Показать на карте
Права человека
80 0 0
Акция

Анастасия Корсакова

В Красноярске неизвестный напал на правозащитника, стоящего в одиночном пикете

Описание акции

Адвокат Николай Мунский вышел в пикет возле здания ФСБ против признания ФБК экстремистской организацией.

Обновление (12-30 мск): Полицейские задержали Николая Мунского и увезли в автомашине в отделение.

Обновление (14-10 мск): Николая Мунского отпустили из ОВД, составив протокол по "коронавирусной" ст. 20.6.1 КоАП (“Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”). Николай, напомним, стоял в одиночном пикете с надетой на лицо маской - таким образом, не подвергаясь и не подвергая никого опасности заражения.


f16f9681efdd9a1ad5905e1d198be8aa.jpeg


Трансляция "Активатики", часть 1: пикет прервался из-за того, что провокатор вырвал плакат из рук Мунского. На плакате были слова: "Жулики и воры в опасности! Навальный и Фонд борьбы с коррупцией посягнули на их право безнаказанно грабить страну (ст. 239 УК РФ)". В углу слова - "Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты".



Часть 2: Мунский вновь встал в одиночный пикет.



“Я хочу выразить свое несогласие с откровенно репрессивной политикой государства, донести до людей, что наше государство вновь скатывается до репрессий инакомыслящих, подать пример другим”, — прокомментировал он предстоящую акцию.


Две недели назад активист уже выходил в одиночный пикет против цензуры, политических репрессий и преследования адвокатов. Тогда его увезли в отдел полиции, где оформили протокол по “коронавирусной статье”. Несмотря на давление, Мунский намерен и дальше выходить в одиночные пикеты, также, он рассказал корреспонденту "Активатики", что записался наблюдателем на выборы.

Хронология

Время начала 12.08.2021 15:00

Время окончания 12.08.2021 16:00

1 человек уже идет

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Акция
Анастасия Корсакова, 28 июля 2021 г., 17:24
Отменить
Отменить