Показать на карте
Природа и экология
2 1

23 дек. 2019 г., 11:54 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Точечная застройка в зеленой зоне в Вологде

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Хронология

Вологжане борются #ЗаСквер на улице Ярославской. Администрация решила построить детский сад на маленьком участке внутридворовой территории по принципу точечной застройки. А большой участок, подходящий для строительства социального объекта, отдает под строительство 571-квартирного дома.

Мэр Вологды объявил голосование по застройке в зеленой зоне на улице Ярославской. Администрация города поставила вопрос крайне некорректно, и может создаться впечатление, что люди голосуют против детских садов в Вологде в целом. Но это не так. На самом деле проголосовать против строительства - это поддержать сквер на Ярославской, а детский сад в Бывалово построить на другом участке.



Тем более что этот участок (35:24:0501009:139) есть и находится в государственной собственности.

Мэр Воропанов и сквер на Ярославской стр.1.png

В микрорайоне Бывалово работают три детских сада, и потребность закрыта практически на 100%.



А вот в районе Бывалово в целом и микрорайоне Можайский в частности мест в детских садах не хватает.



Граждан просят не поддаваться манипуляциям и спокойно голосовать ПРОТИВ строительства. Сделать это может любой житель России, зарегистрированный на портале госуслуг.



Необходимо также распространять информацию во всех социальных сетях, добавляя хэштэг #ЗаСквер.


В октябре власти провели 7 встреч с гражданами, на которых подавляющее большинство было против застройки

Трансляция - пятая встреча

Трансляция - шестая встреча


На начало ноября власти пообещали окончательную встречу с мэром, однако она состоялась только 27 ноября. И хотя мэр сказал, что примет решение в конце, оно не было принято, так как большинство выступали против застройки, а властям надо ее продавить. В конце ноября жители провели митинг против застройки и за создание сквера на Ярославской.

Трансляция седьмой встречи

Трансляция девятой встречи, с участием мэра

Трансляция с митинга "За сквер" 30 ноября


В декабре жители смогли задать вопрос на прямую линию губернатора и съездить в Администрацию Президента. Только после массового давления мэр города назначил голосование, которое пообещал губернатор. Однако вопрос был задан некорректно, и сейчас надо голосовать ПРОТИВ строительства детского сада.

Вопрос на прямой линии губернатора

Как голосовать за сквер

Мэр заявил, что в зеленой зоне никто никогда не гулял

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Очередное вранье и передергивание. Ваш предлагаемый участок находиться в судебном споре с застройщиком, когда и как закончиться дело ни кто не знает. Так же участок прилегает к планируемой дороге коротая должна соединить Пременина - Новгородскую, ни чего так соседство??? По поводу мест в саду, информация с сайта: в мкр Бывалово место в детском саду ждут 338 детей, в следующем году это число достигнет 487, а вы свою откуда взяли? и как её проверили??? Вы призываете людей голосовать против ДЕТЕЙ, потому что если Воропанов не построит сад здесь, то он его скорее всего ВООБЩЕ не построит, деньги федеральные, и ни кто их второй раз не даст. По поводу "зеленого пустыря" который вы называете сквером - узнает сначала историю этого места, а потом размещайте статьи: садик на этом месте планировался с 1979 года, в ген плане от 2014 года он обозначен, у этого участка была возможность перерасти в общественное место, но жители были против (обещали спилить новогоднюю елку вместе с игрушками). А вообще вам для справки рядом расположена Осанновская роща, всего 300 метров. И жителей домов ни кто не притесняет, придомовая территория остается в их распоряжение.

Ответить

Сейчас подробно разбираю газетку ТОСа, по сути ваш ответ, сегодня выйдет материал там всё объясню


Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить