Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Госрасходы
0 2

01 янв. 1970 г., 3:00 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Северная хорда - 8 полос под окнами

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Познакомьтесь, "Северная хорда": 8-ми полосная автомагистраль по эстакадам над жилыми улицами.

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству участка автомагистрали Москва-Петербург (Северной рокады) на севере столицы от Бусиновской развязки на МКАДе до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, начальная стоимость контракта составляет 29,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Техадание предполагает строительство участка автодороги с 4 полосами движения в каждом направлении и с 4 эстакадами общей длиной 2,561 километра.

Проектом также предполагается расширение Зеленоградской улицы до 4 полос движения, причем на одном участке улица будет проходить под эстакадой магистрали Москва-Петербург.

Кроме того, подрядчику придется реконструировать пешеходный тоннель рядом с Зеленоградской улицей и построить здание поста ДПС.

При строительстве планируется вырубить 632 дерева и 3,324 тысячи кустарников, указывается в техзадании.

В свою очередь, строительство развязки на пересечении с Фестивальной улицы предполагает возведение участка магистрали Москва-Петербург, 7 съездов, 15 эстакад, а также реконструкцию участков Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

http://www.riarealty.ru/news_infrastructure/20120912/398429635.html

Таким образом, вырубка химкинского леса привела к "необходимости" строительства уже двух многополосных автомагистралей по жилым кварталам в Москве - С-З и Сев. хорд, и это только начало, так как эти классические транзитные, загородные автомагистрали будут стоять в гигантских пробках, так как могут использоваться только для заезда все в тот же нерезиновый город - аж с двух сторон, почти в Центр. А бессветофорные многокилометровые сплошные пробки "потребуют" снова автодорожного строительства "для поперечной связности", т.к. количество съездов с эстакад ограничено, а для разворотов и объездов возникнут огромные перепробеги и сопутствующие пробки на съездах...
Москвичи теперь заживут по-новому. Зачем озеленение? - Под эстакадами нашим детям будет тенисто и уютно. Радуйтесь автолюбители.
Напоминаю - общественный транспорт на автомагистралях не предусмотрен.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 24 дек. 2014 г., 13:09
Пост
Михаил Матвеев, 06 мая 2014 г., 13:14
Отменить
Отменить