Показать на карте
Природа и экология
1 2

23 февр. 2018 г., 17:44 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Протест против постройки ТБО около деревни Михали и деревни Раёво Износковского района Калужской области.

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Жители МО СП "деревня Михали" Износковского района, деревень Раёво, Возжихино, Михали, Козлаково, Орлово, Межетчина, Терехово, Павлищево, жители деревень Передел, Никитское Медынского района, Никольское, Ширяево, Михайловское, Похожаево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, многие жители Шанского завода, г. Медыни, Терехово, Зонино, Кобелево, Лысково, Лобково, Люльки, Горбуны, Кусково, Шевнево, Становое, Гусево, Гереево, г. Медынь, Макарцево, Каляево и других а так же жители соседних СНТ и ДНП и др. товариществ Калужской и граничащей с ней Московской области, расположенных по соседству с перечисленными деревнями.

Хотим донести до Вас нашу беду и отчаяние – помойки, свалки, мусор. 22 августа 2017г. Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В. представил на наше обозрение план проекта "Эко Техно Парка". Мы все понимаем, что никакого "Эко Техно Парка" в нашей глуши не будет, здесь нет дорог, света не бывает по нескольку дней, про газ вообще молчим, и не будет здесь никакого мусороперерабатывающего завода. 26 августа 2017 года в д. Раёво прошло собрание жителей и собственников земель на котором присутствовали: зам. главы администрации Сурков А.М., управляющая делами администрации Жукова Л.С., районные депутаты, команда приехала из района большая. На этом собрании все жители проголосовали единогласно против мусорного завода, как это преподносилось. Сразу же было собрано 158 подписей, еще в течение 3-х дней число подписей выросло до 416 человек, сейчас число возмущенных такой ситуацией увеличилось до нескольких тысяч. Велся протокол собрания и видеозапись, копии подписей и протокола собрания переданы главе МР "Износковский район" Леонову В.В. Всё тщетно.

Сейчас уже выделено более 1000 га для перевода земель из сельхоз назначения в земли промышленности. Всё тщательно скрывалось. На вопросы для чего нужно переводить земли сельхоз назначения в земли промышленности, внятных ответов нет и сейчас. А подготовка к переводу идет полным ходом в грубом нарушение действующего законодательства РФ. И вот на этой неделе на всеобщее обозрение был вывешен план проекта всех тех прелестей, которые нам хочет воткнуть Глава администрации МР "Износковский район" Леонов В.В., хотя по неподтвержденной информации за всем этим стоит губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов. Вот перечень:

Размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработка, обезвреживание отходов производства и потребление, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки.

И всё это на расстоянии 1248м от деревни Раёво, 2500м до д. Возжихино, 3231м до д. Передел, 5744м до д. Терехово, 5678м до д. Михали остальные деревни и товарищества находятся по руслам реки Лужа, Шаня и маленьким речушкам впадающих вних, которые в процессе этой деятельности будут отравлены. В том месте где собираются сделать распологается водосбор выше указанных рек, которые потом впадают в более крупные. Многие жители за невозможностью сделать колодцы пользуются водой из этих водоемов, для питьевых целей и полива огорода. Так как диоксины распространяются более чем на 100 км. Продукцию небольших частных хозяйств, сады и огороды нужно будет аннулировать. А люди туда годами вкладывали свои деньги, каждый по возможности.

Был зафиксирован даже факт, когда местным бабушкам под предлогом строительства газопровода и проведения газа, пытались подсунуть на подпись другие документы на строительство ТБО.

Жители деревни Михали увидели этих пришлых людей в числе которых была Министр Варвара Антохина.


Или вот как собирали подписи за завод в Сельском поселении Шанский завод:

Единственное поселение Шанский завод, т.е. их администрация, не сами жители выступили за строительство. http://m.nikatv.ru/news/guberniya/zhiteli-iznosok-schitayut-chto-ih-rayon-prihodit-v-upadok Вот одно письмо от жительницы поселения: Шанский!!!! Не хочет чтобы там стоили помойку!!
Я вам больше скажу эти подписи собирали на строительство дороги! А вынесли вон как...
Я в шоке!!!!!
Я лично видела этот листочек, и расписалась там для ещё раз повторюсь СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ. Но не как для ТБО. Реально события не освещают. А д. Михали просили в свое время не ТБО или ТКО, а парники для овощеводства. Из Калуги в Москву рапортуют что все хорошо и наши письма не пропускали когда мы писали о проблемах туда в администрацию.

Вот что происходит в последнее время:

Вести из Михалей

Сегодня приезжал Участковый в деревню Михали, разбирался о пропавшем гусе. Для деревни приезд Участкового просто событие, да и пропажа гусей довольно редкое явление. Но есть повод пообщаться с новым человеком. И вот местный житель Борис Лишутин обратился к Участковому с вопросом, а правда что в Михалях прописаны дополнительные жители. Тот ответил, что да, у него есть такая информация, что в двух домах, в которых сегодня никто не живет, прописаны люди, в одном около ста, в другом около 40. Что за люди, он не знает, точнее фамилии знает и все. А накануне Борис Юрьевич Лишутин направил письма в органы с просьбой разобраться, как получилось, точнее удалось прописать такое количество людей в два дома. И самое главное, зачем. Тут версия одна, это сделано в ноябре, под выборы. Тогда ЕДро планировала победить, но зная настрой местных жителей опасались за исход выборов. Конечно, все тайное становится явным. Мы скоро будем свидетелями развития событий. Сегодня ясно одно, у областной администрации получается сбой по строительству полигона ТБО для московского мусора. На что готово там сегодня население, посмотрим.

Источник: http://www.gorbatin.su/2018/01/

Из переписки жителей:

-«Боже, куда мы катимся, куда катится этот мир и эта страна.... В ДОМЕ ГДЕ ВЕРШИТСЯ ЗАКОН, ПЛАНИРУЕТСЯ БЕЗЗАКОНЬЕ. ЕСЛИ СЕЙЧАС УБЕРУТ БАЛГОВУ, А ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕПУТАТ,ТО ДОВЫБОРЫ ОТМЕНЯТ И СЛЕДУЮЩИЕ ВЫБОРЫ ТОЛЬКО В МАРТЕ. АДМИНИСТРАЦИИ НУЖНО ВРЕМЯ НА ПОЛНУЮ БЕЗКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ,А ТУТ ВАМ И ПЕРЕВОД ЗЕМЕЛЬ, И ОФОРМЛЕНИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ... В ОБЩЕМ ГУЛЯЙ РВАНИНА,ОТ РУБЛЯ И ВЫШЕ... ВИДИМО ДОВЕДУТ НАРОД,ЧТО ПРИДЕТСЯ РЕАЛЬНО ПОД МАШИНЫ ЛОЖИТЬСЯ, МОЖЕТ ТОГДА НАС ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ПУТИН УСЛЫШАТ... СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ ПРИМЕРНО НА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ,ОКУРАТ ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ,СТРАТЕГИ,НЕ ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ»

Таким образом, всеми возможными средствами, они пытаются пропихнуть полигон на эту территорию, по закону, но в основном не по закону. Елена Балгова работает с народом, с нашими бедами и прблемами и ее пытаются убрать для достижений своих целей.

Депутат Елена Болгова:

̶̶ На наши земли приходило много различных инвесторов, но, по моему мнению, жадность Леонова В.В. и требование непомерных откатов, делали своё дело. Люди крутили пальцем у виска и уходили в другие районы.

И вот теперь - мгновенная нажива. Свалил машину мусора, положил сразу же деньги в карман и всё. Строить ничего не надо, делать ничего не надо. Только расправляй карман шире.

Против меня, единственного оставшегося депутата Сельской Думы МО СП «деревня Михали» в должности заместителя председателя МО СП «деревня Михали» организован в двухдневный срок судебный процесс заместителем прокурора Калужской области. Сначала процесс вообще хотели провести в тайне от меня, хотя ответчиком является Сельская Дума МО СП «деревня Михали», меня ни то, чтобы не известили, а вообще хотели скрыть это судебное разбирательство. О суде я узнала случайно. Ни повесток, ни искового заявления, ни звонка по телефону, ни информации в интернете из суда не приходило.Провести суд в один день им не удалось из-за моего неожиданного появления в суде. Меня там были совсем не рады видеть. Зато были приглашены и привлечены в дело, не понятно правда за чем, Глава администрации МО СП «деревня Михали» Серов В.А. и территориальная избирательная комиссия Износковского района Калужской области. До суда по моему заявлению мне даже было отказано в ознакомлении с исковым заявлением. Однако во время предварительного слушания судья включил меня в процесс. На ознакомление с 6-ю листами искового заявления мне дали 2 дня – субботу и воскресенье. Я написала свое возражение на это исковое заявление из которого было однозначно понятно что ни один пункт, заявленный прокуратурой не является таким уж важным, как это преподносилось, и всё это решаемо в соответствии с законодательством РФ в срок с новым составом Сельской Думы, который соберется после довыборов 10 декабря 2017 года. Заседание было перенесено еще на один день. Через один день, на слушании дела, прокуратура Калужской области неожиданно для меня предоставила новый Устав МО СП «деревня Михали» в новой редакции и утвержденный министерством юстиции Калужской области, где все мои основные доводы и ссылки на Устав МО СП «деревня Михали» утратили силу. Отзывы Главы администрации и территориальной комиссии были написаны в соответствии с новым Уставом МО СП «деревня Михали». Хотя на первом заседании суда Глава администрации Серов В.А. предоставил тот Устав, который у нас лежит в администрации поселения и по которому проводилась всё это время вся работа. Необходимые документы для дела изготовились задним числом. Требования прокуратуры полностью парализуют работу поселения примерно на шесть месяцев. И это всё за 18 дней до довыборов, которые должны пройти в нашем поселении 10 декабря 2017 года. Если суд удовлетворит иск прокуратуры, то до марта, когда будут следующие выборы, вместе с выборами президента, у нас уже мусор валить будут нам на голову. Только ждут отмашки. 27 ноября 2017г. назначено следующее и скорее всего последнее заседание суда, где решиться судьба нашего поселения. У судьи очень трудный выбор – на одной стороне закон, а на другой губернатор. По косвенной информации, которая у нас имеется, это его бизнес-проект.

Для подготовки места под эти полигоны идет варварская вырубка леса, все лесники и егеря предупреждены, если кто-то где-то поставит свою подпись, будут уволены незамедлительно. Внегласный приказ губернатора Калужской области "Зверье всё собрать и сжечь". Становится страшно от того, на что могут пойти эти люди ради наживы и набивки своих карманов.

А новости калужской оласти пишут другое: http://nikatv.ru/news/obshestvo/v-kaluzhskoy-oblasti-prodolzhat-vosstanavlivat-lesa-i-ozelenyat-municipalitetyИ тут госпожа Антохина рассказывае о лесовостановительных работах, когда реально ничего не делают. https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Новости и печать все освещают в совершенно другом свете: http://m.nikatv.ru/news/obshestvo/v-iznoskovskom-rayone-v-etom-godu-otremontiruyut-shkoly

­­­

Беспредел чиновников и власти на местах уже перешел все границы. Раньше хоть как-то побаивались, а сейчас, так вообще ничего не боятся, еще и прокуратуре подсказывают, что делать надо. Ни указ им, ни Генеральная прокуратура, ни Следственный комитет. Идут прямо по головам, нарушая грубейшим образом действующее законодательство РФ.

Мы обращались во все влиятельные органы нашей власти, начиная от Президента РФ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ, до различных министерств и ведомств - все пустое. Отписки идут эшелонами, но по существу – ничего. От Президента, правда пока ответов нет и когда они будут никто не знает.

Наша жизнь в самое короткое время может измениться коренным образом. Очень просим Вас помочь нам в решении нашей проблемы. Помогите нам, пожалуйста, если это в Ваших силах.

Просим по всем вопросам обращайтесь к депутату Елене Болговой.

8 (926) 180-44-16

Но теперь они отодвинулись на 5 км от Михалей в район старой деревни Раёво Износковского района Калужской области. Недалеко расположены такие села и дачные населенные пункты как Никольское, Передел, Михайловское, Возжихино, Похожаево, Ширяево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, Зонино, Кобелево, Лысково, Межетчена, Лобково, Люльки.

Протест против постройки ТБО около деревни Михали и деревни Раёво Износковского района Калужской области. Это письмо состоит из комбинированных более чем двадцати писем жителей прилежащих деревень и различных СНТ , выражающих мнение своих односельчан. Они пишут письма на страницы наших поселковых объединений. Вы наша единственная надежда, как и надежда и других наших сограждан в это тяжёлое время. В этом году у деревни Михали Калужской области Износковского района произошли следующие события: Хотели осуществить строительство полигона ТБО или ТКО они постоянно меняют названия своих мусорных проектов. В месте располагается уникальная природная зона, где живут краснокнижные, уже вымирающие виды растений животных и птиц. Располагаются несколько деревень, и истоки рек.

Но теперь они отодвинулись на 5 км от Михалей в район старой деревни Раёво Износковского района Калужской области. Недалеко расположены такие села и дачные населенные пункты как Никольское, Передел, Михайловское, Возжихино, Похожаево, Ширяево, Ильинка, Лапино, Хорошево, Никитское, Зонино, Кобелево, Лысково, Межетчена, Лобково, Люльки.

Рядом расположен Люльковский комплексный природный заказник.

Далее Мижали, Павлищево, Терехово, Горбуны, Кусково, Шевнево, Становое, Гусево, Гереево жители Медыни и тд. Все они выражают протест.

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

2b39a8e23124553ffd51ee899ebee4bb.jpg

Ответить
Связанные материалы
Пост
Free, 06 марта 2018 г., 18:46
Пост
Free, 02 марта 2018 г., 13:21
Пост
Free, 27 февр. 2018 г., 15:57
Пост
Free, 25 февр. 2018 г., 16:07
Пост
Free, 25 февр. 2018 г., 10:14
Пост
Free, 23 февр. 2018 г., 15:18
Пост
Free, 21 февр. 2018 г., 20:45
Пост
Free, 21 февр. 2018 г., 15:58
Пост
Free, 20 февр. 2018 г., 21:55
Пост
Free, 20 февр. 2018 г., 21:36
Пост
Free, 20 февр. 2018 г., 17:52
Отменить
Отменить