Показать на карте
Природа и экология
0 1

06 марта 2020 г., 18:07

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Закон о вольерной охоте

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Депутаты Госдумы, несмотря на протесты, приняли 11 февраля в третьем чтении закон, разрешающий охоту на животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. 18 февраля закон был подписан Владимиром Путиным - несмотря на серьезную критику и акции протеста.

Депутаты Госдумы приняли 11 февраля в третьем чтении "закон о вольерной охоте". Этот закон разрешает охоту на животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Охота будет вестись по путевкам. На таких животных не будет распространяться лимит и квота добычи, а также сезонные ограничения. В соответствии с законом минимальная площадь охотничьих угодий, где будет разрешена вольерная охота, должна быть равна не менее 50 гектарам.

Большинство партий высказались против инициативы, принята она была депутатами от "Единой России". Из 305 голосов , отданных "За" законопроект в первом чтении 14 декабря, 302 принадлежат партии "Единая Россия". Остальные три голоса: Андрей Луговой (охотник из ЛДПР), Александр Терентьев ("Справедливая Россия") и внепартийный Рифат Шайхутдинов.

"Несмотря на массовые протесты граждан и отсутствие поддержки всех партий в Госдуме, депутаты из "Единой России" пошли против воли страны и протащили свою кровавую инициативу", - говорится на странице "Альянса защитников животных".

18 февраля закон был подписан Президентом Путиным.

Sag9ujd7bts.jpg

Зоозащитники считают недопустимой жестокостью охоту на животных, фактически лишенных возможности убежать. Возле Госдумы неоднократно проходили пикеты против легализации вольерной охоты в России. Начались они еще в мае 2019 года, когда стало известно об инициативе. 18 и 19 января 2020 года в городах России прошла массовая акция против легализации вольерной охоты. Активисты организовали митинги, пикеты и флешмобы.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин высказал положительное отношение к закону о вольерной охоте. "Закон о вольерной охоте, что бы кто ни говорил о ее аморальности, — новое направление для российского охотхозяйства и имеет прямое отношение к продовольственной безопасности страны", - заявил Дмитрий Кобылкин в интервью НТВ.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить