Пост
Кантор Вадим, 20 дек. 2017 г., 2:47
Пост
Шерга Екатерина , 05 нояб. 2017 г., 7:14
Пост
Кантор Вадим, 22 окт. 2017 г., 3:05
Пост
Лидия Кадашова, 03 окт. 2017 г., 5:50
Пост
Лидия Кадашова, 29 сент. 2017 г., 23:55
Пост
Лидия Кадашова, 30 июля 2017 г., 14:51
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 02 июля 2017 г., 19:32
Отменить
Отменить