Показать на карте
Удобный город, Права человека, Коррупция, Транспорт и связь, Качество жизни
0 1

07 окт. 2018 г., 18:01 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Решается

АМПП отнимает автостоянку в Ясенево

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Документы по проблеме

Рейдерский захват общественной автостоянки в Ясенево

ДГИ передало безвозмездно ГКУ АМПП земельный участок с придомовой автомобильной стоянкой для организации плоскостной парковки за дополнительную плату.

a6574f7bf4a845222ce08c42678023bf.jpeg


История одного дома, которая показывает масштаб двуличия гос. чиновников и подсказывает, что это касается теперь не только одного дома, улицы, микрорайона, но всего города...

Предыстория: автомобильная площадка по Новоясеневскому проспекту 25/20 всегда была общественной - открытая (плоскостная) бесплатная стоянка, созданная вместо гаражного кооператива жителей дома, гаражи которого принесены в жертву ради такой общей , расширенной бесплатной парковки именно для жителей данного дома в первую очередь! И ее сдают в аренду, без согласования! Предлагают места, но за плату, возможно на 3 копейки дешевле, чем другим, как резидентам, и то не факт…

16.09.2018 / Жители дома по адресу Новоясеневский проспект дом.25/20 , что рядом с метро Новоясеневская, в одночасье обнаружили на общественной стоянке в непосредственной близости к своему жилому комплексу (практически у себя под окнами), охранный модуль- объект – будка с логотипом АМПП «Московский паркинг»!

18.09.18 / Первое Собрание против платной парковке на придомовой территории и разговор с "Эдиком". В модуле обнаружена неизвестная личность, называвшаяся охранником, никаких документов личных и правоустанавливающих предоставлено не было. Охранник вел себя агрессивно, демонстрировал биту и словесный мат. Принадлежавшая ему машина рядом с модулем имеет номера чеченского региона. После переговоров, охранник соединил жителей с " хозяином " Эдуардом. Дословно было заявлено, что территория в аренде, разрешение получено от Собянина, все вопросы к нему!

Звонок в Мостранс ничего не прояснил, уверили там , что не в курсе относительно этой стоянки. Был вызван наряд полиции. Охранник срочно уехал на своей машине. Полицейские визуально произвели внешний осмотр модуля, было составлено заявление жителей по существу обнаружения объекта с просьбой выявления правообладателя данного объекта.

Собрание решило передать запрос главе Управы Ясенево 20.09.18 г. на открытом собрании по социальным вопросам с жителями Ясенево в школе 1103 ( Литовский , 42).

20.09.18 / В день собрания приехала к дому замглавы Управы Охотина Н.В. и пригласила на встречу на площадку старшую по дому и старшую по подъезду. Жителей никто не приглашал. Двое случайно проходящих жителей самостоятельно присоединились к встрече без приглашения. Охотина заверяла, что Управа не в курсе произошедшего, никто их не уведомлял. Сделан запрос самой управой о ситуации. И настоятельно убеждала не ходить жителям на встречу с главой управы в школу, как на нецелесообразную акцию. Сделано обещание провести встречу у дома на площадке вместе с жителями и арендатором на следующий день, то есть 21.09.18. в 19-00. Старшая по дому повесила новое объявление взамен первого, приглашающего на собрание в школу, в устной форме людям советовала не приходить на собрание в школу. При этом в руках Охотиной Н.В. была копия документа , разъясняющая, что территория стоянки сдана в аренду посреднику, что был проведен тендер, что под обустройство существует проектная документация! И арендатор готов рассмотреть при необходимости вопрос предоставления льготной сниженной стоимости жителям дома, транспорт которых находится на этой территории , поскольку для многоквартирного дома и незначительности внутренней дворовой территории существует фактическая нехватка парковочных карманов по нормативам. Документ как бы не принадлежит управе на официальной основе. Жители настояли вернуть на место первое объявление о встрече с главой управы и сочли провокацией отговоры представителей управы не приходить на встречу с главой 20 сентября. Сомнения подтвердились!

На собрание в школу жители пришли. Развернуть тему не дал сам глава, прерывал любое выступление по этому вопросу, сказав что он в теме, сделан уже запрос и есть ожидание ответа, что он понимает несогласие жителей, готов к содействию , подтвердил, что управа не была уведомлена. Глава бросил лозунг: "Ясенево - без платных парковок!" Есть видео. Обращение жителей был вручён главе под роспись. Неудовольствие чиновников было ощутимым.

