Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
0 1

04 марта 2020 г., 20:16 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Посмотреть все версии

Статус : Решается

"Финский залив не промзона!": жители Приморска против нового грузового порта

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Под Приморском (Ленинградская область), на берегу Финского залива, планируется построить "Приморский универсально-перегрузочный комплекс". По мнению жителей, новый порт негативно повлияет на окружающую среду. На публичных слушаниях больше 500 человек высказались против проекта.

Жители Приморска считают, что строительство «Приморского универсально-перегрузочного комплекса» негативно повлияет на окружающую среду,, в том числе на местообитания балтийской кольчатой нерпы.

d383e42f49e11281ed562e2301e16ee1.jpg

По словам биологов, разработчики проекта скрыли наличие на месте строительства краснокнижных видов растений: Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) фактически не проведена. В материалах ОВОС, которые представили разработчики, не упомянуты ни редкие растения, ни мероприятия по сохранению кольчатой нерпы, обитающей в Финском заливе. Зато в ОВОС фигурируют муфлоны - горные козлы, обитающие в России только на Кавказе. Это говорит о том, что ОВОС списывали с какого-то образца, но крайне небрежно и непрофессионально. А значит, прежде чем получать разрешение на строительство, а тем более приступать к работам, изыскания необходимо повторить.

24 июля 2019 года в доме культуры посёлка Ермилово прошли публичные слушания. Организаторы мероприятия зафиксировали в протоколе, что участники (более 500 человек) отрицательно относится к проектной документации ООО "Приморский универсально-перегрузочный комплекс", включая материалы оценки на окружающую среду.

Еще до согласования проекта под строительство уже начали вырубать леса у Карасевки, в больших масштабах валят лес у озера Высокинское.

0caaf4eda45a1ad18c4f95265cf0d701.jpg

Инвестор проекта по строительству нового портового комплекса на берегу Финского залива у города Приморск - ООО "Приморский УПК". Компания, согласно данным "СПАРК Интерфакс", принадлежит петербургскому предпринимателю Илье Траберу и его партнёрам Рамису Дебердееву, Владимиру Даниленко, Сергею Пупко и Артёму Бегуну. Компания планирует инвестировать в новый порт 90,6 млрд рублей. Начать перевалку угля на терминале инвестор рассчитывает в конце 2022 года.

Митинги и другие акции против строительства порта проходят под лозунгом "Стоп порт".

e8bc3ddb3ba538833ea8d09c1768fd46.jpg

Как сообщают активисты "Беллоны", проанализировавшие представленные проектные материалы, грузооборот ООО «Приморский универсально-перевалочный комплекс» на этапе полного развития достигнет 70 млн тонн/год. Из них 25 млн тонн составит уголь, 5 млн тонн – минеральные удобрения, 3 млн тонн – контейнерные грузы, 1,2 млн тонн – т.н. генеральные грузы и 5 млн тонн – зерно. В проливе Бьёркезунд (между материком и Березовыми островами, полностью включенными в состав одноименного природного комплексного заказника) проектируются дноуглубительные работы в объёме 14 500 000 м³ и строительство около 10 причалов, а также намыв искусственных участков площадью 27 га. Доставлять грузы в порт будут по железной дороге, для чего будут построены новая товарная станция и подъезд от Ермилово. Проектируемая пропускная способность порта составляет 1740 вагонов в день (из них 993 – уголь). Это означает, что мимо домов жителей поселков Карасевка, Ермилово и Балтийское каждые 50 минут 24 часа в сутки 7 дней в неделю будут проезжать составы с углем и иными грузами.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 16 апр. 2020 г., 20:16
Пост
Семенов Илья, 15 нояб. 2019 г., 17:46
Акция
Newsroom, 11 авг. 2019 г., 16:12
Отменить
Отменить