Показать на карте
Природа и экология
1 1

12 окт. 2017 г., 12:57 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Ссылки

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба Покровское – Стрешнево).

- .Проект "Реабилитации прудов(актуализация)"

Проект «Обустройство зон отдыха с купанием Четвёртый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»)» предусматривает масштабные строительные работы у четвертого пруда и обустройство зон отдыха, что,

• нанесет значительный урон и ущерб экосистеме ООПТ «Покровское-Стрешнево»;

• приведет к потере части зеленых насаждений;

• станет угрозой для мест обитания птиц и рыб;

• способствует превращению ООПТ в забетонированное урбанистическое пространство.

Проект не дает никакой гарантии, что хлорсодержащие вещества, предусмотренные для чистки бассейна, не попадут в пруд и на прилегающую территорию.

Бассейн требует регулярного, дорогостоящего и квалифицированного обслуживания, что в дальнейшем сделает услуги платными, и в конечно итоге приведет к ограждению бассейна от остальных зон отдыха и ограничению беспрепятственного подхода к пруду (ограждение предусмотрено проектом).

Строительство нового кинотеатра также считаем нецелесообразным.

Департамент культурного наследия Москвы разместил на своем сайте акт ГИКЭ научно-проектной документации по реставрации и приспособлению к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8

www.mos.ru/dkn/documents/discussions/view/3469221/

www.mos.ru/upload/documents/files/1050/210...

Данный акт подписан экспертами ВеденинымЮ.А., Шеренковой В.Н., Завьяловой Н.И.Заказчик экспертизы – ООО «Обитель Святой Елисаветы».

После детального анализа представленной экспертизы, по нашему сугубо оценочному мнению, результаты и выводы экспертизы подлежат изучению сотрудниками правоохранительных органов на предмет соответствия действительности и коррупционной составляющей.

Категорически протестуем против предлагаемой «экспертами»:

-«Санитарной и реставрационной рубки малоценных в санитарном и декоративном отношении насаждении»;

- «Демонтажа временных и малоценных в декоративном отношении построек».

.Проект реабилитации прудов(актуализация)

Проект опасен прокладкой обводного коллектора на особо охраняемой природной территории и объекту культурного наследия,в водоохранной зоне.

Система прудов-проточная.Убирая сточные воды,система прудов лишается питания.Как следствие-это приведет к заиливанию и вымиранию прудов.

Вторая сторона - это отвод сточных вод в Москва реку.Худо бедно,но пруды фильтровали сточные воды.И вопрос очистки вод лежит вне территории ООПТ

Мы наблюдаем приемы очистки в других парках,с берегоукреплением ,с полным очищением от ила экскаваторами. Мы не против бережной очистки,мы против варварских используемых методик. Ил необходим для поддержания жизни многих организмов. Это изучают на уроках зоологии в средней школе,но видимо сотрудники Мосприроды лишены этих знаний(даже этих). Создание ООПТ было необходимостью для сохранения биоразнообразия живых организмов. Проект же уничтожает это биоразнообразие. В заключении строительной экспертизы говорится об уничтожении 3,5 т. только рыбы. Лишение прудов мест для нереста и гнездования-нанесет невосполнимый ущерб и в конечном итоге это отразится на благополучии москвичей.



Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

сочувствую, у нас с парком-усадьбой Михалково тоже ужас полный...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 03 окт. 2017 г., 5:50
Пост
Лидия Кадашова, 29 сент. 2017 г., 23:55
Пост
Лидия Кадашова, 30 июля 2017 г., 14:51
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 26 июля 2017 г., 12:15
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 02 июля 2017 г., 19:32
Отменить
Отменить