Показать на карте
Природа и экология
0 2

05 июня 2020 г., 14:38

Посмотреть все версии

Статус : Не решается

Вырубка березовой аллеи на Фестивальной в Москве

Описание проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Жители Левобережного района Москвы выступают против массовой вырубки деревьев, которая ведется на улице Фестивальной. Березовая аллея находится в районе метро Речной вокзал. Работы ведет застройщик АО "Центр-Инвест" рядом с участком, который отдан под строительство ЖК "Фестиваль Парк 2".

23 января 2020 года компания «Центр-Инвест» начала вырубку Берёзовой аллеи в Левобережном районе Москвы. Вырубка — первый шаг на пути к строительству восьми коммерческих многоэтажных домов жилого комплекса "Фестиваль Парк 2".

Это событие стало трагедией для жителей района, ведь Берёзовая аллея больше полувека была главным местом отдыха для всех: от грудничков до пенсионеров. Возмутил жителей и тот факт, что работы начались внезапно, без положенных по закону информационных щитов и ограждений. Крайне неприятным открытием стало разрешение на строительство жилого комплекса, полностью противоречащее актуальному территориальному планированию района. Со слезами на глазах жители беспомощно смотрели, как уничтожают родные, памятные с детства деревья.

Нет описания фото.

Хотя разрешения на эту стройку еще нет, уже выдан порубочный билет на прилегающую территорию, согласно которому вырубке подлежат более 200 деревьев - по словам рабочих, для прокладки коммуникаций.

8418bc9c3abb2ca7cedb0dea76100440.jpg

27 января жители пришли в Управу Левобережного района, а 1 февраля 2020 года провели акцию "Обними свою аллею - останови вырубку".

Берёзовая аллея, она же сквер над Аксиньинским ручьём, — природная зона в Левобережном районе Северного административного округа Москвы, расположенная между улицами Фестивальная и Беломорская. Аллею посадили жители района в 1965 году — вскоре после того, как была открыта станция метро «Речной вокзал», а деревня Аксиньино вошла в состав Москвы.

7.jpg

Жители Левобережного района требуют остановить уничтожение природного комплекса, проверить законность выдачи строительного разрешения, пересмотреть проект застройки участка по ул. Фестивальной, вл. 15, провести публичные слушания и учесть их мнение.

С января 2020 года без перерыва на карантин жители мониторят и препятствуют действиям застройщика. В мае активистов трижды задерживала полиция.

Сайт инициативной группы: https://alleya.org/news.html

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Рюмина Екатерина Даниловна, 13 февр. 2020 г., 21:01
Отменить
Отменить