Показать на карте
Культура, Образование
0 1

02 июня 2019 г., 14:53 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Отбирают корпус музыкального колледжа!

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Ссылки

Переезд Новгородского областного колледжа искусств из здания в кремле в здание НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ для занятий музыкой

Основные проблемы:
1. Новое здание технически абсолютно не соответствует характеристикам, необходимым для нормального учебного процесса. Экспертиза здания была проведена 5 лет назад и вот что она показала на тот момент: балки этажей слабые, они не выдержат вес инструментов (рояли весят под тонну, а то и более), а их много. Таким образом создастся даже угроза для жизни находящихся в здании. Крыша здания протекала, а в подвале была плесень. До настоящего времени не было проведено капремонта с усилением балок, только косметический.

2. В здании отсутствует шумоизоляция, не предусматривающая специфику обучения, гипсокартонные стены. Это будет настощий кошмар для обучающихся, т.к. заниматься будет просто невозможно. У кого есть соседи-музыканты, тот может себе представить, что бы было, если бы играли в соседней комнате в течение 12-и часов.

3. Старые инструменты, которые вообще трогать страшно. Если сейчас на них можно играть, то после перевозки зимой они точно придут в полную негодность. Материально-техническое обеспечение - вообще отдельная тема, если надо, могу сделать отдельный пост.

4. Это уже как анекдот. Так как в новом здании узкие лестничные пролеты, грузчики сказали, что единственный вариант перевезти рояли - разбить два оконных проема на 4-м этаже здания с помощью кранов выгрузить и загрузить рояли в помещения. При этом никто не компенсирует ущерб, если вдруг что-то произойдет. А инструменты стоят сотни и миллионы рублей. И каждый инструмент на балансе колледжа очень важен, т.к. новых просто неоткуда взять.

5. Процесс перевозки всех инструментов, инвентаря и пр. не может быть осуществлён за столь короткий период зимних каникул, а это значит, что будет как минимум нарушен учебный процесс, а приезжим студентам просто будет негде заниматься, а это жизненно необходимо.

6. В колледже находится музей Рахманинова, Аренского и Лядова,который создали своими руками работники колледжа Валерий Васильевич и Идея Гавриловна Демидовы. Эти люди посвятили всю свою жизнь изучению и сбору информации о жизни этих композиторов. А теперь его судьба так же остается неизвестной.

Никаких официальных бумаг никто не показал, все было только на словах, что есть прямое нарушение Конституции ст.15 п.3 и ст.24 п.2. Когда к директору пришли преподаватели, она не смогла предоставить никаких бумаг, и сказала, что, возможно, приказ есть у министра культуры. Что-то делать и отстаивать колледж она не будет, т.к. в таком случае просто потеряет свое место (предыдущий директор именно так его и потерял).
Это уже не первый раз, когда основной корпус колледжа пытаются отнять. Ещё один (2-й) корпус, забрали после сделанного ремонта. Студенты с двух корпусов чудом уместились в одном.

26.12.18 в Новгородском колледже искусств им. С.В.Рахманинова было организовано собрание для сотрудников колледжа, на котором министр культуры Новгородской области поставил перед фактом, что основной корпус коллежда забирают, мол "вопрос решенный", а колледжу выделяют 4 этаж (ОДИН ЭТАЖ) в другом здании, где находится Институт непрерывного педагогического образования, а до этого - общежитие коридорного типа.

Была создана петиция на change.org.

25.01.2019 Региональное министерство культуры обосновало переезд музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова из кремля ухудшением состояния здания и необходимостью проведения работ по сохранению объекта культурного наследия.

28.01.2019 министр культуры Владимир Вербило ответил на запрос Думы Великого Новгорода о переезде музыкального отделения колледжа искусств имени Рахманинова из Кремля.

04.03.2019 губернатор Новгородской области Андрей Никитин во время онлайн-интервью заявил "Никто никого в непригодное помещение не переселяет... ...Если мы куда-то будем перевозить музыкальный колледж, то это будет приспособленное помещение в центре города, где он и находится сейчас. Только так"

05.03.2019 в мэрии обсудили возможный переезд музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова из кремля.
Мнение преподавательского состава музыкального отделения колледжа высказала Виктория Приймак — педагоги против переезда в помещения института педагогического образования на ул. Чудинцева. Причины, которые озвучила Виктория Приймак: площадь предлагаемых помещений почти в два раза меньше нынешних, технические характеристики здания не отвечают требованиям, будут нарушены санитарные нормы.

17.05.2019 в соцсетях начал распространяться тег #МЫ_неделиМЫ_НОКИживи

Уже следят 1

Комментарии


Отменить