Показать на карте
Природа и экология, Культура, Образ жизни, Политика
0 1

06 марта 2020 г., 17:05 Эта версия еще не проверена модератором

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Закрытие крымского сафари-парка "Тайган" и арест Олега Зубкова

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В декабре 2019 года Белогорский районный суд приостановил деятельность всемирно известного парка львов “Тайган”. Российские приставы в Крыму опечатали парк. Владелец парка Олег Зубков опубликовал пост о ситуации в Крыму с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. После этого Зубков был арестован и помещен в СИЗО Симферополя.

"Тайган" - частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Крыму, на берегу Тайганского водохранилища. В парке свободно проживают около 60 хищников, включая редких белых львов.

aqUOrjI9QZw.jpg

5 декабря 2019 года деятельность сафари-парка «Тайган» была приостановлена на 1 месяц по решению Белогорского районного суда. 23 декабря 2019 года была совершена повторная приостановка работы сафари-парка в рамках другого дела.

После того, как стало известно о закрытии "Тайгана", с начала января в Москве регулярно проходили одиночные пикеты в поддержку сафари-парка.

В середине января Зубков опубликовал пост о ситуации в Крыму с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Он подверг резкой критике руководство полуострова и и написал, что крымчан "чморят и гнобят в Крыму, заставляют сворачивать бизнес и уезжать из Крыма". После этого Олег Зубков был арестован и помещен в СИЗО Симферополя.

В начала января участники одиночных пикетов выражают солидарность с арестованным предпринимателем, который, по их мнению, находится в СИЗО по политическим причинам.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 09 февр. 2020 г., 23:26
Отменить
Отменить