Показать на карте
Удобный город
0 1

30 мая 2019 г., 19:12 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Трасса сквозь Мурино (шумовые экраны в 30 метрах от детского сада)

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Губернатор Ленинградской области собирается проложить трассу с шумовыми экранами сквозь город Мурино в 30-50 метрах от жилой застройки. Трасса пройдет между жилой застройкой на 20-50 тысяч человек и метро. Такое решение принесет жителям массу неудобств, среди которых - ухудшение экологической обстановки, ухудшение инфраструктуры и ухудшение экономических перспектив района.

Администрация Ленинградской области уже согласовала закупки на строительство магистрали непрерывного движения с шумовыми экранами в 30 метрах от жилых домов, в одном из которых находится дет. сад (!). Я прикладываю примерную схему того, что нам обещают . Обратите внимание, что эта трасса с шумовыми экранами будет иметь лишь один переход (1 наземный в три (!) метра шириной + 2 подземных) к метро. То есть, если сейчас уже есть сложности с доступом к метро, при том, что жители добираются до последнего несколькими путями, то легко представить, что будет в часы пик, когда жители целого района (>20000) будут помещены в это бутылочное горлышко. А ведь район еще не до конца застроен. О нас даже Варламов писал

https://varlamov.ru/3379185.html.

При этом мы не выступаем категорически против дороги, многие жители поддерживают проект дороги, но не хотят, чтобы дорога с траффиком с КАД проходила в непосредственной близости к жилой застройке. Не говоря уж о том, что в нынешнем виде трасса отрежет и жителей, и общественный транспорт от метро. Но губернатор отказывается даже рассматривать предложения о переносе дороги ближе к ж.д. путям, мотивируя это удорожанием проекта. Мы уже писали письма и в прокуратуру, и в администрацию президента, и в другие органы власти, но везде получали стандартные ответы (отписки).

Наши основные инициативные группы:

https://vk.com/nomagistral

https://vk.com/murino_paradise

Однако, еще более удручающим этот проект становится, если посмотреть на него с экономической точки зрения. С одной стороны, губернатор собирается использовать крайне ценные земли у метро под строительство дороги. То есть, вместо инфраструктуры, которая принесет большие налоги в бюджет в долгосрочной перспективе, губернатор занимает ценнейшее место дорогой. С другой же стороны, губернатор и администрация своими решениями портят привлекательность района. Ведь в последнем уже сложилась не лучшая экологическая обстановка, к примеру, на карте видны ж.д. пути, которые создают шумовое и атмосферное загрязнение. Таким образом, по совокупности факторов экономика района может сильно пострадать - экология района ухудшится, цены на жилье упадут, потенциал района сильно уменьшится - сократится поступление налогов от малого бизнеса и аренды, а возможно и увеличится маргинализация населения.

Наша задача - изменить проект магистрали, сделать его удобным и комфортным как для жителей Мурино, так и для пользователей будущей дороги. Мы собрали список выявленных нами нарушений (приложены - нарушения Мурино.docx), однако, нуждаемся в юридической помощи.

05.09.2014 - слушания по разработке проекта на межевание МО "Муринское сельское поселение".

Конец марта 2019 года - создана инициативная группа по изменению проекта магистрали.

В апреле-мае 2019 года написаны обращения в прокуратуру - без ответа.

В апреле 2019 года были написаны обращения с просьбой о помощи в Справедливую Россию, партию Зеленые. Ответа не получено.

В мае 2019 года были написаны обращения с просьбой освещения ситуации в Новую Газету, Эхо Москвы, Дождь, Радио Свобода, ФБК. Ответа не получено.

До конца мая 2019 года было подано несколько заявлений в органы гос. аппарата, включая заявления в администрацию президента. В ответ приходят документы приложенные ниже (ответ страница 1/2) - стандартные отписки.

Уже следят 1

Комментарии


Отменить