Показать на карте
Природа и экология
1 1

01 июня 2019 г., 10:45 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Благоустройство, которого не ждали

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

В Ивановском лесопарке в ВАО готовится благоустройство без готового проекта, обсуждённого с жителями. Активисты бьют тревогу.

В Ивановском лесопарке в ВАО готовится благоустройство без готового проекта, обсуждённого с жителями. Тревогу вызвали цифры, опубликованные на информационном щите, по которым предполагалось 8500 кв. м. асфальтобетонных покрытий дорожек. Однако на все вопросы представители Управы и компании застройщика отвечали, что проект сейчас готовится, он будет откорректирован в ближайшие дни. В то же время работы начались на три дня раньше срока, указанного в информационном листе, который сам по себе составлен на по ГОСТу.

В данный момент активисты добиваются готового проекта, до момента его опубликования работы в парке вестись не должны.

23 мая, четверг - Ивановский лесопарк был обнесён строительным забором со стороны Свободного проспекта.

24 мая, пятница - начались работы по демантажу спортивной площадки. Тренажёры сняты и вывезены. Активисты случайно встретили в парке главу Управы Ивановского района З. Алимову и начальника ГБУ "Жилищник Ивановское" А. Тарасову. На вопрос о проекте получили ответ, что он готовится и дополняется, и что информация на щитах не актуальна.

25 мая, субботу - продолжились демонтажные работы, разобрана детская площадка и площадка для выгула собак у Свободного проспекта, начали снимать плитку с дорожек. Начался сбор подписей против спонтанного благоустройства и асфальтирования дорожек в парке.

26 мая, воскресенье - работы не велись.

27 мая, понедельник - встреча с жителями, звучат те же вопросы о проекте (см. материалы к проблеме). В конце недели назначена встреча с активистами для ознакомления с проектом. Коллективное обращение жителей отправлено в муниципалитет округа И.И.Громову.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Ох и облагородили)

Ответить
Связанные материалы
Пост
Богатырева Ирина, 27 мая 2019 г., 23:25
Отменить
Отменить