В процессе встречи выяснилось, что обещанного собрания 21 сентября на площадке лично у главы с жителями и арендатором не случится , перенесено ориентировочно до пятницы- субботы. Видимо надо время для согласования действий с префектурой и выше. А тем временем, проведено внутреннее расследование. Выясняется , что " хозяин " Эдуард проявил интерес не только к площадке у дома 25/20. Его интересует ещё стоянка у метро Ясенево. Речь не только об Эдуардах - прокладках в организованном гос. чиновниками бизнесе! Видимо, организация платных парковок теперь будет повсеместно и по неожиданному факту для жителей района Ясенево. И почему-то думается, что не одним Ясенево ограничатся!

22.09.18 / По Ясенево ведётся активный сбор подписей против расширения зоны платной парковки и сокращения парковочных мест в жилых и спальных районах. Собрано порядка 500 подписей.

25.09.18 / Силами ГБУ Жилищник р-на Ясенево устанавливаются знаки 3.27 на въездной дороге во дворы. Минус 6-8 парковочных мест.

02.10.18 / Начались монтажные работы по обустройству платной парковки.

03.10.18 / Ликсутов и Даренко о незаконном платном паркинге в жилом квартале Ясенево на радио "Говорит Москва". Ликсутов, конечно же, прикинулся валенком и ничего не знал. Но зато сразу забегая вперед пообещал жителям дома скидки за возможность припарковать машину у своего дома. "Спасибо большое"

05.10.18 / Противостояние у Новоясеневского 25/20 продолжается. На этот раз против тяжелой техники. Люди вышли и собой закрыли отбойный молоток. У тракториста как мы уже привыкли нет никаких документов на работы кроме киргизского паспорта. Нет ограждений и нет разметки для проведения работ. То что под землёй кабеля и метро и можно убить людей и бегающих здесь под ковшом домашних животных - видимо плевать. Это же АМПП! Ему все можно. Итог: трактор прогнали, но асфальт испорчен.

07.10.18 / Приезжала съёмочная группа РЕН ТВ.. Жители спального района выразили мнение о недопустимости расширения платных парковок в Москве и сокращения парковочных мест путём установки запрещающих знаков.

***

Есть мнение , что чиновники Москвы наметили очередной ход бюрократической мысли, направленной явно на извлечение прибыли из карманов жителей и гостей, но трансформируется в интересную схему: проявление заботы и обеспокоенности за благополучие жителей Москвы, именно в обеспечении гарантированных машиномест около домов и защиты их от сторонних заезжих машин! При этом, упорно не хотят добавить, что это за счёт самих же жителей, за оплату вместо бесплатных существующих парковок. Собственно никто и не просил такую заботу от чиновников! Просят навести всего лишь элементарный порядок на придомовой территории, но...не организовывать платные услуги!

Мэрия уверяет, что деньги пойдут обратно в бюджет управы на внутренние нужды и обустройство! Знамо дело! Вот он масштаб содействия и круговой системы! Жители, отдыхайте! Это песня не про Вас!

На сегодняшний день исследованы и проанализированы почти все «пустующие» Земельные Участки (ЗУ) рядом с многоквартирными домами (МКД) и не только. Интересы представляют парковки около МКД с тесными дворами и востребованными машиноместами, то есть «самозаполняемые» парковки. Интересуют паркинги около ТЦ, около зон отдыха и развлечения ( у метро Ясенево, Новоясеневская), у супермаркетов , у пересадочных станций метро и ТПУ. Были замечены знаки платной парковки на Соловьином около почты. Знаки заботливо замотали пока пакетиком. Жители пакетик отклеили на обозрение... История серийная. Это надо понять!

Думаю, все уже понимают, что дом 25/20 по Новоясеневскому проспекту не одинок в своей истории с парковкой. Просим максимальный репост! И просим оказать поддержку нашим усилиям остановить беспредел коммерсантам и их пособникам - гос.чиновникам! Мы готовы поддержать и вас в праведном деле! Только объединенные усилия могут решить наши общие проблемы и вопросы противодействия беспределу, а по сути - рейдерству! Не без основания полагаем, что эта проблема имеет масштабный формат. Не верьте заверениям чиновников! Опыт показывает, что наша управа и префектура "лукавят", не сходятся их заверения с событиями.

ОБЪЕДИНЯЕМ НАШИ УСИЛИЯ! МЫ - СМОЖЕМ!

https://www.facebook.com/elena.mohryakova/videos/1369779229825601/?t=1

Документы по проблеме

4.jpeg 87.93 KB
22.09.18 сбор подписей.jpg 84.24 KB
25.09.18 установка знаков 3.27.jpg 91.83 KB
IMG_0310-07-10-18-14-25.jpg 164.60 KB
IMG_0391-07-10-18-14-25.jpg 157.86 KB
IMG_0425-07-10-18-14-25.jpg 165.14 KB
IMG_0426-07-10-18-14-25.jpg 211.60 KB
IMG_0427-07-10-18-14-25 (1).jpg 200.18 KB
tV39vUGkJWU.jpg 64.09 KB

Уже следят 1

Комментарии


Отменить