Показать на карте
Природа и экология
2 1

08 дек. 2019 г., 23:10 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Заповедник на острове Русский, а не международные форумы!

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В 2005 году Администрацией Приморского принята программа по застройке подзаповедных островных территорий примыкающих к заповеднику- острова Русский и прилегающего острова. Назвать это варварством или преступлением - мягко сказать. Остров Русский-это визитная карточка Владивостока, Приморского края. Застройка острова Русский приведет к уничтожению острова как крупнейшего острова архипелага с расположенным на нем заповеднике. Уникальные природные ландшафты, ареал трепанга и многих других организмов, представителей флоры и фауны будут потеряны навсегда. Остров будет потерян и как археологичнский и культурно-исторический обьект международного туризма. Вместо того чтобы распространить территорию заповедника на всю гряду островов, включая остров Русский администрацией Приморского края и впоследствии-правительством РФ было принято решение о застройке острова, возведении университетского здания ДВФУ, океанариума, проведении на призаповедных территориях в залах университета международных форумов и конференций, строительстве обьектов Роснефти и в дальнейшем- жилых массивов. Было много предложений включить остров в состав морского заповедника и запретить проведение на острове любых строительных работ. Однако все эти предложения и администрация Приморского края и Президент РФ отвергли. На сегодня продолжается стройка, проводяться работы правительством планируется застройка всей территории острова. Хотя лично Д.А.Медведевым изначально было заявлено, что будут построенны только мост, здания университета и океанариум, уникальная природа острова будет сохранена. Однако Д.А.Медведев обманув и приморцев и экологическую общественность и города и края, принял большую программу полной застройки острова, в виде Концепции ''развития'' острова Русский намереваясь полностью застроить всю территорию острова.

Стоит отметить что застройка уникального во всех отношениях острова сильно отразиться на состоянии морского заповедника и не только. Решение о увеличении застроечных площадей города владивостока за счет призаповедных островных территорий граничит с идиотизмом и преступлением. Уникальность мест Приморского края и Владивостока помимо моря, заключается именно в сопках, скалах и прочих подобных природных обьектах, которые в совокупности составляют туристическую достопримечательность края. Никакому разумному человеку не приходит в голову сносить Эверест, К7 или скалы Дарданелл. Все понимают что это уникальные природные обьекты, составляющие достопримечательность этих мест и нуждающиеся в особой охране. Мест под застройку в приморском крае достаточно. В любом случае для развития города Владивостока придеться застраивать именно район Артема и Вольно-Надеждинска. Данный район отвечает всем требованиям для застройки имеется водохранилище, равнинная местность, близость к городу владивостоку, аэропорт, наличие железнодородных путей и многочисленных дорожных развязок. На острове Русском железной дороги нет. В дальнейшем там при развитии города построить метро будет стоить очень дорого. Практического смысла от застройки острова никакого. Доехать до острова по построенным мостам это примерно час на автобусе. Уже сейчас ученикам ДВФУ проблематично добираться до острова. Час или два дороги это требует. Что говорить о будущих жильцах и работниках предприятий и учреждений которые собирается построить Путин. Изначально проект освоения острова предложенный в 2005 году администрацией Приморского края это было ошибочное и безграмотное идиотское по сути решение. Вместо удобной и равнинной местности города Артема было выбрано труднодоступная скалистая и холмистая местность отделенная километровым проливом от суши.

Большинство приморцев выступает против застройки островных территорий и многие поддерживают идею о увеличении территории морского заповедника за счет островов всей гряды Императрицы Евгении, за заповедник на острове Русский и против проведения на призаповедной территории как любого строительства, так и международных форумов, которым не место на территории заповедника.

Необходимо:

1. Запретить проведению любых строительных работ на островных призаповедных территориях архипелага Императрицы Евгении.

2. Распространить территорию заповедника на территорию всех островов, включая территорию острова Русский.

3. В назидание будующим преемникам Путина В.В. и Медведева Д.А.снести построенные обьекты - мост на остров Русский, уродское здание Океанариума и здание университета ДВФУ, как построенных незаконно.

4. Определить особый статус скал и сопок Приморского края, как уникальных природных обьектов в законодательстве. Запретить снос любых уникальных сопок, скал, природных обьектов в Приморском крае.

застройка острова русский


Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

да я тоже так думаю)

Ответить

да я тоже так думаю)

Ответить
Отменить