Показать на карте
Архитектура
39 0 0
Акция

admin

«Не сносите, касатики!». У Воронцовского дворца в Петербурге прошли пикеты против сноса флигелей

Описание акции

8 сентября у Воронцовского дворца в Петербурге на Садовой, 26 прошла серия одиночных пикетов против сноса флигеля. Здание было передано Третьему кассационному суду общей юрисдикции, в рамках приспособления памятника архитектуры для его нужд планируется снести три старинных дворцовых флигеля. Об этом сообщают активисты в группе Вконтакте «Живой город».


Пикетчики стояли перед воротами дворца с плакатом «Не сносите, касатики!».


9a7469df6c466b20d846706f6f7411a6.jpg


«Намерение снести исторические флигели Воронцовского дворца — варварство в чистом виде! Все три здания должны быть немедленно включены в состав памятника архитектуры «Дворец Воронцова М.И. (Пажеский корпус)», на территории которого находятся. Их снос станет пощечиной всем петербуржцам, славящимся своим трепетным отношением к культурно-историческому наследию нашего города!», — комментируют активисты.


В начале сентября стали известны итоги конкурса на снос первого из трех флигелей. Подрядчиком выбрали ООО «Альфа», за 5 млн рублей компания пообещала снести здание флигеля. Всего намерены снести три здания — флигели под литерами Р, П и Н. Они относятся к постройкам середины-конца XIX века и находятся на территории объекта культурного наследия, но сами таким статусом не обладают.


Депутат Закс Петербурга Борис Вишневский уже обратился с письмом на имя председателя суда Василия Волошина: «По моему мнению, как и по мнению градозащитников, снос какой-либо части одного из самых известных памятников петербургской архитектуры недопустим. Даже если флигели находятся в неудовлетворительном состоянии, их необходимо отремонтировать, а не сносить. Прошу Вас отказаться от планов указанного сноса».


Фото: группа «Живой Город»


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 08.09.2021 14:00

Время окончания 08.09.2021 17:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить