Показать на карте
Удобный город
0 1

27 мая 2019 г., 23:25 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Снос стадиона во Фрязино

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Власти собираются снести единственный в городе общедоступный стадион и прилегающие к нему детские площадки, дворовые пространства, парковочные места в ходе строительства новой школы. Жители требуют найти другую площадку для школы, сохранить и модернизировать стадион.

В течение почти двух лет, пока жители протестуют против уничтожения стадиона, местная власть так и не попыталась перенести школу в другое место. Власти города неоднократно заявляли, что других мест для строительства школы, помимо стадиона, нет. Однако разобравшись в деталях, жители сомневаются в полной достоверности этих слов. Скорее, другие места есть, но они требуют дополнительной проработки и изменения документов на местном и областном уровне.

По мнению жителей Фрязино, выбранный участок земли не оптимален по ряду параметров и, прежде всего, по своей форме: у освобождаемого участка 20 углов и перепад высот 8-10 метров, и он непригоден для размещения современной школы. Но несмотря на протесты, местная власть отказывается вести диалог с населением и искать альтернативное место для школы. Собрано 2100 бумажных подписей за сохранение стадиона, а также более 900подписей за перенос школы на близлежащее поле в составе нового жилого квартала. Кроме того, петиция на change.org набрала 2200 подписантов. Все проводимые опросы в самых крупных городских пабликах от 70% - 80% в пользу сохранения стадиона.

Борьба жителей длится с лета 2018 года, когда впервые стало известно о планируемом сносе стадиона. Подавались обращения в различные инстанции, которые ни к чему не приводят.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фрязино жителям, 27 мая 2019 г., 23:41
Акция
Фрязино жителям, 27 мая 2019 г., 23:31
Отменить
Отменить