Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь, Качество жизни
0 1

18 нояб. 2019 г., 12:32

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Проект продления новой линии метро от «Улицы Новаторов» до «Севастопольского проспекта»

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Документы по проблеме

Проектируется новая линия метро, идущая из района Коммунарка. Новая ветка доходит до Большой кольцевой линии в Москве, но на этом не заканчивается, а идёт дальше по странной траектории. В июле 2019 года запущена другая линия метро из Коммунарки - как продолжение существующей Сокольнической линии (в Коммунарку приходит ветка от станции "Саларьево"). Поэтому строительство последнего участка новой линии, а именно от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», многими жителями Юго-Запада Москвы считается нецелесообразным и угрожающим районам со старой застройкой.

Линия метро из активно застраиваемого района "Коммунарка" (находится за МКАДом) приходит в Москву и доходит до строящейся сейчас Большой кольцевой линии, на которую можно будет перейти на станции "Улица Новаторов". Проект, против которого активно выступают жители Юго-Запада Москвы, предусматривает продолжение этой ветки на участке от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», с промежуточными станциями «Улица Строителей» и «Академическая» (с пересадкой на станцию «Академическая» Калужско-Рижской линии). Со станции «Севастопольский проспект» планируется пересадка на станцию «Крымская» МЦК. При этом трасса метро дважды поворачивает под углом 90 градусов: на пересечении Ленинского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова и на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Большой Черёмушкинской улицы.

27b12a74e9c8fd088fc1deb94cd90b38.jpg

Основные возражения по этому проекту:

В сентябре 2018 года говорилось о 5 возможных вариантах трассировки линии. На публичные слушания в апреле 2019 года без всякого обоснования выбора был вынесен один проект, варианты альтернативных трассировок отсутствуют.

Представленный на слушания проект не является документом, поскольку не содержит необходимых реквизитов, наименования проектировщика и заказчика проекта, нет ссылки на заключенный между ними договор, отсутствуют параметры технического задания на проектирование, нет имён и фамилий проектировщиков, подписей и печатей.

В нарушение законодательства: ст.68 Градостроительного кодекса г. Москвы, «Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейный объектов»; Постановления Правительства РФ от 12.05.17 г. № 564, проект предоставлен не в полном объеме. В частности, в нем отсутствуют схемы вертикальной планировки линейных объектов, информация о мероприятиях по защите капитальных строений (домов) от возможного негативного воздействия в связи с размещением таких объектов, материалы и результаты инженерных изысканий, программа и задание на их проведение, решение о подготовке документации по планировке территории с приложением задания.

Не подтверждена целесообразность новой ветки метро в промежутке между близко расположенными «Сокольнической» и «Калужско-Рижской» линиями, (так, ст. «ул.Строителей» запланирована на расстоянии менее 700 метров от действующей ст. «Университет»), в районах с хорошо развитым наземным общественным транспортом. Разработчики проекта не проанализировали должным образом пассажирские и транспортные потоки, приведенные в материалах цифры не подтверждены. Фактически Проект не имеет ценности для жителей Ломоносовского, Гагаринского и Академического районов, но его реализация окажет существенное негативное влияние на качество их жизни, среду обитания и облик районов, а также может создать угрозу их жизни, здоровью и имуществу.

cc64f39e6f507ebc2594c075eeab63ba.jpg

Строительство метро в исторически сложившихся Ломоносовском, Гагаринском и Академическом районах с плотной застройкой и жилым фондом 50-60-х годов 20-го века создаст угрозу массового повреждения и разрушения жилых домов, находящихся в непосредственной близости от проектируемой линии (сдвиги грунта и водоносных пластов, воздействие вибраций на несущие элементы домов на всем протяжении новой ветки и т.д.), инженерных коммуникаций, а также угрозу жизни и здоровью проживающих в них граждан.

Фактическое состояние домов и возможное негативное на них воздействие в Проекте не анализируются. Разработчиками явно не учтена сложная гидрогеологическая обстановка в данных районах (обводненные грунты, наличие нескольких подземных рек и возможные изменения гидрологической обстановки при работе проходческого щита). Анализ геологических рисков отсутствует. В представленных материалах не указана глубина заложения линии метро и станций (упоминается лишь, что при прохождении под жилыми домами она составит 30 м и более). Согласно устным (т.е. документально не подтвержденным) пояснениям представителей проектировщиков средняя глубина заложения тоннелей составит 20 м, а станций - 10-15 м, что с учетом вышеизложенного явно недостаточно и не является глубоким заложением. При этом нет никаких гарантий того, что в ходе строительстве глубина заложения ветки не будет дополнительно уменьшена, что кратно усилит имеющиеся риски.

Строительство станций метро открытым способом непосредственно под окнами жилых домов («Ул. Строителей» «Академическая») категорически недопустимо! Для тысяч жителей этих домов открытый способ подразумевает многолетнюю круглосуточную жизнь на стройке, среди пыли и шума!

1df7643a006a3f5ef2eff0e4f9145cd5.jpg


Строительство метро предусматривает массовое уничтожение зеленых насаждений, что пагубно скажется на экологической ситуации в районах, изуродует их внешний облик. Так, из границ объектов «Бульвар по ул. Дмитрия Ульянова» и «Сквер на пл. Хо Ши Мина», находящихся в Академическом районе, предлагается исключить участки суммарной площадью 0,94 Га, при этом необходимость такого исключения не обосновывается, а компенсация в других районах носит фиктивный характер (там уже озелененная территория). Компенсация вырубки не предусмотрена!

Перекрытие/ограничение проспектов Ленинского, 60-летия Октября, ул.Дм.Ульянова, Профсоюзной и прилегающих к ним улиц, а также маршрутов общественного транспорта во время строительства неизбежно приведет к многолетнему транспортному коллапсу во всём ЮЗАО и многокилометровым пробкам под окнами жителей домов. В проекте способы и последствия такого ограничения никак не описываются и не анализируются;

Строительство открытым способом станций метро на территории районов предполагает необходимость установки на длительный срок строительных городков для размещения строителей, техники, материалов и инструментов. Расположение таких городков и мероприятия по их подготовке в Проекте не обозначены;

Проект предусматривает изменения в планировке Ломоносовского и Гагаринского районов, не связанные с метро, наличие которых в пояснительных материалах умалчивается (то есть, по сути, происходит сокрытие информации от участников слушаний). Так, на графической схеме планировки перекрестка Ленинского и Ломоносовского проспектов обозначено наличие тоннеля, на пересечении улиц Кравченко, Академика Пилюгина и Ленинского проспекта – эстакады, необходимость которых, а также их связь с новой веткой метро в проекте не объясняются. Данные объекты предлагались к размещению в рамках отклоненного в 2013 г. проекта реконструкции Ленинского проспекта. Другими словами, проект помимо планировки линии метро закладывает основания для реализации реконструкции Ленинского проспекта, против которой однозначно высказались жители районов еще 6 лет назад;

При вводе в эксплуатацию новой линии метро на участке «ул.Новаторов» - «Севастопольский проспект» существенно увеличится нагрузка на уже перегруженную «Калужско-Рижскую» линию (очевидно, что большая часть едущих в центр будет переходить для продолжения поездки на станцию «Академическая», а не пользоваться МЦК; в проекте не содержится никаких подтверждений тому, то значительная часть пассажиропотока поедет на Крымскую);

В Проекте отсутствует расшифровка нумерации обозначенных на нем объектов капитального строительства, что не позволяет участникам слушаний определить их назначение.

Жители полагают, что строительство новых линий должно планироваться только в местах, где метро действительно необходимо и не повлечет вышеуказанных рисков: расстояние до существующих станций метро более 2 км., невысокая плотность жилой застройки, строительство методом глубокого заложения закрытым способом, без существенного повреждения зеленых насаждений и коммуникаций, перекрытия и/или сужения центральных магистралей. Трассировка линии метро должна определяться по итогам детального анализа полноценно произведенных геолого-инженерных изысканий, обследования состояния и конструкции жилых объектов, пассажиро- и транспортных потоков в районе строительства новой линии. На этих основаниях они требуют отклонить предложенный проект планировки территории линейного объекта – продление Новой линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» в полном объеме.

На совещании в Институте Генплана в сентябре 2018 г. муниципальным депутатам рассказали о пяти возможных вариантах прокладки трассы, между которыми будут выбирать. При этом на момент совещания уже был подписан контракт на прокладку трассы по единственному варианту, который позже и был предложен на публичные слушания.

17 марта 2019 г прошёл сход граждан против проекта метро в форме встречи с муниципальными депутатами района Академический. На встрече присутствовало около 300 человек

В феврале Совет депутатов Академического района принял решение, содержавшее требование отменить решение Градостроительной земельной комиссии об одобрении проекта планировки участка «Коммунарской» линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» МЦК) с транспортно-пересадочным узлом на станции «Академическая», расторгнуть договор на производство строительно-монтажных работ с АО «МОСИНЖПРОЕКТ», исключить из планов развития транспортной сети Москвы и планов развития метрополитена строительство трассы метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» МЦК) с транспортно-пересадочным узлом на станции «Академическая».

В апреле 2019 г. начались публичные слушания по проекту. На экспозиции дежурили депутаты и активисты, чтобы предотвращать и фиксировать нарушения. Одним из явных нарушений была неполнота предоставленной документации по проекту, слабый контроль за тем, кто оставляет отзывы, плохая готовность помещений для экспозиции, невозможность в нормальных условиях ознакомиться с проектом и оставить отзыв на него. На экспозиции в Гагаринском районе активистам и депутатам приходилось неоднократно вызывать полицию, чтобы предотвратить нарушения.

14 апреля в парке "Собачка" на Ленинском проспекте прошёл митинг против проекта метро в форме встречи с депутатом ГД от КПРФ Валерием Рашкиным и депутотом МГД Николаем Зубрилиным. На митинг пришло около 300 человек

16 апреля во всех районах, которые затронуты новой линией, прошёл второй этап публичных слушаний - очное собрание жителей. Большинство собравшихся выступило против проекта. К примеру, в Академическом районе против высказалось 83% оставивших свои отзывы.

19 апреля на площади Хо Ши Мина (рядом с м. Академическая) прошёл ещё один митинг против проекта метро, в форме встречи с депутатом ГД от ЛДПР Василием Власовым.

Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 18 апр. 2019 г., 19:17
Отменить
Отменить