Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
1 2

30 июня 2016 г., 18:18 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Решается

ЦКАД уничтожает леса Подмосковья

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Документы по проблеме

В Московской области и Новой Москве началась вырубка леса для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Лес уничтожается, в частности, вдоль Малого Московского кольца ("бетонки"), что вызывает немалое беспокойство (и даже панику) жителей прилегающих населенных пунктов. На осуществление этого масштабного проекта выделяются огромные средства из бюджета. По оценке экспертов Гринпис, строительство ЦКАД может привести к уничтожению лесозащитного пояса Москвы. Активисты требуют от властей общественного обсуждения вопросов, связанных с осуществлением этого масштабного проекта.

Защитники Химкинского, Бутовского, Царицынского лесов, а также Гринпис, НИИ природы, "Зеленая Россия" и другие общественные организации и инициативные группы выявили чудовищные планы чиновников по строительству Центральной кольцевой автодороги, которая должна "опоясать" всю Московскую область, о планах урбанизации Подмосковья, по которым в регионе не должно остаться лесов.

Под ЦКАД планируется массово вырубать леса в Подмосковье: под саму дорогу отводится полоса шириной 500 м (!), и 3000 м (!) в каждую сторону от дороги - под застройку вдоль этой дороги. Ситуация практически такая же, как с Химкинским лесом: коммерческое освоение лесов под предлогом строительства дороги, только в многократно превосходящих масштабах. Химкинский лес был "первой ласточкой".

e92574f240b25219b066571e7d72c548.jpg

Но теперь ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ КАЖДОГО: лесов под Москвой не останется! Ведь и остальные "зеленые легкие" в Подмосковье также планируется также вырубить под платные трассы и застройку, согласно схеме территориального планирования Московской области от 11 июля 2007 г. (по ней практически вся область значится как территория градостроительной активности, многие участки и дачи попадают под снос!). Путин уже переводит остальные подмосковные леса в земли "транспорта и промышленности", как он сделал это с Химкинским лесом.

Но мы начинаем протестную кампанию и намерены в ней победить.Так же, как с Химкинским лесом, - мы не дадим властям покоя.

Что вы можете сделать для спасения природы?

  • Мы подготовили подробную информацию о том, где и как пройдет ЦКАД и какие леса отдаются в Московской области под уничтожение, о тех катастрофических последствиях для региона, природы и здоровья людей, к которым приведет вырубка лесов. Мы призываем вас помочь в распространении этой информации!

    - Цветной подробный информационный листок, составленный активистом Андреем Маргулевым, называется "Черкизоны вместо лесов - ЦКАД дойдет до каждой дачи", 2 МБ. Информационный листок дает детальную схему прохождения Центральной кольцевой автодороги по Московской области и того ущерба для природы, который она может принести.

    - Листовки о планах уничтожения лесов: мелкий вариант А6 и крупный вариант А4, 72 КБ. Листовки вы можете распечатать и распространять, где Вам удобно. В листовках вкратце излагается суть проблемы вырубки подмосковных лесов, включая Химкинский, и даются контакты для присоединения к движению защитников лесов.

  • Присоединяйтесь к движению защитников лесов, пишите нам на ecmoru@gmail.com
  • ЦКАДу-НЕТ-1 — группа активистов в Фейсбуке

Гринпис о проблеме: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4094284

История вопроса:

Гражданские активисты и экологи уже давно бьют тревогу по поводу ЦКАД. Ещё в 2009 году эксперты Гринпис высказывали опасение, что строительство ЦКАД может привести к уничтожению лесозащитного пояса Москвы. Экологи просили пересмотреть проектные документы, по поводу строительства проходили общественные слушания. Проектная документация по третьему и четвертому пусковым комплексам Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД) получила отрицательное заключение государственной экспертизы. В сентябре 2010 года крупнейшие российские неправительственные природоохранные организации объединились в коалицию "За леса Подмосковья".

Документы по проблеме

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Ничего себе, как поздно спохватились. Уже вырублено практически всё, что планировалось.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 25 мая 2017 г., 10:23
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2017 г., 15:52
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 30 марта 2017 г., 20:32
Пост
Александр Гаврилин, 27 марта 2017 г., 11:46
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 12:17
Акция
Яковлева Диана Рюриковна, 17 янв. 2017 г., 10:00
Пост
Алла Че , 20 июня 2016 г., 11:55
Акция
Игорь Подгорный, 19 июня 2016 г., 11:35
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 23 марта 2016 г., 15:18
Пост
Экологические новости, 10 нояб. 2014 г., 14:20
Пост
Чирикова, 06 нояб. 2014 г., 15:11
Проблема
07 нояб. 2013 г., 19:39
Отменить
Отменить