Показать на карте
Права человека, Правосудие, СМИ и Интернет, Коррупция
0 1

31 янв. 2019 г., 16:29 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Принудительное выселение из общежития бывших военнослужащих и других лиц

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Ссылки

В Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступило коллективное обращение жильцов общежития расположенного в Москве по ул.Большая Пироговская, дом 51.

Постановление с требованием освободить занимаемые жилые помещения были вручены 54 семьям, проживающим в доме по вышеуказанному адресу.

Истцом по делам о выселении выступает ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России.

На сайте Хамовнического районного суда содержатся более 170 вынесенных решений в пользу истца в большей части вынесенных председательствующим судьей В.А.Фокеевой.

В коллективном обращении сообщается, что выселяемыми являются бывшие военнослужащие, члены их семей, многодетные матери, инвалиды, ветераны, пенсионеры и гражданские лица проработавшие более 10 лет на Министерство обороны Российской Федерации.

Их попытки оспорить судебные решения, вынесенные как под «копирку» – безуспешны, а судья вышеназванного районного суда в открытой форме на заседаниях сообщает, что выселяемые «могут жаловаться хоть самому Путину, результата они не увидят».

Жильцы общежития, многие из которых проживают в нем начиная с 1996 года, отработавшие и отслужившие в структурах подведомственных Министерству обороны РФ, недоумевают, как возможно, принимать решения и выбрасывать людей на улицу как «отработанный материал».

Заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Хамовнического районного отдела судебных приставов города Москвы – Котовский Зиновий Андреевич, по сообщению жильцов общежития ведет себя по отношению к людям очень агрессивно, не дает сказать им и слова. Со слов пристава, - задача поставлена сверху и щадить никого не будут, до 1 февраля 2019 года все семьи должны покинуть жилое здание. Касаемо многодетных семей, заявлено, что своих детей они лишаться, так как подвергают их опасности.

По сообщению жителей, в освободившиеся комнаты руководство указанного общежития вселяет лиц (нелегалов) за определенную денежную плату, а при проведении проверок органами правопорядка, указанные лица заблаговременно предупреждаются и покидают помещения, после проведения осмотра, вселяются заново.

Коррупционная схема выселения жителей и вселения вместо них неустановленных лиц является предметом изучения правоохранительных органов и уполномоченных структур города Москвы по борьбе с коррупционными проявлениям.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов, направил обращение в адрес Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу, Начальника ФГКУ «Центральное Территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России Н.К.Ивановой, Мэра Москвы С.С.Собянина, И.о.Прокурора города Москвы О.Ю.Манакова, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.В.Поклонской, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой.

Направлено обращение Председателю Совета Депутатов муниципального образования Хамовники города Москвы А.К.Лукьяновой с просьбой довести информацию до депутатов муниципального округа Хамовники города Москвы, так как по сообщению жителей, 1 февраля в 7:30 утра в общежитие по адресу: г.Москва, ул.Большая Пироговская 51, приедет начальник ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ Н.К.Иванова совместно с судебными приставами для принудительного выселения жителей из общежития.

Крайне важно исключить бесчеловечное выселение людей на улицу в зимний период времени, принять решения способные урегулировать конфликтную ситуацию.

В целях оказания содействия весь материал направлен в Администрацию Президента России В.В.Путина.

Напоминаем, в целях освещения ситуации в Правительство Москвы подана заявка о проведении 8 февраля 2019 года массового митинга в сквере у памятника «Миру-мир» (ул. 10-летия Октября) с приглашением представителей средств массовой информации города Москвы.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить