Показать на карте
Архитектура
1 1

06 марта 2020 г., 15:15

Посмотреть все версии

Статус : Решается

Снос исторической застройки в Большом Палашевском переулке

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Документы по проблеме

Жители выступают против сноса исторической застройки в Большом Палашевском переулке. Собственник зданий хочет снести дома и вместо них построить авангардное здание переменной этажности.

Под снос могут пойти шесть зданий в Большом Палашевском переулке - по два строения домов 11, 13 и 15. Два дома - это историческая застройка: дом 11 стр. 2 - доходный дом купцов Лоткиных, построенный архитектором Воскресенским в 1884 году; дом 13, стр. 2 - дом О. Д. Липатовой, хозяйственная постройка 1892 года архитектора Тропаревского. В 1923 году здание было перестроено и переведено в жилой сектор.

9be244b99fe20cc1df995dc5017678db.jpg

Еще четыре здания являются воссозданной исторической застройкой. В 1991 году их отстроили в точности по старым чертежам в рамках программы воссоздания исторической среды, последней в СССР.

Сейчас собственник зданий - ООО «Бизнес-парк “Рублево”» (входит в девелоперскую группу Snegiri) хочет снести эти дома и вместо них построить авангардное здание переменной этажности.

3f90ba58072dd16212cbd38a52c8dac5.jpg

Эскиз жилого комплекса, который хотят построить в Большом Палашевском

По мнению градозащитников, такое здание не вписывается в окружающий пейзаж. К тому же, сама идея нового строительства уничтожит один из немногих хороших примеров бережного отношения к исторической городской среде Москвы.




Документы по проблеме

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

За этим не Дерипаска стоит?

СМИ охотно сообщили, что олигарх Дерипаска в telegram-канале призвал закрыть границы из за эпидемии коронавируса в мире.
Я же написала об этом в Лав журнале больше недели тому назад!
Но ни одно издание моего вопроса так и не напечатало. Несмотря на всю очевидную важность вопроса. Спрашивается, чем я хуже олигарха? Или у нас только олигархи имеют право голоса?
И почему "Коронование" президента, совпало с появлением коронавируса?

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить