Показать на карте
Права человека
0 1

26 марта 2019 г., 13:54 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Угроза расформирования городского поселения Быково Раменского муниципального района Московской области

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Активные жители городского поселения Быково Раменского муниципального района Московской области записали обращение к общественности об угрозе уничтожения своего поселения в связи с тем, что жители единогласно выступили против объединения в городской округ Раменское! Просим максимальной огласки и распространения! Просим максимальный репост и распространение в социальных сетях и в СМИ!


Здравствуйте, друзья! Мы - жители посёлка Быково Раменского муниципального района Московской области.Мы обращаемся к вам с просьбой о помощи в распространении нашего обращения, так как официальные СМИ умалчивают о том, что происходит в Раменском муниципальном районе в последние 4 месяца. Наше городское поселение , в котором проживают 11 тысяч человек, а летом, вместе с дачниками 15 тысяч, хотят уничтожить.

12 ноября 2018 года глава Раменского муниципального района Кулаков А.Н. выступил с инициативой о создании Раменского городского округа.Совет Депутатов Быково принял инициативу к рассмотрению и взял время , назначив публичные слушания на 2 марта 2019 года. Муниципальные депутаты и инициативная группа граждан внимательно изучили, что для нас принесёт преобразование нашего поселения в городской округ, и не нашли ни одного плюса.Самые главные минусы:повышение налогов на землю и имущество (практически в 3 раза) , уничтожение местного самоуправления , передача бюджета поселения ( 150 млн руб) в округ и риск многоэтажной застройки.За четыре месяца, прошедших с момента оглашения главой района Кулаковым инициативы по объединению в городской округ, мы не увидели ни одного документа по данной инициативе: ни проекта устава городского округа, ни финансово-экономического обоснования, ни социальной программы развития, ни программы благоустройства. Устная инициатива осталась лишь устной инициативой, никак не подтвержденной документально.

Раменский муниципальный район состоит из 21 поселения. Во всех поселениях, кроме нашего, публичные слушания состоялись в один день 26 декабря 2018 года. Публичные слушания проводились в будний день, без оповещения населения.В большинстве поселений на публичных слушаниях жители высказывались против объедения в округ, однако на Советах Депутатах депутаты голосовали за округ. Такое единогласие объясняется тем, что депутаты в большинстве поселений - единоросы.

Так, в сельском поселении Верейское депутаты пытались скрыться от людей в кабинете Главы, чтобы тайком провести голосование. Но жители настояли на своем присутствии, хотя результат голосования был : большинство ЗА. В городском поселении Кратово депутатов пригласили к главе Раменского муниципального района Кулакову под предлогом встречи, где и под присмотром прокурора провели голосование, в результате чего лишь у одного хватило смелости выступить ПРОТИВ. Следом по всем поселениям прошли спешные заседания Советов Депутатов, без объявлений, чтобы жители не знали. В городском поселении Удельная на заседание Совета Депутатов был а приглашена полиция, которая не пускала людей на открытое заседание.

В нашем поселении 2 марта прошли публичные слушания, на котором собрался полный зал людей ( 203 человека), которые единогласно проголосовали против объединения в городской округ. На слушаниях выступило 32 человека , все выступавшие высказались также категорически против. После чего 18 марта на Совете Депутатов Быково наши депутаты в количестве 10 человек проголосовали единогласно ПРОТИВ ОКРУГА.

А теперь главное. Мы знаем, что в процессе реализации реформы губернатора Воробьева по преобразованию муниципальных районов в городские округа уже несколько поселений, которые высказались против объединения, были расформированы ( Барвиха, Богородское, Электроугли). Скорее всего, такая же участь ждёт и нас, городское поселение Быково

Мы выступаем против уничтожения местного самоуправления, мы хотим сами решать, кто будет представлять наши интересы,хотим сами выбирать депутатов и главу, мы хотим сами распоряжаться своим бюджетом на благо нашего поселения, мы хотим сберечь наше Быково от варварской многоэтажной застройки. По закону, если хотя бы одно поселение выступает против , то городской округ не может быть образован.

МЫ – ЖИТЕЛИ БЫКОВО, МЫ ГОВОРИМ ВАМ О ТОМ БЕЗЗАКОНИИ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ТВОРИТСЯ В РАМЕНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ЕСЛИ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ БЫКОВО УПРАЗДНЯТ ИЛИ РАСФОРМИРУЮТ,ТО БЕЗЗАКОНИЕ ЭТО КОСНЕТСЯ ВСЕХ И КАЖДОГО, НЕ ТОЛЬКО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ , НО И В ДРУГИХ РЕГИОНАХ. МЫ , ЖИТЕЛИ БЫКОВО,БУДЕМ БОРОТЬСЯ. ПОМОГИТЕ НАМ В ЭТОЙ БОРЬБЕ, РАСПРОСТРАНИТЕ ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ!

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Фролова Наталия Викторовна, 01 апр. 2019 г., 22:06
Отменить
Отменить